А вы бы отдали своего ребенка в частный сад при таких условиях?

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну в нашем, например по
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, в нашем саде есть группы по 34 человека, и кровати кроме спальни стоят в комнате где играют и кушают(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не отдала бы. мои дети ходят в самый обычный государственный садик - там отличные воспитатели, хорошо кормят, из родительского фонда покупаем хорошие игрушки.заведующая - мама родная для всех. всех детей знает по именам-фамилиям и почти всех родителей. а тратить половину доходов семьи на одного из членов семьи - ИМХО это непозволительная роскошь.и да, я их тех мам, кто не стесняется экономить на детях. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально в яслях и младшей группе никаких занятий не будет. вы два года дурно платите деньги в средней и старшей - да, будутя доплачиваю 80 грн в месяц за английский и хореографию - вижу реальные результаты. в обычном садике есть развивающая программа. "Малятко" кажись. с детьми занимаются независимо от того платите вы огромные деньги за садик или нет. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Ребенку все равно, что и как в саду. Главное - отношение воспитательницы и детей в группе. А все остальное детям по большому барабану... все эти методики, диетменю, бассейны и английский с логопедом - для мамы, которая платит 4000 в мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, в нашем садике записано 29 детей, реально не больше 20 ходит ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И на развивалках обычных по вашему у нет занятий? Лепка, рисование, танцы, пение - это уже занятия. Но не за это я плачу, а за хороший "ПРИСМОТР" за ребенком. И за его развлекуху, чтоб не маялся и не скучал без дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего вы взяли, что это половина дохода? Это половина остатка после оплаты всех благ. Это даже не 5я часть дохода,а меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бассейн, как пинимум - не согласна:) Плаваем с 2х месяцев от рождения. Ребенок пищит за бассейном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, неправильно выразилась. имела в виду - почти половину свободных денег ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, всем спасибо за отзывы и опыт, я увидела плюсы и минусы, ваши советы и аргументы, и буду думать. Тема закрыта, пока не превратилась в базар и перемывание из пустого в порожнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь понятно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Аргументирую+ 1) как показывает опыт - это только заявленные бонусы, а на деле в садике нет того, на что вы рассчитываете. И занимаются в детских садах с детьми не лучше, чем в гос, а отношение частенько бывает еще и хуже. О питании вообще отдельный разговор. В 80% случаев меню одно с обычным садиком, на територии которого находится платный, а вам только рассказывают о супер специальном меню. Проконтролировать сей момент довольно сложно, особенно если на входе охрана. Управы на такой садик (заведующую, сотрудников) нет. Это в госах районо и гороно бояться:-)2) за эти деньги можно нанять прекрасную няню, которая будет и с ребенком заниматься, и на развивалки водить, и кормить, и следить, и только с ним одним. а не с кучей детей, где за всеми не уследишь.3) этот садик часом не в р-не м. Лукьяновская?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от того, что такое "свободные деньги". Если это за минусом питания и квартплаты, то это не свободные, т.к. есть еще куча всяких плановых затрат, как одежда, досуг, лечение, отдых и пр... Это не свободные деньги в чистом виде, свободных будет меньше и только вам решать, не удет ли сад в ущерб остальным затратам.У меня дочь отходила в подобный сад и я не жалею о потраченных деньгах - считаю, что получила продукт,соразмерный со стоимостью. Для дочери это было удовольствие и не пойти в сад - это расстройство) Ну и кол-во и качество внимания воспитателей отличается очень сильно от гос. садов. Короче, мое резюме таково - если затраты не ущемляют других членов семьи, качество их жизни и не урезают иные траты (непокупка 121-ой пары босоножек при имеющихся 120 урезанием трат не считается:))) , то это стоит того.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь, качество сада за 4000 и 400 может кардинально отличаться (но может и нет, зависит от сада:))) Наш садик, я считаю, вполне стоил своих денег - начиная от питания, заканчивая отношением к детям и занятиями...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не в том районе, меню составляют родители на собрании, так нагло врать и давать другое там не будут. Няню можно снять, но еще +развивалки, проезды, бассейны и детс. питание к этим деньгам, а это уже 100% дорого для нас.Мы все контролируем, поверьте, мы такие люди, что прицепимся ко всему если уже платим. И он мне скажет что кушал, и на каперу сниму и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не урезаем, отпуски, шмотки в меру, поездки по Украины на выхи, все гуд, все остается и учитывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с няней получается та же сумма, посчитайте: садик: 4000 грн. ежемесячно = 48000 + 4000 ежегодный взнос = 52000 грн. няня: 3000 грн. ежемесячно = 36000 + остается на бассейн, развивалки, проезд 16000 на год (думаю, этого более, чем достаточно:-))Я не уговариваю ни в коем случае, это просто моя точка зрения, которая может быть ошибочной. Мы перепробовали несколько садиков, в т.ч. "прикрученные" + опыт подруг в коммерческих садиках, где на детей даже руку поднимали, и пришли к няне. Чем сейчас и счастливы:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, немножко дороже, у нас на питание ЕГО только остаток уходит, возможно после 2х начнет что-то меняться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не придиралась....я удивлялась...и очень сильно :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была возможность, но отдала в обычный, т.к. важнее было наличие хороших педагогов, а не видео с мультиками .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу такую няню, а то меньше как на 5 шт. никто не соглашается, с 7.30 до 20.00() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фига себе 4000 за сад...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением