Опубликовано: 26 май 2010 Спасибо большое, это самое позитивное сообщение:) Хочется идти туда, конечно. Мы никогда и не думаем, что хуже будет. настроены только на то.ч то будет только лучше:) Будет рост, и сад станет совсем копеечным для нас. Как думаешь, так и будет,а на одном уровне сидеть мы не планируем, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 А при чем тут прописка? У нас хоть и абсолютно все прививки, но в сад ребенок пошел, который выбрала я и он никакого отношения к прописке не имеет. И вообще, зачем Вы советуетесь, если Вы уже все решили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 возраст ребёнка такой, что он ещё сам играть не может (по сравнению с теми же детьми в 3-х летнем возрасте) и мультики таких малышей ещё не привлекают, так что это не особенность Вашего ребёнка - все такие в большинстве. При выборе сада прежде всего ориентировалась бы на количество детей в группе и на конкретных воспитателей (в группе их два), а ремонт, игрушки и прочее можно купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ну так в чем проблема, чего не идете? стесняетесь? ;-)))) ото шоб ЗА МЕНЯ еще форум решал, что МНЕ делать , а чего не делать со своей жизнью ... Нравится - делаете, не понравилось дальше -- поменяли. Забрали ребенка из сада и нашли другое хорошее место. Вот делов-то )) Вы же не пожизненный договор подписываете .. ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Ну и что? Мой ребенок похож по характеру на Вашего. Очень активный, сам не играет, любит, чтобы его занимали, развлекали и это не мешало с 2 лет нам ходить в маленькую группу ( 8 человек) и платить 300 грн в мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 30 детей в группе по списку. Ходит 28. Хорошо, что была возможность открыть новую группу. Мне говорили, что на Оболони полно садов с 30 детьми в одной группе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Ну боязно:) Первый ребенок, первый сад, как экзамен блин:) Ждала, скорее всего, моральной поддержки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Один проверенный таксист - и это будет не дорого. Кроме того, няня сможет подстраховать Вас на выходные, например, или какой-то форс-мажор..А садик этого не сможет...Нет, я не против сада...но не за эти деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Я уже писала выше, что у нас нет такой группы в районе (от 20 чел и больше), я тоже ходила в гос. сады и прививки проблема №2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 да, отдала бы, потому как на логопеда+обучение перед школой и т.п. вы потратите туеву хучу денег в конечном итоге после обычного сада или сидения дома, а вот ваши нервы не купите :( Единственное условие - чтобы там НЕ ПУСКАЛИ больных детей, т.к. есть частные сады, типа материнки и т.п., где отношение к болезням как в обычных садах - если нет темп-ры - мы не имеем права не принять, в итоге вы дома болеете после заразившего ребенка, а за сад все равно платите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Думаю, что Вы просто хотели, чтобы Вам все ответили :" Конечно, отдала бы". Вы уже все решили и просто хотите чтобы окружающие поддержали Вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Не совсем решили, склонны к решению, хотела посоветоваться, нет опыта в садах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Аргументированно отговорили или поддержали. А мы уже с мужем почитаем и взвесим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 В этом саду во время болезней и отпусков деньги не берут, переносят на след. месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 а что за сад? я слышала много плохих отзывов о разных частных садах, например. Когда для себя искали. Обошла многие - почти везде выкачка денег, половины услуг нет итд итп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 я не понимаю садов ну плата 4000 понятно, хочешь иди или нет Но на развитие еще 4000 в год. А из тех 4000 каждый м есяц нельзя взять за развитие ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Сад Могут счесть за рекламу. Один из сети "Украинский сувенир" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ну это хоть нормально. Сдайте, попробуете, не понравится уйдете с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Это тоже смущает, но там такой ремонт, вылизано все, бассейн и палатки, кухни детские, которые в магазинах по 4000 и стоят. Ну и содержание медсетры, логопеда, преподавателя по танцам и английскому, охраны и кнопки охраны... в общем, хы зы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Ну, так вроде вам все рассказали..советую со своей стороны + больше пофигизма здорового и все будет большой гуд)))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Я думаю, уж простите, что вы больше о себе печетесь .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 )) так боязно вам будет в любом случае, в дорогом частном садике или бесплатном государственном. Может изначальная проблема в другом? и все эти вопросы дорого-недорого , просто отмазки для себя и ваши подсознательные сомнения по поводу "а не рано ли "отлучать " ребенка от себя ? " В принципе! Вам же так не хочется его отдавать... В любой садик... Ведь правда ? ;-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 да, отдала бы(+) мы ходили в очень хороший садик, по отзывам, но нам не подошел. По списку было 25, ходило 18, и с соплями, кашлями, никакие договоренности, чтобы не принимать больных детей не помогали. В садике целый день, но учите буквы-цифры - сами, пожалуйста и т.д. Толку от такого садика, Кстати, здесь, на ликаре, его хвалили. Садик мы бросили. В школу ходим частную, в которой есть все, не надо возить. Ребенок не может конца каникул дождаться, когда же уже в школу пойдет. А теперь по финансам: после всех выплат-уплат у нас остается еще меньше, на отдых 2 раза в год, Карпаты-Крым хватает. Нам важно здоровье ребенка, как физическое, так и психологическое. А денег заработаем еще, в этом нет предела, было бы желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 :) я не буду спорить, но мое мнение по данному вопросу не изменится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение