Не понимаю, почему к многодетным семьям должно быть особенное отношение? (поговорить)

383 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не понимаю, почему к многодетным семьям должно быть особенное отношение? (поговорить) Вот я действительно этого не понимаю. Ведь дети не случайно родились, люди же рожая много детей должны как-то рассчитывать свои материальные возможности? Почему когда трое детей - положены льготные путевки, скидки по коммунальным платежам и т.д., а с одним ребенком этого нет? . Получается, что рожают детей по собственному желанию, но все кругом должны это "желание" обеспечивать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы в курсе демограф. ситуации в украине? :)))) [+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, шо счас будет!:))))))))) + по теме... вы, автор, тоже можете родить троих - не жалаете?:))[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

также считаю. прошлый раз меня заклевали, когда разговор перешел на эту тему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, но я лично ничего от вас и никого другого не жду. Дети рожаются не для льготных путевок Многодетные семьи существуют по тем же принципам, что и ваша. Только у мамы дома гораздо меньше свободного времени.(Хотя, судя по моему сегодняшнему зависанию здесь, этого не скажешь)))Льготы на квартиру оформила, но ни одна многодетная семья их так и не получила. Как и многое другое это очередной развод нашего правительства. Больше никакими льготами не пользуюсь и не собираюсь. Ни на кого, кроме собственной семьи не рассчитываю. Ваше не забираю.[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и после этого сходите за льготной путевочкой)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не так давно огромная тема была :) Помню тот холивар :)) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у автора, видимо, такое представление - раз многодетная семья, значит, все сопливые и друг за другом донашивают. Не могут люди себе представить, что бывает и по-другому , и очень часто :). [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тихо-тихо, шо положено???? я плачу всюду за всех, хотя и гос. школа и гос. музшкола...зависит от моральных качеств родителей, а уж потом от материальных... в любом случае - хоть один, хоть трое - ответственность на родителях, мое такое имхо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению таких очень мало :(((( основная масса таки донашивают не только друг за другом, но и еще после нескольких детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во всех странах на детей полагаются пособия, помощь матерям, льготы и пр. и пр. Слышали когда-нибудь? И налогоплательщики платят и не чирикают, потому, что есть вещи, поважнее путевок и скидок - например, будущее страны, населять которую будут те самые дети. Имхо, конечно. Кстати, этим вовсю пользуются те новые европейцы и американцы, которые прекрасно не работают и живут на детские пособия - но это уже издержки соц. системы, которую из-за них, впрочем, никто менять не собирается пока. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если родители для себя рожают, а не старших няньками принудительно делают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Что в этом плохого? За моим ребенком тоже донашивают и не асоциальные элементы, а вполне благополучные дети. Если проблема только в этом, то ... :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Льготы на государственном уровне для многодетных существуют практически во всех странах мира. Цель - улучшение демографической ситуации.+ Новые люди для государства - это работоспособное население, налогоплательщики, потребители.Вот мы мужем даже свою пару не воспроизведем полностью, наверное, т.к. 1 ребенок. А кто-то за нас "постарался".Соц портрет у многодетных и малодетных сейчас примерно одинаков, ИМХО, во всяком случае в Киеве.В дестве, да, у нас во дворе было 2 многодетные семьи: 7 и 11 детей. В сойиальном плане - мрак.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так такое и с 2-мя возможно. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и мои иногда донашивают. Причем после подругиных детей, потому что я свое все раздаю. У меня разница между дочерьми 7 лет. Я после старшей все отдаю, не жалея. Пусть лучше другие носят, кому сейчас нужнее, чем оно у меня 7 лет будет ждать младшую)))А мне, в свою очередь, от подруг иногда перепадают вещи их детей)))Такой вот круговорот. И ничего плохого не вижу в этом.А что, в семьях, где по одному-два ребенка, дети не донашивают за двоюродными или соседскими детьми? Аж бегом))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, проблема в том, что дети потом будут по примеру своих родителей вместо того, чтобы работать - рожать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю путевок они этих не очень то дождутся. Я знаю семью у ни х 5 детей мама не работает, папа всех прекрасно обеспечивает и льготы им не нужны. С таким же успехом можно сказать. что укого то больной ребенок или вдова получает льготы на квартплату. если много детей только ради льгот, согласна, а если нормальная семья, дают детям все необходимое, только приветствовать надо , пусть и льготы у них будут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я же не из другого мира, но все мои многодетные - очень успешные в социальном плане семьи. Мамы в основном работают или домохозяйки из принципа (т.е. имеют выбор - работать или нет), дети получают все возможные развивалки, папы не алкоголики...[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, с нашей экономикой, лучше б льготы перенаправлялись на лечение больных детей и тех, кто уже не в состоянии заработать -пенсионерам, инвалидам. а так ни тем ни другим.нам до развитой страны ох как далеко....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж не спорю. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - в любом слуае считаю, что нужно првлекать старших, нянька - это громко сказано, но моя 9-летняя дочь запросто справится с мальчиками. Вот честно - у меня вокруг полно смей с тремя-четырьмя детьми, ну ни кто не рассчитывает на государство и путевки. А уж как внутри семьи - тут хоть один ребенок, хоть пять - все от мамы и папы зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрела как то шоу Опры и там приглашена была женщина, у которой родилась тройня, меня поразила ее фраза,о том, что она постарается поскорей выйти на работу, чтобы не быть обузой для налогоплательщиков. (у нее было ЭКО и была возможность оставить один плод, а она оставила троих)Я ничего не говорю о тех людях, которые имеют фин. возможность рожать много детей и с удовольствием это делают:)Меня поражает, когда живя на совсем небольшую зарплату мужа, семья решается на многодетность. Зачем? Чтобы потом кричать на всех углах - "Мы многодетные, нам положена помощь!" Не проще ли пользоваться средствами предохранения и спокойно растить одного ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, немного в шоке от такого мнения....кагбэ вам объяснить...понимаете, сейчас это большая редкость многодетная семья и если государство не будет поощрять и поддерживать такие семьи, то передохнут все...вот() [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением