Свекровь! Помогите поступить правильно, бо нервы уже сдают, а поменять ничего не могу. (Длинно)

277 сообщений в этой теме

Опубликовано:

))))) Главное шоб не медицинские, после борщика-то) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, я вас понимаю в моем доме ДОЛЖНО быть все по МОЕМУ. и точка. Если свекровь горит желанием помочь, я могу объяснить как и чем+ я бы на вашем месте пока потерпела, до конца сессии:). Потом поговорила бы сама, без мужа: Марь Иванна, каждая женщина любит хозяйничать сама.. Вы меня понимаете? Если понимаете, то ничего не трогайте. Если хотите помочь - я оставлю вам список дел и инструкции по их выполнению.Если до вашей свекрови не дойдет, огласите, что вы ее понимаете, но эта ваша встреча была последней()[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думается, что уклад вашего дома создан вашими руками и вы им очень дорожите. В таких случаях лучше обходить варианты с приглашением посторонних сроком больше, чем на один день. Или учитесь терпеть чужое присутствие в СВОЕМ доме. Ваша свекровь не самый плохой вариант, она просто внесла свой колорит, пусть не всегда удачно! Мне показалось, что вы хотите невозможного, чтобы она была и чтобы одновременно - никаких следов![+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так какая проблема? Не оставлять на свекровь. Обходиться своми силами- деньгами. тогда будет делать что-то не то няня за деньги, а не свекровь- бесплатноРыбку съесть и в кино сходить - точно не получится. Ведь чувствуется негатив не одного дня к свекровис таким настроем ясно, что это не первое недовольство свекровью . Но всё же, к ней обращаются за помощья. Чтобы быть лишний раз ею недовольной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы кто сложил:)) [+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас! Я вас понимаю... + У меня была подобная ситуация, свекровь приезжала и стирала мужу носки и внимание НАШЕ БЕЛЬЕ(!!!) когда нас не было дома. Она убирала, стирала, мыла посуду и прочее, так как считала что я плохая хозяйка и делаю все не так.Но слава Богу, муж всегда принимает мою сторону. Были конечно жуткие скандалы, муж выхватывал веник, вырывал грязные вещи из рук, короче перевоспитывал по полной.И вот теперь спустя 5 лет, все изменилось.Так что без мужа думаю вы не справитесь. Объясните ему, что вы чувствуете, как вас это унижает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 "Нужно чтобы это задело интерсы мужа, иначе ничего не сдвинется." () [+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое-то недовольство есть и будет всегда. Но мы все ж люди - и понимаем, что про свекровь можно сказать то же самое: и "рыбку съесть" (с внуком повозиться) и "в кино сходить" (невестке фокус показать).Но первой за рамки адекватного поведения в данном случае вышла свекровь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не исключено, что под настроение и по ситуации в подобном случае может прозвучать: мы не придем к Вам в гости, не пустим в свой дом и к холодильнику и ограничим общение с внуком, пока Вы не сходите к психотерапевту или частному психологу, который будет контролировать Ваше состояние и объяснит, как оградить себя в дальнейшем от подобных срывов. Извините, намеренная порча невесткиной еды - это настораживает. Что будет следующим - снотворное, пурген?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь не просится сидеть с ребенком. А при таком настрое невестки -( чувствуется же, что не первый день невестка недолюбливает ее )- странно, что невестка обращается к ней с подобными просьбами , считая свекровь неадекватным человеком, портящим еду . Зачем такому человеку доверять ребенка? С таким негативом к этому человекунелогично как-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, вариантов нет... Нужно было лучше присматриваться к семье жениха - но кто ж мог знать... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, долюбливай-недолюбливай... не изменится от этого бессовестный человек. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем бессовестную и пакостную, по словам автора,- просить сидеть с ребенком. Таким разве доверяют детей? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я благодарю Бога за то, что о таких свекровях узнаю только с форума...... Автор, крепитесь! Это ненадолго. Сессии у вас будут не всю жизнь ;-)) Терпения вам и мудрости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне установка помогает "это стихийное бедствие просто нужно пережить" я ее применяю вообще ко всем гостям, которые задерживаются на длительный период. А после них все расставляется и переделывается по-моему.Но, правда, мне очень тяжело выяснять отношения, не люблю я это. А установка помогает не нервничать из-за таких вот событий.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте вспомним арифметику. Если мама может платить няне, значит, существуют зарплаты, в несколько раз меньшие маминой - например, зарплата няни. Следовательно, не все могут себе позволить оплатить няню!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но могут себе позволить попользоваться услугой свекрови и перетирать ей кости и пениться от злости:) если колбасит от человека- то крутись, зарабатывай и таки плати нянебудешь не довольна няней за деньгии таки нет логики- по словам автора, неадеквату - доверять своего ребенка. Не сходится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, честно говоря, мне вот это состояние людей постарше и помоложе - типа, "фыр-пыр, заработай на няню, найми прислугу, ты ничто, если не можешь себе позволить купить собственную квартиру в Киеве" навевает одно выражение: "ЗАМАКІТРИЛОСЯ У ГОЛОВІ"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Людина навчається - куди їй ще й крутитися, коли люди собі взагалі ніякої роботи найти не можуть. І проблема серйозна, людина питає поради, бо таки є про що замислитися. Вам не подобається - не читайте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені взагалі подобається, як на форумі люблять роздавати вказівки. Мол, соромно жінці не стати самій на ноги, треба самій заробляти на житло і на утримання дитини і не надіятися на чоловіка. При цьому найактивніші і найкритичніше налаштовані пропонують "стати на ноги" за конкретну з/п 1700 грн., ще й на представницькій посаді типу секретаря - ну не смішно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем здесь "замакітрилося"? эти все советы из серии "по одежке протягивай ножки" или "за все нужно платить".не можешь позволить себе няню? - плати проявлением терпимости к свекрови!не заработал на икру - ешь мойву и не отсвечивай![+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взрослого человека не переделаешь, нужна она вам, чтоб с ребенком сидеть, это ведь недолго, потерпите:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы, потому что вопрос автора не об этом. Свекровь автора тоже явно не из сильных мира сего, но даже последнее не дало бы ей морального права ни злорадно вываливать вчерашний ужин в суп невестки, ни злорадно писять или плевать в суп невестки. Поэтому когда говорят, что "замакітрилося", то таки "замакітрилося"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте вы будете ставить диагнозы своей личной замакитренности,соблюдая правила форума. Чтобы мне не нужно было нажимать кнопку администратора. Клази вам уже ответила- не можешь платить наличными няне- плати терпением и толерантностью свекрови и ,,вказивки,, никто не выдает. Автор открыла на общем форуме тему, в которой все имеют право выражать свое мнение. Не только вы
0

Поделиться сообщением