Кротёнок Антон(продолжение)

581 сообщение в этой теме

Опубликовано:

нет, мою кровь переливали моему отцу в январе этого года прямо на операции, а сдавала я ее за неделю до этого.... в военном госпитале это было...[+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вашу отдали на консервацию, а ему влили просто такую же группу крови )) Это даже физически не возможно, т.к. не будут же маркером подписывать на контейнере фамилию)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, сейчас немного не так. Если родственной крови нет или она не подходит, то переливают чужую, которую перед этим действительно проверяют несколько месяцев. А если есть родственная, то ее за сутки-двое проверяют по-быстрому на спид и гепатиты, и переливают эту.P.S. У меня просто муж донор, и малявке мы столько крови напереливали разной, что просто ужас. Поэтому я чуть-чуть в курсе, ну по крайней мере у нас в городе так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть закон "О службе крови "в котором написано что так может переливаться только аутокровь(его личная кровь), все остальное-грубейшие нарушения за которые спокойно и посадить могут. Вашу сданую кровь просто в банк крови отдают, а взамен берут кровь, которая уже прошла проверку после 6 месяцев.Самое страшное это переливание тромбоцитов (4-5дней)и эритроцитов(10-12 дней), тут можешь инфекцию на 100% получить из-за малого срока хранения, плазма карантиризуется на долгий период-поэтому она безопасна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно как-то... Врач (заведующий реанимацией) довольно хороший знакомый, его жена чуть-ли не крестная (в переносном смысле) ребенку. Он сам советовал переливать родственную кровь, чтобы не дай Бог не было осложнений из-за сильнейшей ослабленности ребенка. Только переливали не прямым, а в течении двух суток, потому что наша кровь не подходила и переливали от моего брата, он специально из другого города приезжал.Я была на 120% уверена, что переливали нашу кровь. Странно все как-то... Тем более смысл был вызывать человека из другого города, если папа донор? Могли просто группу на группу поменять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря что переливали..Если тромбоциты или еретроциты, то у нас еще нет нигде оборудования ,которое позволяет их хранить долго как плазму, соответственно кровь нужно использовать в течение 4-12дней. Теперь простой пример: донор с кем-то накауне переспал, или сделала себе укол и т.д. и заразился сифилисом ,СПИДом или гепатитом. Вирус уже в крови, но маркеры его еще не могут показать, т.к. по тому же сифилису он может проявиться в течение 40 дней.. И вот всю эту дрянь и заливают в организм вместе с кровью((( Естественно лучше родственников попросить, т.к. там хоть есть какая-то гарантия и знаешь образ жизни человека.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была написана фамилия на контейнере и отец сказал, что это кровь моей дочери:) именно так и было. Мне в детстве, правда, переливали 2 раза кровь и была написана фамилия на контейнере - до сих пор помню - Бах и Ищенко:) Это было в Охмадете 30 лет назад...[+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 именно так и было когда у меня брали кровь, сказали, что за пару дней проверят и можно будет на операции использовать, но операцию отложили немного, поэтому это произошло через неделю.[+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно - это сколько?+ моему старшему сыну на 3-й день после родов пришлось делать прямое переливание крови от медсестры из детского отделения - это было 20 лет назад... Я перед родами анализ на СПИД не сдавала(не назначали тогда еще), а моя подруга, которая рожала через пол года после меня - уже проверялась на СПИД в обязательном порядке...[+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что там? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня у нас юбилей- 3 недели в реанимации..... + грандиозная проверка в отделении , моют-убирают...прям как на пасху.новостей нет....слегка температура , ночью оч. высокая была.....сегодня запланировано большое путешествие- рентген и , я хочу просить, гастроскопию ( мнения в проблеме с желудком расходятся...кто считает ДВСом , кто- подорванным спазмами пищеводом , который кровит в желудок....разницы большой нет , и то и то херня, но вот питаццо мона по разному....).Ща муж едет ко мне , у меня сегодня увольнительная...иду стричься и ещё не знаю куда.........[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, держись) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держись, Оля!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, я завтра в Житомире буду.+ Заказы? Пожелания? Вылупков?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, дай Боже, чтобы к исходу четвертой недели вы уже в обычной палате были!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домааааааааааааааааааааааа....хоть частично здоровые:)))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ,надеюсь ,не при чём? к твоему визиту......... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))+ А если и ни при чём, так шо, не пустишь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да хоть на море ))) Так хочется прочитать, что Антоха уже кушает хорошо, дышит нормально, спит без лекарств и ему не больно...Хоть бы скорее это было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, дома реально стены помогают! Там любимая собака его оближет всего и сразу полегчает! Мы все очень-очень верим, что Антон Ваш окрепнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа...дожди задолбали.....)))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) Авось обойдётся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох , собаку вчера муж домой привёл ( она у моих жила ) , бедная...плакала под столом...((((( все углы обнюхала , легла и слёзы.....(((( мужа чуть кондрат от жалости не хватил...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кажись плазму лили. Нам всего один только раз цельную вливали, и то чужую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она уже совсем домой вернулась? меня б тоже хватил...
0

Поделиться сообщением