Опубликовано: 29 май 2010 Мое глубокое убеждение, что сад это зло. я бы лучше наняла няню за 4000 гривен каким хорошим бы не был сад в любом случае там найдутся противники свежего воздуха и проветривания, противники прогулок в зимние морозы, обязательно там появятся агрессивные дети и т. д.поэтому я бы не водила в сад никакой вообщелуще отдетльно в школу Геркель, в бассейн и т. д.кроме того, я солгасна тратить на сад до 20% общего дохода,а у вас получается 40% - слишком много.ребенку ведь еще нужна одежда, игрушки. подарки и развлечения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Если сад еще и на територии обычного сада, то кухня будет общая со всеми - это факт! стоит ли это 4000 гривен?нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Автор, половина дохода семьи только на сад, а на одежду ребенку, игрушки, отдых, развлечения? а на себя вы совершенно ничего не будете тратить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Так не проще ли трудоустроить няня и оплатить такси? или найти развивалки рядом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Про развивалки не соглашусь. английский за пять гривен урок и английский в школе Геркель - небо и земля если уроки интересны, то для ребенка это радость, а никакая ни нагрузка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Ребята, зачем вы приводите в пример сады для деток с проблемами? Призываете делать здоровому ребенку справку о болезни и вести в санаторный сад?а действительно больные детки куда потом пойдут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Одним словом, ваш доход мал для сада в такую стоимость. После сада у вас на жизнь для троих человек остается всего шесть тысяч. Я бы посоветовала искать сад за 2000 гривен.Кроме того, ваш ребенок абсолютно точно будет болеть в первый садиковский год, если только вы не будете, по примеру многих мам, водить его в сад с насморком и кашлем(если я водила ребенка в сад за 4000 гривен и там кто-то из деток кашлял - я бы скандалила точно)Учтите это и то, что вам придется нанимать няню или сидеть с ним самой4000 за группу в садиковском помещение и с садиковской кухней - неоправданно много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 тут не соглашусь. в саду ребенок проводит самый важный возраст, а родители подходят к его выбору по остаточному принципу если в саду ребенку испоганят психику, то Гарвард не понадобится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Ребенок не болеет пока не пошел в сад. вы в этом, к сожалению, сможете убедиться там ему быстро "прибьют" имунитет жарой в группе, отсуствием прогулок зимой, пылью из мягких игрушек и ковров, какао со сгущенкой и прочимпечально это осознавать, но это фактавтор, я вас отлично понимаюя сама из тех мам, котрые для ребенка отдадут всея во многих садах была и пришла к выводу, что сердцу моему спокойнее уволить маму с работы и оставить ребенка с ней.из всех развивалок, которые стоят своих денег я бы вам посоветовала только школу Геркель - вот там и интересно, и отношение к детям и прочееСмотрите, есть сад на Печерске, где аренгдует помещение ГеркельСад хороший, площадки отличные, помещение тоже, воспитателей много хороших, да и родительский контингент нормальныйКак вариант - устроить ребенка туда и записать в школу ГеркельПросто возить на такси или няню нанять для отвозить-забиратьвсе это получится вам дешевле 4000 гривен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Но санаторный садик для больных детей, правильно? делать здоровому ребенку справку о болезнях это кощунство ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 сколько ходит реально из 34 детей? (никогда не видела таких групп) в каком районе сад? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 поддержу Звездочку. Утверждение, что за 300 и за 3000 услуги одинаковы - иллюзия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Принимайте решение после того, как познакомитесь с воспитателями и не стесняйтесь спрашивать на что идут ваши деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Настя, в Киеве полно развивалок уровня школы Гергель:) Один Окешкин клуб чего стоит. И такого много.А частный сад за 4 тысячи - там априори нет жары, ковров, сгущенки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Мне найти помогли отзывы моих друзей и знакомых, а также личный контакт. "Перелапатила" по полной программе. Зато была довольна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 На всякий случай стёрла, но не из-за этого привожу примеры Не каждый отдаст здорового ребёнка в группу с больными детками.Я думаю, что у нас такие были и ушли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 А цена мед. отвода - 200 грн. на год .А это закчем писать? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 мы как то ходили в подобный. потом поняли - безсмысленная трата денег.так как вледельцы сада ЗП персоналу платят копечную, все нормальный за 3 года разбежались.перешли в обычный районный - там нет шикарного ремонта, зато педсостав - СУПЕР !!! 819 сад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Настя, такси и сама за рулем- это две большие разницы... ................ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 отдала бы даже не думая У нас даже такого дохода нет, у меня З/п равна оплате саду (2800), муж зарабатывает немного. Но убеждаюсь, что когда с детьми занимаются (на занятиях или частный сад, например, сад при Святошинской гимназии) и те, которые ходят в обычный сад - две большие разницы. Но, если б я могла себе позволить не ходить на работу, я б возила на разные развивалки, танцы, английский, музыка и пр.Еще вопрос: для чего откладывать на школу? Я просто ещё далека в этих вопросах, но это ж сколько нужно денег для школы и зачем так много??? Просветите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Это как раз неплохо - их санстанция хоть проверяет [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 "Сад - зло" - это просто Ваш негативный опыт. На самом деле, не все так страшно :) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 +1. Довольна нашим садиком, обходится в шесть раз дешевле Минусы относительно вашего - нет басейна, вместо спорта - танцы, в группе деток больше 20, но ходят не все (не считаю это вообще минусом, всегда рядом есть двое взрослых, детям весело вместе, а воспитатели - справляются и с 20-тью), нет логопеда (вот это правда минус), нет домофона на входе, но я за два года не увидела в нем смысла. Остальное - все, что написал автор.Английский, занятия с учителями из лицея, лепка, рисование, хороший ремонт, масса игрушек и книжек, телевизор с мультиками (на случай плохой погоды), отличные воспитатели, результаты развития детей что надо, хорошие дети.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 у нас тоже. написали заявление об отказе, и все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 конечно отдавать! нет вам написали те, кто не отдал ребенка или у кого нет таких денег, да напишут те, кто отдал и кто видит разницу, а не просто слышал звон и не знает где он.я плачу чуть больше чем вы и ребенок был с 3х лет в таком садике, а теперь мы уже закончили 1й класс в этой же школе. Довольны. Плюсов много, до этого я объездила абсолютно ВСЕ садики в нашем районе или в районах рядом и в районах подальше. Советские садики отпали сразу же.Частные группы в советских садиках отпали потом из-за того, что общее с советскими садиками питание и помещение. Остались только реально частые сады, один отпал из-за больной на голову директрисы, остался последний, нам подошел. Минусы тоже есть, но плюсов больше. Мне денег на ребенка не жалко, хотя деньги почти последние. Т.к. от сада-школы зависит здоровье ребенка, а здоровье - это самый главный для меня приоритет, не столько там те развивалки нужны в 2-3 года.Поэтому даже не думайте! С вашими требованиями вам советский садик не подойдет, и частная группа при нем тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение