А вы бы отдали своего ребенка в частный сад при таких условиях?

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да, конечно. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет() [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и школа зло)) [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"родительский контингент" - как-то попахивает, нет? :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже писала: в нашем садике преподаватели их Геркеля выходят из их помещения и заходят в наше - и проводят занятие :). Что за пиетет перед высокой оплатой? :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что даст няня ребенку в 4-6 лет? ему нужно общение, и не только на площадке под присмотром няни и мамы проверено на своем опыте, была куча нянь и дети на площадке, потом отдали в частный садик - две большие разницы. ребенок должен учится общаться и жить в коллективе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это действительно печально. У нас сделали еще одну ясельную группу специально, потому что было много детей для двух групп. [+sign]Женщина, которая "бросается в глаза", никогда не бросается на шеюФигню нести легче ,чем бревно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдала бы и при меньшем доходе ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Осокорках столпотворение Садики на Княжем затоне - 45 по списку. Я 6 штук обошла, видела, сколько деток в группах: УЖАС - одни еще едят, другие - на горшках, третьи - переодеваются, и воспитатель ОРЕТ!!!!!!! При этом я сначала предлагала взнос в неограниченном объеме (сколько бы ни попросили!) - но нас отфутболили ВЕЗДЕ, хотя я измором заведующих брала несколько месяцев подряд. В итоге - плюнула, и няня у нас. И развивалки за немаленькие деньги в "Ухтышке"... Если кто знает частные садики в районе между Урловской-Ахматовой-Днепровской наборежной - поделитесь, пожалуйста. А то дочке в следующем году в школу, хочется уже куда-то определить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно вам! Все мы, родом из обычных садиков с орущими воспитателями, без супер развивалок и какашками в горшках. И что? Выросли недочеловеками??? Читаю теперешних мам и не понимаю... как раньше жили без "Ухтышек"?Ведь сколько умнейших и образованных людей вокруг, которые воспитывались чуть ли не в спартанских условиях.Ничего личного.[+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При таком бюджете семьи - нет. Было бы денег больше, хотя бы в 2 раза - да. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представьте, сколько это нагрузки для ребенка, ездить с няней без автокресла в бассейн, на развивалки, плати няне плати за такси (больше 1000грн одно такси выходит по моим подсчетам) Как вы считаете? Даже есл иняня 3000+такси1000, еще за бассейн 50грн за 1 раз (2-3 раза в неделю), еще за развивалки 400грн, еще на покушать ребенку 5 раз в день, там 10тыс. набежит, еще няне покушать, еще убирать сколько, ведь если ребенок в саду, то дома порядок. Я же не создаю себе проблемы, а минимизирую их:)Вы пробовали предложенный вами способ? Такси в наш бассейн стоит 60грн в одну сторону, сам факт такой стоимости бассейна меня просто отталкивает от этой идеи. Кстати, в бассейне я сама плаваю с ребенком или папа, то есть няне справку взять и плавать с моим ребенком??? Вы представляете такую няню?:) И ее ответственность и какой контакт с дитем должен быть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О... наш район
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там не просто садивское помещение, его только построили в р-не новостроя, там все в современном стиле. Я уже писала что если ребенок болеет, то леньги переносятся на след. месяц, а с ребенком бабушка будет на больничном, частичто я. Кухня отдельная, я тоже это проверяла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что на одной кухне можно готовить разные блюда. Меню составляют родители, а мой ребенок расскажет, что же он кушал в саду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, понятно, что каждый родитель хочет ребенку самого лучшего, и я не говорю, что частные - плохо, государственные - хорошо, но не все так однозначно. Высокая оплата - далеко не гарантия[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не так - я изучала вопрос. Меню составляется и предоставляется санстанции, в начале недели в обязательном порядке. В тех частных садах, которые я "изучала" :) дополнительно были фрукты, йогурты - т.е. то, что не надо готовить. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае, сад для детей-аллергиков и там не дадут моему ребенку молоко без моего ведома и т.д. Это уже по ходу узнаем:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да забрать всегда можно - это да. А отдавать или нет я не думаю, я думаю - отдавать, но куда:) Если будет болеть или истерить и не хотеть туда, тогда иразберусь с этими проблемами, по мере их появления:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие дети после хорошей подготовки в хорошие школы на бюджет поступают. На учебу откладывать тоже не будем, решили, что ребенок сам своим умом должен поступать в ВУЗ, как и его родители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно верно. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ne tuda //
0

Поделиться сообщением