Опубликовано: 5 апр 2010 не нравится как свекровь сидит - ваши проблемы. Она сидит так, как может (хочет, умеет). Не нравится - нанимайте няню или бросайте институт. и сидите сами. Если мне что-то не нравится или я не доверяю, так я и не обращаюсь ни к кому. Выкручиваемся сами как можем.[+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 А свекрови (как постороней) можно порядки в Вашей квартире наводить? :)))))))) [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 да успокойтесь Вы вот у меня сессия завтра начинается, свекровь обещала сидеть с дочкой (ребенок заболел сейчас) а сегодня свалила к подружке на недельку-другую. А тут, блин, борщ. Собаки лают, караван идет, скоро сессия закончится, потерпите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 О! хорошо сказанл - БЕСПЛАТНОЙ ПОМОЩЬЮ! какая никакая, но тем не менее. Не каждая семья семья может себе это позволить. И в институте учиться и детка присмотрена. [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 если есть желание,пусть наводит. У меня порядок держится ровно 15-20 минут, поэтому все равно придется убирать ))))[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 угу... "раздайся, море!":)) [+sign]"Вот сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого плохо! А ты вообще все делал для третьей... вот. А ей - все равно!.. Как-то все запуталось."(с)"О чем говорят мужчины"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 Вопрос был к чему: посторонней свекрови можно, а посторонней невестке - нет?:) [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 Наука на будущее - берите на следующую сессию няню и платите ей денюжку (но не обольщайтесь -- меньше нервов не потратите)! А свекровь просто жалко - я уверена, она старалась вам помочь, а взамен - никакой благодарности. Это не последний случай, ко ... ситуации в жизни бывают разные. Вашу бы энергию да на налаживание отношений со свекровью, а не выяснение отношений между мужем и его мамой.Неразумная женщина, короче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 признаюсь, что впервые за весь период пребывания на форуме поддерживаю Вас на все 100%:))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 НЕ придирайтесь к человеку! Ценито то, что вообще помогает! Моя свекровь вообще мне не помогает, т.к. она после инсульта, она сама как ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 КОНСЕРВА, аплодирую стоя! Мужчина, уважающий и переживающий за свою мать - оченьхорошо относится и к матери своих детей. А мудрая и смелая женщина не ограничивает его в общении с мамой, даже выслушивая рассказы про "пописял, поел"... и не истерит из-за якобы вмешательства.А вот у кого с мужем нелады или есть неуверенность по поводу совместного будущего - те как раз и самоутверждаются за счёт свекровей: разберись-ка, муженёк, кто из нас дороже-главнее-заботливей... или предпочитают держаться на расстоянии - типо самодостаточные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 та вы шо??? Странно... странно...))))))))) [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 :)))));)) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 А вы бы хотели чтоб она требовала, чтоб вокруг нее все прыгали? Каждую секунду напоминала какое одолжение для вас сделала,засирала квартиру,когда пришла с прогулки требовала чтоб ее обслуживали? Лично я тоже криминала не вижу,ЧЕЛОВЕК СТАРАЕТСЯ ПОМОЧЬ. Девушка,успокойтесь,она скоро уедет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Я вас понимаю, но изменить что-либо вы вряд ли сможете ( о няне я промолчу), сама сталкивалась вот с такой помощью - стараюсь больше о помощи не просить вообще... а впредь, мой вам совет просто сказать мужу, что вам проще и легче оставлять вашего ребенка на того человека, который, вы уверены, в точности будет выполнять ваши указания и делать с ребенком только то, о чем просите вы - и это ваша мама (против этого просто не попрешь, потому как когда и муж удостоверится в некой неуправляемости и самовольстве его мамы, то станет понятно, что и с помощью по уходу за ребенком будет тоже самое - а уж здесь точно нужна некая предсказуемость)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Такое впечатление, что Вы в какой-то обиде на всех невесток в мире :))) Я делаю выводы, не переживайте за меня. Мои выводы - качество отношений не зависят от статуса (невестка, свекровь и ты.ды.), они зависят от характера человека, от умения находить общий язык, наличия чувства такта. Просто часто люди забывают, что правила приличия нужно соблюдать не только по отношению к чужим людям, но и к родственникам, друзьям. Мы думаем, что если кто-то нам кум, сват, брат, сын или невестка, то можно себе позволить что-то от них требовать или поступать так, как никогда бы не поступил с кем-то другим, не настолько близким человеком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 А если Вас соседка попросит или Ваша хорошая знакомая посидеть с ее ребенком, Вы тоже за веник возьметесь и начнете наводить свои порядке в ее квартире? :))) Или просто сделаете то, о чем Вас попросили и не будете лезть туда, куда не надо? Почему сразу идут разговоры о перемывании костей? Зачем думать кто кому и что скажет? Или не скажет? :)))А для меня не важно, что сыну обо мне говорить будут, главное, чтобы у него все было хорошо, чтобы в семье был лад и взаимопонимание, чтобы его дети росли в хорошей, дружной семье. Нет, конечно хочется чтобы что-то хорошее сказали или ничего не говорили, но если вдруг не сложится, то я от этого не умру )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Вот не понимаю почему взрослая женщина считает, что если она родила ребенка, то она имеет полное право плевать на его семью и вести себя так, как она хочет? Ведь эта же самая женщина почему-то понимает, что можно делать, а что нельзя в квартире соседки, приятельницы или знакомой. Но только переступает порог дома своего сына, сразу напрочь забывает обо всех приличиях.Долбодятел тот муж, который потакает мамочкиным заскокам. Нравится свекровям или нет, но у сына есть своя семья и свои дети, и он за них в ответе. Он должен думать в первую очередь не о маме, а о ДЕТЯХ, а чтобы им жилось хорошо, надо, как минимум, чтобы у родителей были хорошие отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Да нееее, убивать не надо :)) Надо перед свадьбой сводить ее к психологу или психоаналитику, не знаю к кому правильнее, чтобы объяснили, что сын уже вырос со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами)))Почему многие мамаши не хотят "отпустить" своих сыночков? Глядишь и отношения с невесткой будут нормальные ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Да,именно ,так. Свекровь не будет указывать мне где курить,где вешать трусы, где ходить ,а где не ходить в моей кваритире. Максимум (и то теоретически).она может типа помыть окна и помыть посуду. Ну а если кушать приготовит и белье перегладит,так я вообще буду ооооочень благодарна. Мы о разных вещах. Свекровь пришла -ушла и от ее порядка через 20 минут и следа не останется, как и от еды. А вот невестка придя ,это уже надолго и порядки там наводит похлеще ,чем вымытое стекло или постиранное белье. Там уже начинается ,тут не ходить,тут не стоять,тут не трогать и это все в чужой квартире. Ну и особенно умиляет фразы " она же сама не заработала на эту квартиру .а я имею там законные метры своего супруга,поэтому пусть все закроют рты". [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 няня няня, нянянекоторые вещи в этом мире стоят дороже денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Ой, чувствую я , что собственными руками кто-то начинает разрушать собственную семью..... Пройдет несколько лет, а Вы наверняка не поймете, что сами во всем были виноваты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 +10000. А причиной развода будет называться "поганка-свекровь" , окна помыла и и мужу лишнюю котлету положила (((. А то что кровиночку мужа уже третий день на киевском форуме перетирают, так это все мелочи. Мужу наверное ,ой как приятно будет ...[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 о сейчас отвечу, была в такой ситуации сидела с разными детьми, просили подруги. Так вот если я помогаю бесплатно сижу с ребенком это даже не няня - потому что ей оплачивается. Поэтому не думаю что должна убирать, но когда ребенок крошил - то подметала, обкакивал ползунки - то стирала, по свежему это сделать легче. Думаете мне начали высказывать свое фе. Нет, звали еще.По поводу свекрови. Тут невестке не угодишь никак. Не подметешь - как это так она не убрала за ребенком который накрошил печеньем и это все разнеслось по всей квартире. Подметешь, - какая она плохая указывает мужу что я плохая хозяйка. Если тоже самое сделает мама - это даже не заметиться. Или так смотри какая у меня мама и с ребенком посидела и подмела, она нам так помогает, чтобы мы без нее делали. Или так мама так устала целый день с нашим малышом намаялась она так устала, пусть отдохнет, а я подмету. Я знаю о чем говорю и сверовей разных видела и невесток. А свекровь такая же бабушка, как и теща и хочет помочь семье мужа. Ну в общем-то у вас все впереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 сейчас тут шок будет, тут все такие правильные :) так вот поехали мы к маме мужа в гости. Носки я его не стираю вообще, а там отсутствие воды, тем более. Пришла в гости сваха свекрови, нашла носки моего мужа и пошла стирать. О я представила, что я бы выдирала у нее носки. Представляете я никак не отреагировала, хочет человек пусть стирает. Вот спасибо темке вспомнила что в прошлом был такой опыт. А муж и не вспомнит :) Хотя я ему тогда сказала, что его носки стирает посторонний человек, чтоб пристыдить :). Оказывается нужно было скандал закатить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение