Опубликовано: 6 апр 2010 А Вы не допускаете даже мысли, что маленький сын вырос и стал взрослым мужчиной, который о, Боже! посмел выйти из-под мамочкиного контроля? И стал жить своею жизнью, иметь свои желания, привычки. Безобразие какое! В угол его! Невестку и внуков туда же :)) А то шо ж это такое! Мамочку не слушаются!!! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Память коротка и уже напрочь забыто то, что мама когда-то подбирала эти самые свои вещи за маленьким сыночком и никто не был против() Сахар рассыпала - вон из дома!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 А Вас не удивляет, что мама позволяет себе не считаться с мнением и привычками взрослого человека? Наводить свои порядки в его доме?Почему некоторые мамы думают, что им в доме сына (дочери) позволено все?В семьях, где люди считаются и уважают друг друга таких ситуаций просто не возникает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 допустим моя маман ничего за мной не подбирала (ибо рос я с отцом), но... ...даже если бы и подбирала - остался бы при своём мнении, у меня дома - мои порядки - если нет, то встречи на нейтральной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 родители не приобретают права полной и безраздельной собственности над детьми... ...ребёнок уже с рождения является личностью и должен иметь своё личное пространство, ребёнок это не раб, не робот, и не пожизненный психолог своих родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 а причем здесь контроль, о нем речь не шла. кем бы человек не был -взрослым мужчиной, взрослой женщиной, но такое отношение к своей матери (ноги ее в моем доме не будет), меня, лично, и удивляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 И по Вашей логике теперь маме можно всю жизнь вести себя со своим сыном, как с маленьким беспомощным ребенком? Тогда вопрос - а рожала она этого самого сына по его просьбе? Или потому, что сама захотела родить? Вы еще вспомните, что мама давала сиську пососать детенку :))) Пусть благодарен будет всю жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 капец,что было бы с тещей ,если бы она переставила сахар,я даже боюсь спросить,если с мамой так ! :))) ,,,,,,,[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Разочаровали :( [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Если мама ведет себя подобающе, то ситуаций, когда сын не хочет, чтобы мама приходила к нему в дом, просто не возникает. Вам такая мысль в голову не приходила? ;) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 +100 Прям страшно стало. Я бы в такие гости лучше не ходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Эти встречи нужны только ей? Ужос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 В доме должна быть одна хозяйка - это тот человек который живет на данной территории 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Да Вы что? Это же всего лишь сахар!!!!! Один мать из дома готов выставить за такую оплошность, другая бесится от того, что ей окна помыли.....За что? Реально, за что Вы готовы родственников -то своих со свету свести? Откуда вообще столько злобы?Все должно быть взвешено. Никакие занавески или сахар не стоят разрушеных отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Но родители иногда хотят быть полезными, хотят помочь. Может, у них это коряво получается. Но они, по сути ничего плохого не делают, когда сахар переставляют. У них гораздо меньше занятий, дел, чем у взрослых детей. Они продолжают жить детскими проблемами, и они уже не изменятся. Может, можно иногда потерпеть? Побыть немного снисходительными и поблагодарить за подаренную бесполезную вещь? А не сразу гнать в шею за порог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Но мы же не обсуждаем вопрос с конкретной мамой. Мы ,к ажется, говорим в общем о родительской помощи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 только ей - она привязалась к внуку, а мне она абсолютно безразлична 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Я тут задумалась... вот я прихожу в гости к свекрови и салаты там режу, посуду мою И все это по своему усмотрению , хотя они говорят мне, сядь за стол и сиди, ты же в гостях )) . А выходит нельзя не в своем доме? ))А по теме - ничего такого в действиях свекрови не увидела, кроме борща, конечно.ЗЫ. Тема уже 3й день в топе висит, а автора уже и след простыл ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 своей жизнью нужно и можно жить и в 90 лет, если мне нужен будет совет от родителя - я спрошу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 А когда невестки живут на територии свекрови,кто хозяйка в этом случае? [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Мдяяя....аж стыдно стало на фоне других тещ- свекровей.Что-то у меня совсем отсутствуют позывы поработать на чужой территории, да и на своей, впрочем ,как-то без охоты ((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение