А вы бы отдали своего ребенка в частный сад при таких условиях?

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сделайте или купите записи в карточку. Выход есть всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и поступила как вы, отзывы хорошие, без прививок только по прописке есть вероятность попасть в гос. сад, где воспитательнице под 60. И как она будет за ними бегать, я не представляю. А в бассейн как водить? Нам он нужен, ребенок гиперактивный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделать ради сада???:) или купить не выход для нас. Выход только честно добиваться, но желания в сад по прописке идти нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, я только еще больше запуталась, и ничего не могу решить, надо с этим переспать и не одну ночь. Прививки в любом случае отпадают, я ярый пртивник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне, 4000 - не малая сумма. Но, у Вас нет прививок, нет времени, нет выбора садиков и есть деньги :))) Если Вас сумма не смущает - отдавайте ребенка в этот сад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, подобная цена для садика - это понты, имхо Если есть лишние деньги, то я бы лучше откладывала на будущее образование - весьма внушительная сумма получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда есть смысл, наверное. Я в "отдельно стоящих" занятиях ценю гибкость.Можно попробовать одни танцы, другие, спорт, бассейн, английский. Поездить-посмотреть, сравнить. От чего-то отказаться, что-то оставить. А так у Вас все включено, и выбора по сути нет. Еще: не знаю, сколько Вашему ребенку, но я наблюдаю детей, которые 2 года ходят при садике на танцы ("Джерело") и потом танцуют на утренниках. (Моя не ходит). Толку от этих танцев - 0. Дети, которые просто ходят на бесплатные музыкальные занятия при госсадике, тоже танцуют на тех же утренниках ничуть не хуже, а зачастую лучше тех, что уже два года на т.н. "развивалках". Как проведение времени такие занятия танцами - почему бы и нет... Как "научиться двигаться и красиво танцевать" - в 3-4 года этого не происходит :) Если бы я платила за это 4000 грн, мне было бы жалко :)))[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она мужа больше смущает, мне ребенку ничего не жалко:) Пока мои аргументы мужу - сделай сам отвод и вози его сам в бассейн, и т.д., конечно, он не хочет этим заниматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подобные сады (частные за такую сумму) снимают оч. много нагрузки с мам, им там интересно, мой занимается с удовольствием, бежит в сад первый и хочет уходить последним,я там за него спокойна. В гос. саду за эти копейки оч. трудно найти ответственных воспитателей и нянь, которые будут адекватно общаться/обращаться с вашим ребенком..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это все, как вы и говорите, для проведения обычного дня не скучно, без акцентов на танцах или инглише. Я не верю, что в обычном саду весь день занимаются ребенком, на площадке больше трындят и смотрят чтоб никто не нашалил не сбежал и все, хожу мимо площадок и вижу. А там велики, самокаты, все для гуляний.На счет выбора, так я раньше 4х-5ти лет не планирую проф. развития, только общее развитие, кругозор.... а вот с 4-5 предложу, повожу его разово и посмотрю, что он выберет - борьбу, танцы, плавание и т.д...Уже ближе к школе можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не хочет - то какой вопрос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доп. аргументы в пользу частного сада, убедить себя, что я права, понятно, что я на него уже настроена. Мужу все равно ен понять, что я не беговая лошадка. У него работа- дом, дом-работа:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж...еще и будущее образование есть:) Но мы с папой гос. учреждения закончили и папа считет, что и ребенок пусть по конкурсу на бюджет проходит, а не на шее сидит, а вот толчок до 3х лет дать... это надо. У меня 2 образования, у мужа 3. Сейчас работа оплатит нам любые образования если надо. Вот муж и считает, что родители не должны оплачивать взрослым детям учебу и покупать квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правда думаете, что из-за этих понтов Ваш ребенок будет умнее, здоровее и удачливее по жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы вы хоть пару моих ответов прочли, то понтов бы не увидели. Это не тема для вашей язвительности, Виктория.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вопрос стоит только в том, дорого или нет, то отдала бы. За время нахождения ребенка в садике вы бы смогли заработать бОльшую сумму. Но если же вы сомневаетесь в самом садике, то тогда вам лучше не зацикливаться на внешней картинке и обещаниях, обойдите все садики в зоне досягаемости, можно найти и не хуже. Главное, чтоб ребенку было там хорошо. Ну и питание хорошее тоже очень важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь только о деньгах (поэтому и огласила суммы), нам все там понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настроены, ну, так уперед, что же форум может решать + имхо, ибо ребенок мой уже 3 класс заканчивает, все это на самом деле понты.....а деньги можно приберечь на более выажное...в Карпаты ребенка свозите, уж более польза будет))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да возим в Карпаты, за 2 года были 3 раза... на больше отпуска нет:) Ну вот, думала, что передумаю после форума может и мед. отводом займусь:) Сын не болезненный абсолютно, сбитый и спортивный. Плавание не менее важно , чем Карпаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, отдала бы() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не понты+ для моего ребенка это жизненная необходимость, физическое и психическое здоровье, развитие, для мамы спокойствие. Я плачу немного меньше, но и в свободном распоряжении остается сумма меньше, но для меня это не важно я вижу результаты и счастливого ребенка, кстати, старшая дочка окончила этот сад и теперь совершенно безплатно учится в государственной гимназии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, лучше откладывать на образование [+sign]Vivi per il presente, sogna per l’avvenire, impara dal passato...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если все остальное вам подходит, то отдавайте и не парьтесь! И не слушайте речи про "понты". Слушайте себя и свои желания. Глупо было бы отказываться от полностью удовлетворяющего и финансово доступного варианта, только лишь потому, чтоб никто не назвал это понтами... Вы имеете право хотеть, и имеете право получать результаты своих желаний. А деньги это такая штука -- сегодня они есть, а завтра может не быть, вы же не станете отказывать себе во всех потребностях СЕГОДНЯ, чтобы когда-нибыть, МОЖЕТ БЫТЬ вы не потянете этот уровень. Не сможете оплачивать -- рассмотрите другой вариант. Ничего страшного в этом нету. Главное, следите за здоровьем. По поводу откладывания на образование... В принципе мысль неплохая, но всего наперед не предусмотришь. На данный момент, как я поняла. у вас с финансами , а главное с профессионализмом, работой, руками, мозгами все в порядке. Так почему при вашем желании оставаться на том же уровне вы не сможете обеспечить все это в дальнейшей жизни? "Заначка" на черный день -- может быть. Но сейчас, сегодня , нужно жить так , как вам хочется и как вы можете себе это позволить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением