Как сделать чтобы ребенок не выл?

283 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Переключить внимание, в таком маленьком возрасте ребенок еще не может САМ переключиться, он вроде и не хочет выть, но не может перестать ( так как центры торможения и возбуждения еще не развиты до конца ). Выход - избегать ситуаций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я просто спокойно говорю дочке: выбирай выражения. И этого достаточно :) Недавно она мне в сердцах сказала: Заткнись! :)) Я нечаянно начала выбалтывать ее секрет, не знала, что говорить это нельзя :) И она крикнула мне первое, что пришло в голову. При компании, все как положено :)) Я ей говорю: Фильтруй базар, дорогая. - Извини, мама :)) Второго раза не потребовалось, я понимаю, вырвалось - со всяким бывает :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой...мне бы очень этого не хотелось((( хотя иногда понимаю, что только это и поможет.Хотя сейчас не помогает, потому что я не проделывала это 10 раз.Но и не хочу.Не хочу, чтобы боялся меня. Хочу какой-то метод что-ли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если деть начинал такое закатывать умывала холодной водой))) помогало[+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, даже психолог такое советует? то есть тайного метода нет?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже говорю, конечно, сразу шлепать - не метод но у меня такая барышня, она иногда летает в своем мире, и просто иногда банально не доходит) А так сразу вернулась на землю, осознала, после этого, даже если и сорвалась - один взгляд и достаточно)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой.. да я тоже так делаю... сидит и ноет минут 10 сама, + нытье постепенно переростает в умеренный плач, а потом прибегает ко мне, уже плача от обиды, обнимает, целует, прижимается к ногам и требует, чтобы ее пожалели :) и несчастная такая, что просто обнять и плакать вместе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, есть у меня такие знакомые - сутки у них в гостях - и крыша едет двое пацанов, воют по очереди, у мамы тоже крыша едет, но папа флегма полная - бить и ругать их не разрешает - уговаривает по два часа, реально можно мозгом тронутся это слышать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не работает. Помогает если я начинаю выть. :) [+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уже 100 раз пожалела о том, что не зарабатывала штуку 10 лет назад и не смогла купить квартиру с несколькими самыми дальними комнатами)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к тому, что не надо ждать, пока ребенок завоет. Надо предупредить конфликт Наверно, в случае с коляской надо заранее подготовить ребенка к тому, что коляску мы не берем, потому что маме будет тяжело в автобусе. Объяснить причину, что дело не в ребенке, и что это не наказание такое - без коляски поехать, а что дело в маме и в автобусе. Дети очень не любят, когда без предупреждения меняется их привычный уклад жизни - вчера-позавчера с коляской, а сегодня без нее. Ну а насчет мороженого Галинка права - если съедено 17 порций, то 18-я уже рояля не играет.Конечно, если довести до вытья и потом уступить ребенку, он подумает, что вытье - это выход. Я бы сказала (и говорила, и говорю), что я воя не понимаю, попроси нормально. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего вы взяли, что он будет бояться? мамский форум регулярно посещаете)) Вы мать, вы сильнее, а значит можете указать и если надо, применить болевой прием. Никто же не говорит, бить[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот за "заткнись" я бы тоже не била - это не ребенок свой лексикон фильтровать должен, а мама )))))))) откуда же она этого набралась )) моя и слов таких не знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже пробовала начинать выть... не всегда срабатывает, да еще и мне противно выть почти так же как и слушать вытье))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя на холодную воду ТАКОЕ творить начинает! отталкивает, верищит, плюется! ужас! ну, я ее тогда в "замок" и она потихоньку приходит в себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) ну сорри, я тоже не обеспечила, живу в чешских "апартаментах" свекрови :-) Ну тогда остается просто 1) комната; 2) телевизор погромче; 3) можно добавить что-то типа берушей (наушники?).А про ювенальную юстицию и не слышала никогда :-)) это что такое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тоже схожу с ума, пока у меня такая тактика, что прошу смотреть мне в глаза, через вой иногда смотрит, в это время говорю, что поя плачет и воет, я ничего не делаю из того, что хочет, прошу успокоиться и спокойно сказать. Проблески понимания случаются, тяжело, но с каждым разом лучше. Но у нас нытье тогда, когда я занята, раздражена. Главное пересилить себя и быть спокойной и улыбаться. Скажу честно, у меня не всегда есть силы на это. Сначала срываюсь, а потом за ум берусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, только хотела спросить - а был ли толк от шлепков? Его и в 9 лет, когда будет нарываться и хамить, не будет, поверьте мне :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно-точно, моя после "я поплакала" всхлипывала картинно и просила "пожалей".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! а может сесть рядом и начать выть всесте с ребенком? :))) ну или ребенок воет, а вы рядом кромко песни поете :)не знаю, насколько это правильно с психологической точки зрения :))да и соседи могут протестоватьно у меня получалось пару раз, деть сначала замолкала, а потом смеяться начинала :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...когда такое случается(раза 2 было) потом смотрит ТАК и говорит "мама плохая?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас бабушка любит дитя уговаривать при истерике :-) я веселюсь, наблюдая "успехи", но потом грущу, т.к. мне потом расхлебывать результаты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у нас такая барышня, выть, ныть, рыдать - меня трясти начинает, когда это начинается обратились к психологу, тк уже ни нервов не хватало, ни сил, и в некоторых моментах я уже боялась за себя.Психолог посоветовала, когда именно истерика:- сесть возле нее и рвать бумагу, комкать ее и бросать, можно куда-то, можно в папу, если он рядом, показывать таким способом, что можно свою агресию таким образом выплескивать- можно подушки начать лупить- когда уже чувствуешь напряжение, присесть и в лицо сказать - меня раздражает твое нытье, не говорить замолчи, и в таком же духе, а именно о своих чувствах говорить, я ведь тоже живой человек, и ребенок это долже нпонимать- если уже совсем ничего, дать пощечину, не по попе бить (попа то не кричит), а именно пощечину, и в следующий раз предупреждать об этом, и говорить за что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :) моя ребенка на просьбу попроси нормально начинает выть еще + больше :)она еще не говорит :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это я утрировала, конечно, чтобы наглядно получилось :-) А вообще, вместо 18-ти можно подставить любую цифру от 1 до 100. на усмотрение мамы
0

Поделиться сообщением