Опубликовано: 27 май 2010 А я считаю, что в таком возрасте и происходит основная закладка всех личностных качеств потом уже только полировать нужно.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 нет. но я шо та запасливая белка... 10к - это не так уж и много. () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Кстати да (здрасьте:))) меня так до 4х лет натянули в знаниях, что всю жизнь потом легко было:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 А в гос. саду у вас никто не работает? Там еще интереснее для себя можно много чего узнать:) Типа "Сделай сквознячок во время сна и завтра меньше деток будет..." из разговора нянь:)[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 И вам здрасьте)) ну вот видите, тут у нас консенсус) дело даже не в знаниях, я ими в таком нежном возрасте не злоупотребляю. Дело, имхо , в воспитании, отношении к людям, развитии мышления, развития целеустремленности, стремлений, идеалов, мечтаний. Потому как многие савецкие садики могут обрубать все росточки. Важна и публика вокруг ребенка, к чему стремяться родители детей, с которыми общается ребенок, как они разговаривают, что едят, как живут, важно все.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 ИМХО : в вашем случае 4000 за сад - это экономия, а не "неслыханые траты".. если посчитать оплату няне + питание + развивалки, на которые вы все равно будете ходить все больше и больше ( ведь ребенок взрослеет) -то детский сад - это правильный выбор. Вам ведь там понравилось? Слушайте свое материнское сердце. А на период болезней у Вас есть бабушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 тут +1000, полностью согласна:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 если Вы зав сада предложите разовый благотвор взнос в размере 4-8 тыс гривень - Вас возьмет любой сад .по теме - я возможно бы и отдала в такой платный - но действительно сумма велика для дошкольного учреждения... с мужем бы советовалась _ смотря какой там раб день - сколько там деть может находиться( если с 8 до 18 - то однозначно нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а у меня в гос саду обилие занятий - меня это очень радует - это то что нужно для моих детей старшего когда сейчас в первый класс записывали, то в школе учителя были в восторге " в каком саду Вас так подготовили?" - спасибо нашему воспитателю!))+ в саду дополнительно есть рисование и танцы - тоже ходим+ сами еще в бассейн и на английский ходим - тоже дети довольны - только взрослым напряг - что б везде успеть - я была бы рада английскому и бассейну в саду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 С 8 до 19. А вот за гос сад мне 4-8тыс жалко 100%, это просто в карман без пользы для ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 точно не подходит за ТАКИЕ деньги с 7-7.30 до 20.00-21.00 - это еще б налазила на голову - например мы с мужем дома только в 19.30 или в 20.00 - кто ребенка из сада заберет? няня? - еще и няне платить?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Там есть продленка за 20грн/час, но мне время подходит. А еще бабушка может забрать. В общем, время для нас не проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 продолжение.. сами хотим отдать в частный. ищем, правда, подешевле, чем у Вас, но у нас и денег в семейном бюджете меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 По поводу проветривания вам бы хорошо рассказал доктор Комаровский:) Лично я против "сквознячка" ничего против не имею. Да, конечно, гос. садики ещё хуже. Ни кто не спорит. Но я лично для себя, вернее для ребёнка ищу (и нахожу) воспитателя, учителя. Вы знаете, что врачи от Бога не обязательно работают в дорогих частных клиниках, профессиональные тренера не работают в элитных фитнесс-клубах, а педагоги с большой буквы в частных учебных заведениях. Все эти садики, школы раннего развития - бизнес, который делают на наших детях. Сейчас так модно, можно сказать - престижно. Лицеи...гимназии...Мы тоже попались...В два годика малого отдали в частную школу раннего развития с изучением иностр. языков. Сначала в одну, потом в другую...Многие вещи мне не понравились, на многие вещи мне открыли глаза знакомые и наш врач. Не правильно, когда группы не большие на 2-5 человек. В группе на 10-15 человек ребёнок чаще сталкивается с различными инфекциями и его иммунитет тренируется. Потому что всю жизнь мы своих детей не сможем беречь. И в школу уже идут более адаптированные дети. Питание конечно лучше в частных садиках, но я знаю такой факт, что они в погоне за прибылью покупали продукты в Метро и на оптовых базах. А кто следит за качеством этих продуктов. СЭС? сомневаюсь..Зарплаты у персонала не на много больше, чем у учителей обычных школ и многие из них приезжие. Мне не нравится, что они ведут себя часто заискивающе с детьми - это не лучшим образом сказывается на воспитании ребёнка. Например, в МБШ нашим учителям платят раза в три-четыре меньше чем, там же работающим иностранным педагогам. Ну я не думаю, что пригласили туда лучших. У профессионалов другие требования. Они требуют к себе уважения и соответствующей оплаты. А владельцы не готовы так оплачивать труд, ведь это бизнес. Вообще, цена - качество не соответствует. Ну разве что вы приведёте своего ребёнка в красивое помещение с охраной и со всеми прибамбасами. Дороже не значит лучше. Ищите не заведение , а профессионалов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Но ведь пофессионалов раскусить еще надо, для этого надо попробовать что-то. Не думаю, что пенсионерка-воспитательница профессионал для сегодняшнего дня и справится больше, чем с 20ю детьми хорошо. И почему всех под одну гребенку? Конкуренция таких заведений растет, и качество тоже.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Нет. Уже нет. Отдавали. Этот разговор из серии "принцессы тоже какают")Там то же самое, что в саду за 500-1000грн. (не знаю, как в самых простых за 100грн.мес.) НО: питание может оказаться неподходящим вашему ребенку, воспитатели - мягко говоря, не очень, обучение - слабовато и неэффективно. Конечно, можно попробовать.. Но платить 4 тыс. "вступных" - это заманоха типа чтобы не ушли, меня подобное уже настораживает. Мой ребенок ходил в сад за 500у.е, и там не было вступных взносов - ежемесячная плата вполне покрывает всякие "хоз. нужды", это жлобство, как на мой взгляд. Сейчас ходит в тот, что за 200дол. - качество меблей и ремонта чуть похуже, но питание, воспитатели и обучение - на уровень выше. В нашей стране принцип "дорого - значит, качественно" не работает.[+sign]Жизнь - это только Любовь. Иначе она не удалась.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Да! Так как Вы верите, что ребёнку там будет хорошо! стёрто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 везде есть такое понятие, как человеческий фактор. Хоть за 4000, хоть за бесплатно можно напороться и там, и там. И наоборот. Ну и все помнят про историю в мамском с "Гармонией" в прошлом году, я думаю?Ну и прививки: моей дочке почти 6, только БЦЖ, прекрасно ходит уже третий год в сад (сначала один, потом второй), отвод пришлось купить, но мы его не обновляли, тянем по-тихоньку, только сейчас начнемпрививаться.Конечно, если дело не в деньгах и они вам жмут - то можно и в этот сад, но будьте готовы, что там тоже возможны конфликтные ситуации как с персоналом, так и с детьми-родителями. А цена мед. отвода - 200 грн. на год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Нет. 1. Просмотрела бы гос. в округе, с хорошими воспитателями.2. Искала бы частные дешевле.Я, собственно, так и сделала в свое время. Был один дороже нашего но зава противная, а это многое решает. В нашем заведующая - молодая барышня, примерно моего склада, не знаю, как сказать, социально мне близкая, с похожими взглядами на взращивание детей. Был еще варинт, психолог, художник к детям приходит, так преподнесли, что блин, умереть не встать. Цены втрое или вчетверо выше. Ага. Я сама художник, на фиг он не упал детям 1.5-5ти лет. И дежурный психолог - тоже, а это все плюс к 3-м воспитателям и за все мне платить. Английский в садах, имхо - тоже чистая профанация, я б в МА водила, и кстати, водила.. Не нужны детям все эти понты громкие, художественная лепка и бла-бла-бла.. Будут лепить прекрасно с одним славным воспитателем, с ним же рисовать, читать и в игры играть. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 я так думаю, что ВАм хочется отдать ребенка в садик.вопрос, грубо говоря водить в садик или нет.отдавайте, пробуйте в этот садик. Вам же не надо оплатить год (все месячные суммы сразу).у нас в садике некоторые, так и говорили заведующей, что взнос разовый (ежегодный) отдадут через пару месяцев, если увидят ,что ребенок ходит нормально в садик, а не сидит дома. думаю, что можно договорится, ну если нет-ну потеряете 4тыс. (в случае, если ребенок не захочет туда ходить. те 4тыс. , которые разовый взнос).зато Вы не будете жалеть, что НЕ отдали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение