Не понимаю, почему к многодетным семьям должно быть особенное отношение? (поговорить)

383 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мои налоги шли по назначению - приносить ничего не просили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда вы знаете их назначение? И ответьте на мой вопрос ниже, измениться ли сумма Ваших налогов если убрать льготы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всего 100штук))) это ж деньжища!, правда в течении трех лет))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну то, что я вижу - пособия на детей + пенсия по инвалидности + одежду и вещи отдают (многое из этого продается) + детьми никто не занимается (затрат никаких).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дать образование, значит, дать возможность полноценно учиться Да, я считаю, что родители должны обеспечить ребенку образование, которое в будущем сможет его прокормить.Если образование платное (а сейчас, если Вы не в курсе очень много платных факультетов, т.к. на бесплатных в основном учатся самые-самые "блатные") то оплачивать обучение до тех пор пока у ребенка не появится возможность подрабатывать.А дать образование, значит обеспечить ребенку возможность стать хорошим специалистом, т.е. чтобы он мог полноценно учиться, получать знания, а не думать параллельно, где бы достать денег, чтобы заплатить за это обучение.Очень жаль, что большинство, вот Вы например, в первую очередь думает о взятках:(А потом удивляемся, где квалифицированные специалисты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну бесплатное среднее образование - тоже льгота своего рода, за которую кто-то платит:)) и медобслуживание... и коммуналка с дотацией гос-ва... они есть независимо от кол-ва детей. Если честно, я не знаю какие такие льготы положены многодетным, чтобы это имело хоть какой-то вес в семейном бюджете...и вообще не знаю никаких. Оплата садика? это даже не смешно, копейки...Раньше квартиры давали, но такое кол-во детей я бы не согласилась выдержать ради любой квартиры:) да и напихано там в итоге семеро по полкам, нормальной жизнью это сложно назвать...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то тот человек, которому Вы написали в Германии живет , а со взятками там строго))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я о чем:) я случайно в машине послушала, что(+) и вот этот чиновник получил помощь от государства за прошлый год в размере .... тысяч грн, да и этот... в общем, много их.А я, многодетная, ктстаи, сама купила детям страховки, сама за них заплатила. Да и за свою операцию в этом году сама:) И за садик и школу - ведь вроде бы многодетная - а вступительный взнос взяли так же, как и со всех. Сказать Вам сколько? 8 тысяч гривен. И никого не смутило, что трое детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чему завидовать? имхо, маме , кот. сама , от 0 и до совершеннолетия, воспитывает , т.е ростит детей, ДА на ее глазах ребенок начинает ходить, говорить, умничать, взрослеть и т.д. А вот мамам ,видящим своих детей по не скольку часов день , чьих детей воспитывают нянибабушкиясли, потому что нужно зарабатыватьвертеться по дому и прочее , не вижу повода. Считаю родители счастливы не от количества детей, а от вниманияобщения, уделяемого детям и детьми родителям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моих налогов изменится несущественно, а вот мужа, как работодателя, который платит налоги на ФОТ существенно изменится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если брать во внимание только материальную сторону, то дети - не только потребители, дети - это наше будущее, а точнее они - будущие налогоплательщики, а значит наша старость, наши пенсии зависят от того, будет ли кому наполнять налогами казну. [+sign]Матюки знаю, но не употребляю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а много ли в ПФ платите? можно (приблизительно) в цифрах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дети солнышком и травкой питаются?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень много семей с одним-двумя детьми, которе даже не могут в такие бараки вырваться, поэтому дети десятилетиями сидят в грязных городах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам о себе скажу. Я пятый ребёнок в семье. Никогда мне государство ничего, кроме бесплатного образования (во времена распада СССР) не дало. Это сейчас как-то хоть помогают таким семьям. А о многодетности я вам скажу так. Если рожать с ответственностью за своих детей, то "цыганского табора" не будет. Я знаю очень приличные семьи, где по пять деток имеется. Всё у них в порядке. И детки чистенькие и присмотренныё, и кружки посещают, и достаток нормальный. А по поводу оплаты государством каких-то там путёвок или ещё чего-нибудь то мнение моё таково, что наше государство никому никогда просто так ничего не давало. Та поддержка многодетных и рождаемости в стране, это такая мелочь по сравнению с тем, как такие семьи поддерживают в других странах мира. для примера, в той же Швеции, где ребёнок гарантированно обеспечен всем с пелёнок. Известно же, что уровень развития государства определяется тем, как оно относится к инвалидам, старикам, итд. Мы тут на самом дне)). Что касается налогов, то меня больше беспокоило бы, например, почему я из них должна кормить убийц, которые в тюрьмах сидят, и которых мы до смерти ихней кормить должны. Среди них есть нелюди по 50 человек убившие, а семьи этих людей теперь же их и кормят. И международные организации различные блюдут соблюдение их прав! Кстати, мнение автора не так уже и одиноко. Тоже своеобразный показатель развития общества...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смешите людей)))) Где взаимосвязь с начислениями на ФОТ, НДС и налогом на прибыль и количеством выданных бесплатных путевок какой-то гипотетической семье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пособия эти смешные в сравнении с затратами на детей:) Пенсии по инвалидности - ну тут без комментариев... вы бы себе вряд ли что-то повредили наверное, чтобы получать доход в виде пенсии по инвалидности (еще и лечиться нужно, что стоит "немного" больше пенсии).Одежду и вещи - куча народу и с одним этим пользуются, а бизнес-талант в продаже гуманитарки от кол-ва детей никак не зависит:)И если дети все же живы, то затраты какие-то есть на них, наверное... детям свойственно есть иногда, например... в некоторых случаях очень много, кстати:))))вы описываете какие-то маргинальные асоциальные семьи совсем уж... ну такие тоже есть, конечно, но они есть везде и всегда, их не так много, к счастью. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое ощущение что Вы в отделе соцобеспечения работаете и каждый день видите многодетные семьи ,которые все чего-то требуют и ездят на Юга)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем они тогда рожают этих 1-2 детей, если даже в такие бараки не могут вывезти? ну пусть родят еще пару в довесок и наступит манна небесная от государства. Всем дадут путевку в барак - и здравствуй, счстливое детство:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бесплатное среднее образование как и бесплатная медицина, это согласитесь, очень спорный вопрос:) Бесплатного сейчас уже ничего не осталось. Хотя система здравоохранения СССР была признана одной из самых лучших в мире (где-то читала, не мое). Просто на каком-то форуме наткнулась на тему многодетной мамы, которая возмущалась по поводу льгот для многодетных семей. И меня это немного возмутило. Ты же сама захотела родить 4 детей, это же твое решение, почему теперь нужно что-то требовать? Вот это мне не понятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что что в Германии живет? судя по реплике о взятках, менталитет сохранился. Немец бы в принципе не подумал что получая образование, нужно давать взятки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и многодетные сидят, если не могут... я понять не могу, Вам охота в Крым бесплатно? в чем проблема-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вижу своих детей целый день и работаю.А если говорить о счастье...Как считаете, счастливый человек способен завести такую тему на форуме? Ну не важно на форуме ли...А вообще, счастливый человек может так переживать, что какие-то дети поехали по льготной путевке к морю? Скупость ДУШИ тоже не от количества детей зависит, конечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

условно бесплатное и частное платное образование, как и медицина - это суммы совершенно разного порядка. Садики и школы стоимостью в 200 грн - это практически бесплатно, если бы оплачивать пришлось действительную стоимость - минимум полстраны бы осталось за бортом:(если льготы есть и человек хочет ими воспользоваться - не вижу ничего непонятного в этом. Мы же не возмущаемся тем, что пенсионеры идут без очереди в кабинет к врачу или требуют выдачи пенсий (а ведь сам принял решение выйти на пенсию, мог бы и дальше работать и не ныть, что пенсия маленькая или не начислили:)) Или самим фактом выплаты деккретных - сама же решила рожать (1-го или 8-го неважно), а теперь тут декретные вымогаешь...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением