А вы бы отдали своего ребенка в частный сад при таких условиях?

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это, как вам угодно...есть с чем сравнивать, ходили и в обычный(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя сестра водила дочку в такой сад - имхо стоит он тех денег при наличии у вас этих денег Там все развивалки, и логика и англ и прочее, девочка очень развитая и чуствуеться что она не в обычный сад ходит. Больше никуда не водили (ну в 3 года на фиг. катание, потом забросили). Девочка болеет часто, но все равно в сад ходит. Еще 1 плюс этого сада - после болезни никто не требует справки из больницы за которой ребенка нужно тащить в больницу. Она алергик. Мы были в саду этом на утреннике - шо вам сказать наши утренники в обычном саду - просто отдыхают, ну и обстановка очень и очень... Ну реально там дают намного больше. И все-таки в колективе умных-умных детей ребенок будет лучше развиваться чем с няней и отдельными развивалками. Ведь он в этой "умной среде" не 1 час, а целый день. Недавно дочка сестры прошла собеседование в какую-то гимназию (гос. поэтому столько платить уже не надо), а ей сейчас только 5,5, 6 лет будет в сентябре. Все условия у них точно такие как Вы рассказали. Осенью будут туда же отдавать младшего. Если бы мы могли позволить себе такой садик, я бы тоже отдала, но у нас не решены вопросы 1 как у Вас:-) Мой ходит в обычный сад - и это чуствуеться, есть пару детей, немного страных, от "простых" родителей с соотв. воспитанием, воспитательница с ними не может справиться, кричит на них (сама слышала), я думаю что это все все-таки влияет не в лучшую сторону. Я думаю вы понимаете о чем я:-) А в платных садах уже идет естественый отбор:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я и не скрываю, да, я пекусь и о себе, но не в ущерб ребенку хочу это сделать. Да, я хочу спокойнее жить и не мотаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно не хочется, но итак работаю, только теперь мы будем не в 11 утра расставаться, а в 8-8.30:) А в 11 на работу уже не могу выходить, уже щимят, новый бизнес запускаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отдала бы. + Мы практически за тоже самое (я образование имею в виду) платили 300 гривен. Ребенок у Вас маленький совсем, если Вы о памперсах выше пишете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я понимаю о чем вы, там нет такого, и в группе уже 2 итальянца и 1 американчик, без рус. речи. Это тоже интересно, мне кажется. Я и сейчас виду результат от нашего развития дома, и на развивалках. благо друзей с детьми хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 года, он ходит на горшок по большому, а по маленькому еще пропускает, спит в памперсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую, говорят, что если 2го родишь, то и пофигизм проснется:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я не вам))))))))))))))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на Вашем месте вопрос с садом пока вообще сняла . На год как минимум. Все равно будет болеть. Даже если сад за большие деньги. И не нужно детям в таком возрасте суперразвивалки. Ему нужно комфортная атмосфера, отсутсвие вирусов и домашняя пища. А после трех будете уже рассматривать варианты.Вот я тоже за ранним развитием гналась, в 2 года ребенок все буквы знал, а начали читать все равно в пять. Смысл в этой гонке за родительскими амбициями ? Со вторым ребенком буду попроще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не гонюсь, в саду все комплектом идет, не буду же я отказываться, а не идти в сад - это няня, я не хочу няню. Сейчас для разнообразия ходим на развивалки, бабушке не так скучно и фантазию в общении с ребенком развивает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если еже хотите услышать, то + есть свободная сумма - отдавайте. если надо из трусов выскакивать - ищите другой сад, но 4000 это излишне[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего, попустит. Многие через это проходят. главное не кол-во проведенного с ребенком времени, а его качество. А это и вечером можно наверстать. Удачки вам в новом бизнесе и --- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет Мы ходили в обычный сад с дополнительной образовательной программой. Английский, "комплексное развитие" (что бы наши педагоги этим ни называли), диета по необходимости - было. Бассейна не было. К горшку и самостоятельному питанию приучили очень быстро, так что тема кормления и памперса отпала. В группе 15 человек. Охрана имеется. Поскольку сад обычный, дополнительно (порядка 550 грн. в месяц) оплачивалась только образовательная программа.Не вижу, за что в таком описании, как и ТС, столько платить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отдала не раздумывая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я так думала, в сад отдали в 2 года. Итог-заработали тонзиллит хронический. Мне и врач говорил, что 2 года-рано, потому что иммунитет на гландах у ребенка формируется к 5 годам. Мы тогда больше болели , чем в сад ходили. Второй раз отдали уже в 4-ре года . И все пошло гладко. Няня для Вас -это самый лучший вариант сейчас, поверьте. Сад может быть очень дорогой, но дети болеют не от того, что сад дорогой или дешевый, а от того, что контагиозность высокая. Повторюсь : развивалки +няня- это самый хороший, комфортный и безопасный вариант для ребенка в таком возрасте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, если увижу болезненность, то придется перейти на няню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдала бы. Мы в платной школе и я вижу разницу с обычной школой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно будет, спасибо большое:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100.. моя если не хочет спать - рисует или ей нянечка книжку читает.. и не только моя.. кто хочет спать - спит (таких большинство), кто не хочет - занимается чем хочет, главное условие - не мешать спать остальным..Все дело в воспитателе..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По опыту скажу, няня Вам все равно понадобится в будущем.+ Потому что человек Вы занятой, и успеть в жизни хотите много. Не нужно нянь боятся , они могут быть хорошими помощниками. Потом ведь будет школа, различные секции и т.д и тп. Привыкайте к этой мысли уже сейчас. Удачи Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенку только 2 года ? Господи.....малыш в памперсе, но ему просто жизненно необходимы английский и логика за 4000 грн.....Не обижайтесь Автор, но.....это я видимо совсем от жизни отстала....не понять мне подобного.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за Ваш опыт и советы по делу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы видите только то, к чему можете придраться, других плюсов в описании нет? Я до школы, на будущее, сад выбирала, а не на 2 года. Оплата с годами там не меняется.
0

Поделиться сообщением