Опубликовано: 26 май 2010 тогда отдавайте спокойно, если сад понравился. Мы не пожалели ни капли:) только у нас взнос вступительный был единоразовый, немного странно, что каждый год берут, по идее все доджно покрыаться из месячной оплаты...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 А может и тут единоразово, я не спрашивала про след. год:) И не уверена на 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 4 тыщи... пойду удавлюсь. Ради банального антиресу спрошу: а что с детьми там делают за такие страшные деньжищи?)) ну, кроме замены памперсов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 занимаются с ними. Уделяя внимание из расчета 2 воспитателя и няня на 10-12 человек, а не на 30. Что представляет некоторую разницу вообще-то...:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 а я от няни отказалась, наоборот. Посчитав, что ребенку нужны не только хорошие условия и внимание, но и коллектив... Поэтому мы пошли в сад в 3 года: а не остались с няней. Хотя деньги одинаковые..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 "естественный отбор" по признаку толщины кошелька родителей - не самое лучшее что я бы пожелала своему ребенку.. вы слишком уж идеализируете роль материального состояния людей..если у папы много денег - не значит что ребенок "умный-умный"..Племянник мужа учится в английской гимназии с детьми "сильных мира сего", рассказывает много всего интересного... и как те беспредельничают, посылают учителей - "папа заплатит, мне все можно", и как гнобят тех кто не из таких состоятельных семей, чьи родители просто нашли возможность записать ребенка в школу только лишь руководствуясь перспективами дальнейшего образования.. да много чего рассказывал..(P.S. пара детей от "простых родителей" - это шедевр..)) записала на всякий случай))))))))))))а у Вашего ребенка дворянская кровь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Вообще-то в ясельных группах в обыкновенных садах не бывет больше 14-ти человек. Откуда 30? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 А вот и нет :)) Появляется и с первым, только позже :) Не столько пофигизм, сколько понимание и трезвая оценка окружающей обстановки и событий :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Напишу еще раз. В группе, которую посещает мой ребенок 10 человек.Зимой вообще 5-6 деток было. 2 воспитателяБассейн. Отличное питание, много хорошек игрушек. Разных! Красивая группа, хороший ремонт. Очень много различный пособий для интересных занятий. Живопись. Развивающие занятия. Бесплатные консультации психолога( очень хорошего). Правда, английского сейчас нет.Плачу 300 грн. Ребенок из садика уходить не хочет. Да, воспитательницы - чудо, и одевает и памперс поменяют и на ручки возьмут. Ребенку 3 года, в сад пошел в 2 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Остальные - от сложных :) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 я не буду с вами спорить и даже поверю, что за 300 грн вы получаете все то же самое, что другие за 3-4 тыс:), начиная от питания, бытовых условий, экскурсий и заканчивая кол-вом и качеством преподавателей. Возможно, ваш сад дотирует государство, доплачивая пару тысяч за каждого ребенка из бюджета. Нам такое чудо не удалось найти, поэтому мы платим сами.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 я не знаю что такое ясельная группа - это в годик что ли? мы пошли в сад в 3 года, это не ясельная группа. И то, что предлагали госсадики в пределах разумной досягаемости машиной, меня не устроило:( [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Да это понятно, ну... ежели у автора выбора нет и денег хватает, то чего б не отдать ребенка туда, хоть душа спокойна будет, что с ребенком адекватные люди работают (за такие деньги ж должна быть какая-то гарантия, что специалистов туда берут не всех подряд)А занимаются везде, даже за 3 рубля в месяц)) у нас совдеповский садик был, английский, танцы и подготовка к школе присутствовали. Развитием занимались мы лично.Вот младшая скоро в садик пойдет, тоже советский, посмотрим, что там будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Ясельная группа-это 2года, как раз возраст ребенка автора. И для такого возраста в обыкновенных садах просто не может быть групп по 30 человек. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 еще как бывает:), еще бывает 1 воспитатель, т.к. ей на пенсию скоро и хочется денег заработать() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 есть аж бегом :). у младшего в ясельной группе было 38 человек ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 быть не может, но они есть по крайней мере, у нас в гос.саду по прописке. ясли. на 40 домов - 1 группа. 25 человек. мы пришли, посмотрели, ушли. нас записали в очередь 42ми, но мы врядли туда вернемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 +100 )))) офф, сори автору...Валерия, а можно в личку [email protected] в какой сад ВАша доченька ходила... спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Это очень печально, на самом деле... Потому, что у нас в саду абсолютный максимум - 25 человек (реально ходят 15-18 в многолюдный день :). Заведующая очень строга - двадцать шестым не запишет ни за какой благотворительный взнос. Правда, мы в центре...[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Мы когда-то отдавали дочку в частный сад за 500 долларов - походили полгода и сбежали оттуда, потому что бОльшая часть платы шла на так называемую арендную плату (проще говоря - в карман владельцу), а воспитатели получали обычную гос. зарплату, текучка кадров была ужасная, ребенок не успевал привыкнуть к воспитателям; обещанного английского не было, потому что не могли найти преподавателя. В бассейн детей водили очень редко - какие-то там проблемы были с очисткой воды... Охранник на входе никогда не проверял пропуска, которые родителям торжественно раздали - впускал всех без разбора.... Короче говоря, ничего особенного в этом садике из заявленных благ не было. Перешли в другой сад - тоже новый с красивым ремонтом, бассейном и т.д. только за 1000 грн. - и очень довольны. Кстати, сюда же перешли многие из этого крутого сада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 по списку в саду 27 детей. младшая группа. только сдали докумнты. вот думаю, будем ли ходить... [+sign]Лучший будильник - это дети! Заводите один раз и...Умный мужчина + умная женщина = легкий флирт. Умный мужчина + тупая женщина = мать-одиночка. Тупой мужчина + умная женщина = нормальная семья. Тупой мужчина + тупая женщина = мать-героиня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение