Свекровь! Помогите поступить правильно, бо нервы уже сдают, а поменять ничего не могу. (Длинно)

277 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помощь является таковою только когда она нужна. А если мама или свекровь сама хочет что-то сделать, а детям этого не нужно и даже неприятно, то это уже не помощь. Вы не находите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно не стоят. Неужели это трудно - поставить сахарницу на место, не лазить по невесткиным шкафам и не вытаскивать оттуда занавески. Не мыть окна, если об этом не попросили. Или хотя бы спросить не против ли хозяйка дома, чтобы свекровь (мама) сделала то-то и то-то. Неужели трудно? И тогда обидам просто неоткуда будет взяться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может иногда родителям не мешает подумать о том, что хотят дети, а не о том, что хотят они? Я выше писала, что помощь - это когда нужно. А когда это в тягость или вызывает негатив - то это уже не помощь. Может нужно контролировать свои хотенчики и не устраивать себе развлечения, наводя свои порядке в доме взрослых детей. Все знают о дороге, которая выстлана благими намерениямиИ напомню еще - что занадто, то не здраво.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно договориться об обязанностях и правах каждого. А ведь не редко бывает, что свекровь или свекр (теща/тесть) считают себя вправе заходить когда им заблагорассудится в комнату к сыну (дочери) даже не постучав - ведь они же живут на их территории! А по большому счету, если люди воспитаны и тактичны, то до маразмов просто не доходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу! Тут бы у себя порядок навести. Да успеть сганять туда-сюда )))))) Ведь столько интересного вокруг!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, нужно договариваться. А насчет заходить без стука - у меня такое было в начале... Я была вечно на стреме когда свекровь присутствовала дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золотой вы человек))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня вот интересует вопрос?+ Те дамочки которые защищают "права" свекрови, тоже собираются так себя вести в доме у своих детей. Переставить сахар на свое усмотрение? НАЙТИ и повесить тюль? Доделать на свой лад еду? Постирать без спросу?Короче устраивать некие СЮРПРИЗЫ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 шок. Из-за сахара, портить отношения с близким человеком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин я себя так у свекрови вела, только сейчас в шоке. Если мне хотелось ей помочь, а ей стыдно меня просить, то что жить в сраче? Или оставим срач. Просто помочь неужели это так плохо и столько негатива. У меня золотая свекровь Царствие ей небесное. Она всегда молчала :( Жаль что все в прошлом. Рада, что мой сын видел наше отношение к бабушке и надеюсь, что будет также относится ко мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха-ха:)) моя бывшая свекровь № 2:))) на таких людей ничего не действует из личного опыта. В нашем случае мы дожили даже до момента, когда не только я достаточно резко высказывала недовольство наведением свомх порядков в моем доме, но и бывший муж. Ничего не помогало:)) только минимизация ее визитов в дом. Вам посоветую то же самое, лучше взять няню дешевле по итогу обойдется.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я не могу понять "почему взрослая женщина считает, что если она родила ребенка от мужчины, то она имеет полное право плевать на его семью и вести себя так, как она хочет" с его родителями??? Главное в жизни любого человека это семья, в которую, как бы Вам не хотелось это признавать входят и родители, т.к. именно они его "создали и воспитали" таким, что Вы смогли его полюбить.Вот и она, в первую очередь думает о сыне...и если убирает у Вас, значит Вы не можете обеспечить порядок в доме ее сына, если готовит, значит Вы все таки плохо кормите ее сына. Если у меня на плите и первое и второе и компот, то моей свекрови незачем будет что-то у меня готовить. Ну а если приготовит что-то новенькое, так с удовольствием поужинаем семьёй, и спасибо скажем:) Вот пару дней назад, свекровь принесла кастрюлю окрошки, ням-ням, до сих пор едим. Я готовлю ооочень виртуозно и умею готовить, не побоюсь похвастаться. Но её окрошка, особенно вкусна:) А как счастлив мой муж, когда видит, что у нас с его мамой хорошие отношения! Только ради этого стоит свекровь как минимум уважать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О да, в дружной семье бабушку нах, веником по голове....а так конечно, дружная:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы Смотрите не забывайте сахарницу на место ставить, а то такие мужики пошли, что вслед за мамой пойдёте:)))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, иногда такая "помощь" требует массу времени, физических и моральных сил на устранение ее последствий... Начиная от отбеливания белья, постиранного вместе с чем-то цветным и заканчивая полным перетряхиванием шкафов в поисках переставленной/переложенной вещи. О случайно испорченных вещах я вообще молчу.Непрошенная помощь не всегда кстати, а если неоднократно прошено НЕ ДЕЛАТЬ что-то - просто хамство и неуважение.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я пирям это вижу - тепличные огурцы с редиской да еще и пару дней постоявшие... удовольствие на любителя как по мне:))[+sign]"Вот сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого плохо! А ты вообще все делал для третьей... вот. А ей - все равно!.. Как-то все запуталось."(с)"О чем говорят мужчины"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во.. у меня серце закатилось, когда я увидела свою флешку в коробке с инструментом, заваленную сверху плоскогубцами и проводами. Еще и оказалось, что я затеяла скандал (!), когда осторожно спросила свекровь: "А вы не помните, куда положили такую маленькую штучку, которая лежала вот тут возле компьютера? Я то вы уедете, а эта вещица очень важная, она мне нужна"..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что обычно это не ограничивается "всего лишь сахар":((( люди такого склада не останавливаются на достигнутом:)) приходя домой, вы обнаруживаете полностью иной порядок в своем шкафу, свое нижнее белье вообще в другом месте... кое-что не можете найти и вам мило сообщают, что это выбросили (!).. оно было старое-неподходящее-не такое... и каждый вечер что-то новенькое....а через недельку после отъезда гостьи вы продолжаете находить следы ее пребывания... например, в виде пересортированных фотографий в семейных альбомах. Свои детские вы находите вообще вытащенными из альбома и засунутыми в какой-то пакетик.... ну и так далее.Сахар не стоит разрушенных отношений. Собственные нервы - стоят.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда:)))) мне вот давеча ребенка помыла стекла в машине, пока гуляла во дворе:))) мокрой щеткой по всем окнам прошлась...пришлось полчаса отмывать их от развезенной грязи перед выездом:)) потому что нифига видно не было изнутри...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас детские поделки были сосланы в чулан Поделки ее же собственного внука! Которые были у нас предметом интерьера, радовали глаз. Самолетик при транспортировке в кладовку пострадал :( Плюс все наши книги, диски, другие вещи.. из гостинной переехали в чулан. И знаете, что она сказала? "За все 3 недели, что я была у вас, вы к этим вещам не прикасались. Значит, они вам тут не нужны" :( :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз порадовалась, что эта моя свекровь БЫВШАЯ и теперь уже не я все это должна терпеть:))) все же в разводе бывает масса плюсов:))))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение, если МНОГОЧИСЛЕННЫЕ переговоры не помогли - нужно действовать. И не стоит судить о воспитании моего мужа, потому что если бы вы его знали, то язык бы не повернулся такое ляпать.Свекровь тупо игнорила все просьбы и уговоры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня как раз нынешняя такая :) Я, честно сказать, была в шоке.. первый раз столкнулась с таким. Причем человек же абсолютно уверен, что делал как лучше, навела нам, засранцам, порядок. Мы попытались нежно до нее донести, что не надо было хозяйничать (муж в основном с ней разговаривал, я не совалась), обвинила нас в неблагодарности и уехала со слезами и словами, что ноги ее не будет в нашем доме :) :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нечего было сказать? :))) Если бабушка загоняет и разговоры не помогают, то лучше скандалы или развод ? Конечно! Ведь бабушке можно ВСЕ!!! И ни пикнуть на бабушку! Она же мужа родила! Теперь ноги ей мыть и воду пить! Да быстренько!А! Забыла! Еще поднатужиться и памятник ей при жизни забабахать может тогда она будет довольна. Только сомневаюсь что-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, знаем мы эти обещания...:)))) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением