А вы бы отдали своего ребенка в частный сад при таких условиях?

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мой не спит днем, его садят в группе (не в спальне) паззлы складывать или рисовать. Такие воспитатели. Искать, искать и искать :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, берут, Вы же платите :) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, лишний раз убедидась, что все это звиздежь и провокации+ школа тыщщу раз важнее не говоря о вышке....у меня была хорошая воспиталка, но логопед прогнозировал отставание в школе...в результате, дочь в числе 4 отличников в классе...кстати, роль мамы в обучении немаловажно, да и деньги пригодятся....[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не меньше по баблу() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла выжный момент! У нас нет ни одной прививки, с этим нам светит только сад по прописке и то, повозиться надо, садик - полный отстой. И взнос и на ремонт надо сдать и игрушки книжки принести, в общем садик придется обеспечивать регулярно. И при этом еще на развивалки и в бассейн водить, а это время, которого у меня нет. Частных садов в нашем районе дешевле нет. Этот прямо по пути ко мне на работу, это тоже было критерием выбора. Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы даете, икра разве самый необходимый продукт?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в гос. не берут, ну или с проблемами можно попасть, но не туда куда хочу, а куда возьмут:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы смотрите, как Вам лучше, но имхо, имхо, имхо, развивалки - асолютно бесполезная фигня для очковтирательства родителям :). Особенно в младшем возрасте (я так поняла по тому, что Вы про памперс рассказали)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв. Нам 2 года и в группу на 40человек я тоже не хочу отдавать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если водить куда мы ходим+няня+детс.питание+бензин, то дороже выходит. Если только дома сидеть - то дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стопудов.....мама и сама смоджет при желании() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама работает, в любом случае выбор няня-сад-гос. сад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне интересногде в садике 40 детей не говорите ерунду, по списку 20 деток не больше , в реале ходит 10-12 деток, все зависит от воспитателя, мы на собрании договорились сразу детейс соплями , кашлями не принимать, их и не вели , знали ,что воспитатель не примет, рисование , английский, музыка и т,д все было при садике за отдельную плату и намного дешевле чем куда то водить, садик был санаторного типа, питание диетическое , ничего жаренного все на пару, Повторяю еще , все зависит от воспитателя, мой ребенок ходил с удовольствием, не хотел уходить,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и с мамой это не нужно. Про листики и облачка рассказать - да, а вот когда мой ходил на английский, так там были групп с двух (!!) месяцев, гггг. Как я удержалась, чтоб не сказать директрисе: "Ну вы и разводите народ на деньги, это надо уметь" :)))[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, про 40 детей. У нас в спальню физически больше 20 кроватей не помещается[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, я работаю, я только по выходным его развиваю сама. Сейчас он с бабушкой, которая уже устала. Он ходит 2 раза в неделю на развивалки, 2 раза я вожу его в бассейн, 3 раза в неделю в парк - в будни. Везде я их завожу на машине, потом домой, потом на работу бегом, я как загнанная лошадь. Вечером наготовить на весь день... а в саду кормят, развивают и играют, и ездить никуда не надо,а у меня уже нет сил разрываться. Толк есть, это же не буквы учить, а танцы, кукольные театры и так далее, малой столько знает и все ему интересно, и рисует и лепит, я вижу толк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Английский не показатель, мы его не учим и не ходим на него... ну просто есть он в том саду и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был логопедсад под домом....ни разу не жалею...200 грн в год поборы() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем районе нет такого сада, живем на отшибе. А этот сад по пути на работу. Далеко возить я не смогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите еще альтернативу моя ходила с 2х лет в садик за 200 грн, 14 человек в группе и тд и тп... с английским языком, кстати . бежала с удовольствием, не болела, воспитатели - золото)извините, вашему ребенку всего два года - зачем ему дополнительные занятия и развивалки???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, и что....многие работают, а дите само разовьется, главное привить любовь к учению и всячески поощрять() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна. Садиков хороших достаточно. Я плачу 200 грн в месяц. Группа до 10 человек. Отличное питание, бассейн, развивалки.Не понимаю, как можно отдавать 4 тыс грн за садик вообще, а тем более, при Ваших доходах. Но я вообще противник частных садиков, считаю, что это просто выкачивание денег с родителей, а Вы сами решайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не отдала бы. Прежде чем записать ребенка в сад, обошла все сады в округе, послушала отзывы мамочек о садах и проконсультировалась с педагогами начальных классов (насчет всех, нынче можных развивалок - нужны ли?). Рядом с нами два сада государственных и два "крутых". Так вот мы пошли в один из гос.садиков т.к. отзывы самые теплые, деток не много и очень доброжелательный коллектив :))) Рисуют, лепят, танцуют, английский и хореография (по желанию), питание разнообразное и вкусное (не раз пробовала). А главное - ребенок ходит в сад с улыбкой и с удовольствием :))) Правда, бассейна в саду нет. Но, мы живем в центре и секций здесь предостаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он очень активный и привык так с 11 месяцев, его надо все время чем-то занимать, тогда он спокоен, хорошо спит и т.д. Мы целый день разговариваем, читаем, он любит контакт, а не сам играться, даже мультики не любит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще у нас нет прививок.
0

Поделиться сообщением