Опубликовано: 4 апр 2010 ))))) Главное шоб не медицинские, после борщика-то) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 автор, я вас понимаю в моем доме ДОЛЖНО быть все по МОЕМУ. и точка. Если свекровь горит желанием помочь, я могу объяснить как и чем+ я бы на вашем месте пока потерпела, до конца сессии:). Потом поговорила бы сама, без мужа: Марь Иванна, каждая женщина любит хозяйничать сама.. Вы меня понимаете? Если понимаете, то ничего не трогайте. Если хотите помочь - я оставлю вам список дел и инструкции по их выполнению.Если до вашей свекрови не дойдет, огласите, что вы ее понимаете, но эта ваша встреча была последней()[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Думается, что уклад вашего дома создан вашими руками и вы им очень дорожите. В таких случаях лучше обходить варианты с приглашением посторонних сроком больше, чем на один день. Или учитесь терпеть чужое присутствие в СВОЕМ доме. Ваша свекровь не самый плохой вариант, она просто внесла свой колорит, пусть не всегда удачно! Мне показалось, что вы хотите невозможного, чтобы она была и чтобы одновременно - никаких следов![+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 так какая проблема? Не оставлять на свекровь. Обходиться своми силами- деньгами. тогда будет делать что-то не то няня за деньги, а не свекровь- бесплатноРыбку съесть и в кино сходить - точно не получится. Ведь чувствуется негатив не одного дня к свекровис таким настроем ясно, что это не первое недовольство свекровью . Но всё же, к ней обращаются за помощья. Чтобы быть лишний раз ею недовольной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 мне бы кто сложил:)) [+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Ужас! Я вас понимаю... + У меня была подобная ситуация, свекровь приезжала и стирала мужу носки и внимание НАШЕ БЕЛЬЕ(!!!) когда нас не было дома. Она убирала, стирала, мыла посуду и прочее, так как считала что я плохая хозяйка и делаю все не так.Но слава Богу, муж всегда принимает мою сторону. Были конечно жуткие скандалы, муж выхватывал веник, вырывал грязные вещи из рук, короче перевоспитывал по полной.И вот теперь спустя 5 лет, все изменилось.Так что без мужа думаю вы не справитесь. Объясните ему, что вы чувствуете, как вас это унижает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 :)) [+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 +100 "Нужно чтобы это задело интерсы мужа, иначе ничего не сдвинется." () [+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Какое-то недовольство есть и будет всегда. Но мы все ж люди - и понимаем, что про свекровь можно сказать то же самое: и "рыбку съесть" (с внуком повозиться) и "в кино сходить" (невестке фокус показать).Но первой за рамки адекватного поведения в данном случае вышла свекровь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Не исключено, что под настроение и по ситуации в подобном случае может прозвучать: мы не придем к Вам в гости, не пустим в свой дом и к холодильнику и ограничим общение с внуком, пока Вы не сходите к психотерапевту или частному психологу, который будет контролировать Ваше состояние и объяснит, как оградить себя в дальнейшем от подобных срывов. Извините, намеренная порча невесткиной еды - это настораживает. Что будет следующим - снотворное, пурген? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 свекровь не просится сидеть с ребенком. А при таком настрое невестки -( чувствуется же, что не первый день невестка недолюбливает ее )- странно, что невестка обращается к ней с подобными просьбами , считая свекровь неадекватным человеком, портящим еду . Зачем такому человеку доверять ребенка? С таким негативом к этому человекунелогично как-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Наверное, вариантов нет... Нужно было лучше присматриваться к семье жениха - но кто ж мог знать... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Вообще, долюбливай-недолюбливай... не изменится от этого бессовестный человек. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 зачем бессовестную и пакостную, по словам автора,- просить сидеть с ребенком. Таким разве доверяют детей? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Я благодарю Бога за то, что о таких свекровях узнаю только с форума...... Автор, крепитесь! Это ненадолго. Сессии у вас будут не всю жизнь ;-)) Терпения вам и мудрости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 мне установка помогает "это стихийное бедствие просто нужно пережить" я ее применяю вообще ко всем гостям, которые задерживаются на длительный период. А после них все расставляется и переделывается по-моему.Но, правда, мне очень тяжело выяснять отношения, не люблю я это. А установка помогает не нервничать из-за таких вот событий.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Давайте вспомним арифметику. Если мама может платить няне, значит, существуют зарплаты, в несколько раз меньшие маминой - например, зарплата няни. Следовательно, не все могут себе позволить оплатить няню! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 но могут себе позволить попользоваться услугой свекрови и перетирать ей кости и пениться от злости:) если колбасит от человека- то крутись, зарабатывай и таки плати нянебудешь не довольна няней за деньгии таки нет логики- по словам автора, неадеквату - доверять своего ребенка. Не сходится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 И, честно говоря, мне вот это состояние людей постарше и помоложе - типа, "фыр-пыр, заработай на няню, найми прислугу, ты ничто, если не можешь себе позволить купить собственную квартиру в Киеве" навевает одно выражение: "ЗАМАКІТРИЛОСЯ У ГОЛОВІ"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Людина навчається - куди їй ще й крутитися, коли люди собі взагалі ніякої роботи найти не можуть. І проблема серйозна, людина питає поради, бо таки є про що замислитися. Вам не подобається - не читайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Мені взагалі подобається, як на форумі люблять роздавати вказівки. Мол, соромно жінці не стати самій на ноги, треба самій заробляти на житло і на утримання дитини і не надіятися на чоловіка. При цьому найактивніші і найкритичніше налаштовані пропонують "стати на ноги" за конкретну з/п 1700 грн., ще й на представницькій посаді типу секретаря - ну не смішно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 при чем здесь "замакітрилося"? эти все советы из серии "по одежке протягивай ножки" или "за все нужно платить".не можешь позволить себе няню? - плати проявлением терпимости к свекрови!не заработал на икру - ешь мойву и не отсвечивай![+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Взрослого человека не переделаешь, нужна она вам, чтоб с ребенком сидеть, это ведь недолго, потерпите:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Вы не правы, потому что вопрос автора не об этом. Свекровь автора тоже явно не из сильных мира сего, но даже последнее не дало бы ей морального права ни злорадно вываливать вчерашний ужин в суп невестки, ни злорадно писять или плевать в суп невестки. Поэтому когда говорят, что "замакітрилося", то таки "замакітрилося"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 а давайте вы будете ставить диагнозы своей личной замакитренности,соблюдая правила форума. Чтобы мне не нужно было нажимать кнопку администратора. Клази вам уже ответила- не можешь платить наличными няне- плати терпением и толерантностью свекрови и ,,вказивки,, никто не выдает. Автор открыла на общем форуме тему, в которой все имеют право выражать свое мнение. Не только вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение