Свекровь! Помогите поступить правильно, бо нервы уже сдают, а поменять ничего не могу. (Длинно)

277 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А Вы не допускаете даже мысли, что маленький сын вырос и стал взрослым мужчиной, который о, Боже! посмел выйти из-под мамочкиного контроля? И стал жить своею жизнью, иметь свои желания, привычки. Безобразие какое! В угол его! Невестку и внуков туда же :)) А то шо ж это такое! Мамочку не слушаются!!! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Память коротка и уже напрочь забыто то, что мама когда-то подбирала эти самые свои вещи за маленьким сыночком и никто не был против() Сахар рассыпала - вон из дома!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вас не удивляет, что мама позволяет себе не считаться с мнением и привычками взрослого человека? Наводить свои порядки в его доме?Почему некоторые мамы думают, что им в доме сына (дочери) позволено все?В семьях, где люди считаются и уважают друг друга таких ситуаций просто не возникает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допустим моя маман ничего за мной не подбирала (ибо рос я с отцом), но... ...даже если бы и подбирала - остался бы при своём мнении, у меня дома - мои порядки - если нет, то встречи на нейтральной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители не приобретают права полной и безраздельной собственности над детьми... ...ребёнок уже с рождения является личностью и должен иметь своё личное пространство, ребёнок это не раб, не робот, и не пожизненный психолог своих родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а причем здесь контроль, о нем речь не шла. кем бы человек не был -взрослым мужчиной, взрослой женщиной, но такое отношение к своей матери (ноги ее в моем доме не будет), меня, лично, и удивляет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И по Вашей логике теперь маме можно всю жизнь вести себя со своим сыном, как с маленьким беспомощным ребенком? Тогда вопрос - а рожала она этого самого сына по его просьбе? Или потому, что сама захотела родить? Вы еще вспомните, что мама давала сиську пососать детенку :))) Пусть благодарен будет всю жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец,что было бы с тещей ,если бы она переставила сахар,я даже боюсь спросить,если с мамой так ! :))) ,,,,,,,[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разочаровали :( [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мама ведет себя подобающе, то ситуаций, когда сын не хочет, чтобы мама приходила к нему в дом, просто не возникает. Вам такая мысль в голову не приходила? ;) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Прям страшно стало. Я бы в такие гости лучше не ходила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти встречи нужны только ей? Ужос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В доме должна быть одна хозяйка - это тот человек который живет на данной территории
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Вы что? Это же всего лишь сахар!!!!! Один мать из дома готов выставить за такую оплошность, другая бесится от того, что ей окна помыли.....За что? Реально, за что Вы готовы родственников -то своих со свету свести? Откуда вообще столько злобы?Все должно быть взвешено. Никакие занавески или сахар не стоят разрушеных отношений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но родители иногда хотят быть полезными, хотят помочь. Может, у них это коряво получается. Но они, по сути ничего плохого не делают, когда сахар переставляют. У них гораздо меньше занятий, дел, чем у взрослых детей. Они продолжают жить детскими проблемами, и они уже не изменятся. Может, можно иногда потерпеть? Побыть немного снисходительными и поблагодарить за подаренную бесполезную вещь? А не сразу гнать в шею за порог?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но мы же не обсуждаем вопрос с конкретной мамой. Мы ,к ажется, говорим в общем о родительской помощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только ей - она привязалась к внуку, а мне она абсолютно безразлична
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут задумалась... вот я прихожу в гости к свекрови и салаты там режу, посуду мою И все это по своему усмотрению , хотя они говорят мне, сядь за стол и сиди, ты же в гостях )) . А выходит нельзя не в своем доме? ))А по теме - ничего такого в действиях свекрови не увидела, кроме борща, конечно.ЗЫ. Тема уже 3й день в топе висит, а автора уже и след простыл )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своей жизнью нужно и можно жить и в 90 лет, если мне нужен будет совет от родителя - я спрошу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда невестки живут на територии свекрови,кто хозяйка в этом случае? [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдяяя....аж стыдно стало на фоне других тещ- свекровей.Что-то у меня совсем отсутствуют позывы поработать на чужой территории, да и на своей, впрочем ,как-то без охоты (((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень вас жаль (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 трошка прекрасно написала
0

Поделиться сообщением