Свекровь! Помогите поступить правильно, бо нервы уже сдают, а поменять ничего не могу. (Длинно)

277 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:))) ага, она уже не так категорична, как раньше :) Пора прятать флешки :)(Eлки, у нее ж виза уже скоро закончится.. интересно, она об этом помнит?).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она имеет полное право плевать на его семью и вести себя так, как она хочет" с его родителями??? - где? В квартире свекрови? Что-то не читала, чтобы автор топика приехала домой к ней и там начала вести себя так, как хочет :)))А что, свекрови не невдомек, что если сын живет с этой самой "плохой" хозяйкой, то его это устраивает. Что не надо ничего решать за сына - он взрослый человек. Если свекровь вся из себя хозяйка-расхозяйка, то пусть хозяйничает у себя дома. Думает о сыне, говорите? Так пусть разрешить ему жить так, как он того хочет и не лезет к нему в семью, не создает ему лишних проблем и напрягов. У сына уже свои дети есть он в ответе за них, а с такой маменькиной "помощью" эти дети запросто могут остаться без отца. Да, свекровь надо уважать. Но это не исключает того, что и свекровь должна уважать невестку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наконец трезвые мысли. вообще не могу понять защитников свекрови в данной ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы всегда и все воспринимаете так буквально? )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как написали так и восприняла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскольку я не вижу в этом ничего другого кроме помощи,то и я так буду помогать Но у меня дочка,больше шансов что после того как я перемою окна, меня не выгонят со скандалом на улицу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 респект. Вот у нас такое и происходит в свекровины приезды Про выброшенные вещи - вообще в яблочко. Просто она полагает, что мне эта вещь больше не нужна. Это веский аргумент, конечно )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогичная ситуация()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему жаль?... ...потому, что абсолютно посторонний мне человек не портит нервы моей семье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слава богу мне ещё не приходилось просить нянчить своих детей, но и сейчас мне настойчиво много чего навязывается и вежливый отказ интерпретируется как команда "купить/сводить/накормить". Вот именно это систематическое игнорирование порой может довести любого человека до срыва. Да, кажется "что тут такого?", но когда игнорируется просьба возить ребенка в автокресле, не кормить фастфудом/конфетами, не поить газировкой/колой, не оставлять дома одного, не давать лекарства "для профилактики"...то хошь не хошь а раздражаешься уже и на мелочи тоже.А какой выход? Не могу же я отказать ребенку общаться с бабушкой/дедушкой? он их любит...и я понимаю, что там ему даже лучше - бо можно все и никаких обязанностей. Взрослые люди уже, но вот так вот утверждаются...я это понимаю, как правильно себя вести не знаю. Скандалов мне не хочется, да и не продуктивно это все...но ситуация то сама не рассасывается. Мужа все устраивает, его интересы не ущемлены. Вот и варюсь я в этом всем сама.Почитала я тут всех и сразу поняла, что многие из высказавшихся живут с родственниками в разных городах и видятся только по праздникам :)ещё раз повторюсь, я могу обходиться своими силами, мне помощь не нужна...но вот именно эта навязчивая помощь - это страшная сила :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык не сидит ведь, смотреть за ребенком и хозяйничать по дому - разные темы имхо :) и потом, никто почему-то не учитывает тот факт, что няню не берут по банальной причине отсутствия денег, хозяин дома эту проблему решает как может (привлекает свою маму)...но невестке надо молчать и молиться на всех и вся, чтобы там кто не делал в ее доме...капец...я знаю не понаслышке, как вежливый отказ и уход от какой-либо помощи не доходит до адресата...это очень тяжко, когдя тебя вынуждают говорить вещи прямо и обьяснять почему я не хочу помощи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000... даже добавить нечего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не завидуйте:) У меня хороший холодильник, да и свекровь тоже:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родителей почитают и уважают, но и уважение должно быть взаимным, не так ли? (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно так и ведут себя воспитанные люди. К примеру, моя мама, но она к нам редко ездит. В основном мы к ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь все имеет свою цену. Выгнать за дверь из-за сахара..... Кажется, понятия тут не равноценные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью поддерживаю ваш вопрос... жаль только, что отвечать не спешат :) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, жаль)) так интересны аргументы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз повторюсь. Вы всегда и все так буквально воспринимаете? Почитайте ниже девочки писали, что все начинается с сахара. Если Вы были внимательны, то у автора слов о сахаре вообще не такие отношения с матерью, как у большинства людей форума. Его можно понять. Или, как минимум, не цепляться к его словам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же-ж! Я два раза свекровищей буду)) Одной невесточке тюльчик повешу, другой оливье в борщ))) И нехай попробуют не любить маму!!!)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже будующая свекровь У меня два сына, и оба, когда женятся будут жить отдельно.И мне все равно на какие деньги они будут сниматьпокупать квартиры. Если готов женится - значит готов брать ответственность за свою жизнь. И в СВОЕМ! доме я хозяйка, а не какая то барышня, которая придет ко мне на все готовое. Пусть заработает себе сама. А не рассказывает про какие то "метры" принадлежащие ее мужу.И, надеюсь, мои сыновья будут помнить, что мать одна, а потенциальных жен - много.С внуками я буду сидеть, но исключительно на своей территории.А по поводу всей этой истории - невестка просто не благодарная, и живет не в своей квартире. Но считает - что ей все , и все должны. Иди работай сначала, а не детей в 20 лет рожай! Или думай, как ты их содержать будешь, и кто с ними сидеть будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное что бы в чужую семью не вмешивались: и не надо ни квартир, ни денег, ни с внуками сидеть, ничего:)Надо - отстать(не Вам лично понятно, а вообще свекровям) [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже будующая свекровь А вы хотите, что бы ваши дети тоже так с вами поступили?Ни видеть, ни слышать, ни знать не хотели. Типа дорогие родители, отстаньте и идите в сад. Вы никому не нужны больше.Или если есть деньги/квартиры - давайте нам, но все равно потом сразу в сад?Мне 36 лет, но я на самом дела задумываюсь о будущем. И уже давно пришла к выводу, что все возвращается бумерангом. Дети видят, КАК! мы относимся к своим родителям, и так же будут относится к нам. Просить жену/мужа сказать своей матери что она дура и ее не хотят видеть - просто верх сволочизма. ИМХОИ супчик, занавески и пр тут не причем совершенно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а если например свекровь терпеть не может невестку? Я не о ситуации автора , а вообще. У меня например навалом просто таких примеров, где парень женился ушёл, живет у жені, а его мамаша постоянно туда лезет, при том, что невестку не переносит, ничем не помогает и.т.д. Казалось бы живи и радуйся, что к тебе ни с чем не обращаются , как того и хотелось, а все равно нужно подействовать на нервы.....Как тут быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооооо! С таким настроем...не завидую я Вашей невестке. В Вашем посте уже сквозит враждебность и неуважение.А по этой истории - невестка живет НЕ в квартире свекрови))) Вы не заметили этого? Вот "невестки считают что им все и все должны", а свекрови так не считают? ;))) При чем тут заработай ли не заработай! Зарабатывать на семью должен муж, т.е. Ваш сын. А если она будет и детей рожать, и зарабатывать на все, то на кой ляд ей нужен Ваш сынок? Сексом заняться? Так для этого совсем необязательно быть замужем :)))Кроме того родители - это не только мать, но и отец и потому и сыночек Ваш должен думать кто будет сидеть с ЕГО детьми. А как мужчина он просто обязан заботиться о материальном благополучии семьи.По крайней мере такие подходы существуют в цивилизованном мире )))
0

Поделиться сообщением