Опубликовано: 3 апр 2010 как то странно вы рассуждаете, если человеку это неприемлемо и лично для него критерий нищеты - рыться в секонде, то сразу он наезжает. + у каждого свои критерии нищеты. для кого-то варенная картошка с килькой - нищета, а для кого-то здоровая и натуральная пища.для кого-то нищета - покупать ширпотреб на базаре, а для кого-то поездки в хмельницкий за одеждой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 да ну,не знаю, не затронуло, не обидело. У каждого свой порог нищеты :) . Кто-то порогом нищеты считает секонд, а кто-то спокойненько затарился в секонде и катастрофой считает , что в Турцию поехать не получается в этом году в HV-1, а только в три звезды, все, нищета наступает :))) . Меня, например, ассоциация секонд-нищета немного удивляет.Для меня, символ нищеты - это лень+ апатия. Даже на небольшие деньги можно нормально жить, надо просто знать где бюджетно одеться, где бюджетно отдохнуть и тд (и чтоб не хуже, чем там, где дорого). Малой у меня родился, когда были мы с мужем бедными студентами (хорошо помню, муж тогда работал на двух работах еще и получал аж 150 долларов :) ), и как раз то, что я не ленилась и в секонде одевала дите и себя, помогало мне сэкономить деньги и на отдых и на нормальное питание и на развлечения даже какие-то, при этом во дворе меня считали обеспеченной, потому что малой мой был одет практически лучше всех и у него было больше всех шмоток ( цены тогда были на них от 0,5 коп) и игрушек, на которые я денег не жалела, особенно на развивающие. Я стеснялась говорить, где вещи брала ( меня бы не поняли, знаю точно) и рассказывала историю, что родственники с Франции присылают. А свекровь мне вещи с базара тягала, ужос-ужос-ужос. И выбросить не могла (мы к ней в них ходили) и этот кошмар на него одевать не хотела, еле только недавно отучила всякую дрянь малому покупать. Так и лежали себе в шкафу вонючие туфли, синтетические кофты, брюки жлобские. Год назад вот встретила свою знакомую с нашего детского двора, разговорились (она жаловалась на жизнь), она и говорит - да, у тебя всегда много денег было, вспомнить только, сколько шмоток у твоего малого было и какого качества. А я ей говорю - ты знаешь, они все были с секонда. У барышни просто челюсть отпала. :) . Она на те же деньги жила да и сейчас не намного больше доход у них, а покупала всегда девочке и себе фирменные вещи в магазинах . В итоге, девочка за 12 лет 5 раз на море была (и то, 4 раза по льготной путевке) и усе. Рассказать, где уже побывал мой ребенок - альбомного листа мелким почерком не хватит. И начинали мы ездить чуть ли не с годика, когда все еще были голи и босы. Есть у меня еще соседка, у нее девочка-подросток и мальчик-грудничок. Зарплата 1500 грн. Перед родами она получила на работе несколько тысяч, поехала на базар и накупила там на все деньги вещей будущему ребенку и малой. В итоге, питались дранниками, девочка пол-зимы ходила в сапогах с лопнувшей подошвой (такие сапоги классные оказались, а купить еще одни денег не было). Брюки одни носит по году, пока не протрутся до дыр. Сколько раз ей говорила - поедь с малой на секонд, одень ребенка, она в этих джинсах зимой и летом у тебя! На что всегда слышу гордое - нет, мой ребенок в секонде одеваться не будет! Был у малой ДР, подарили 2 тысячи, купила она ей за эти деньги брюки, кроссовки, куртку , кофт пару ,еще что-то. Хвасталась. Я про себя подумала - лучше б малая пару раз в секонд съездила, оделась там, а на сэкономленные деньги + добавила б ей что-то, раз в жизни не просидело дите все лето в Киеве, а на море съездило хоть на 2 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Вот читаю подобные темы и удивляюсь. Не вижу вообще ничего в этом страшного, ужасного, кошмарного и так далее. Если Вам страшно, не покупайте. Я, например, не понимаю людей, которые тратят приличные деньги на кусок материи. НЕ ПОНИМАЮ зачем ребенку или даже себе покупать 300-500 грн реглан, джинсы, блузки. Ладно, обувь (хотя я на секонде покупаю очень много хорошей качественной обуви, но, тратить такие деньги на спортивную одежду, лыжные костюмы, нет уж, увольте. У нас или все кошмарного качества по супер цене или качество немного лучше, но цена просто мегасупер, я прекрасно знаю, сколько накручивают на одежде, которые покупают на распродажаж в Италии.А тему эту сто раз мусолили на форуме. Обсуждать тут нечего. Одни люди либо брезгуют или стыдятся покупать там, другие обожают секонд, как я. Я без проблем могу одевать себя во все новое, но я не вижу смысла, вообще не вижу, да и секонд уже стал моим хобби. Для меня кайф покопаться в куче шмоток, найти что-то мега хорошее за 10 грн. Нравится это мне, нравится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Конечно покупают! Еще и как. На секонде много качественного белья, купальников. А что в этом такого? Постирал хорошенько, ополоснул и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Знаете, многие нищие как раз и боятся секонда. И покупают хоть и на рынке, но новое, это комплексы с детства. Я заметила, что люди, которые очень бедно жили в детстве становятся шопоголиками как только в руки попадают деньги и начинают рассказывать о том, что секонд это ужасно и там только нищие одеваются. Это как одна моя знакомая всегда оставляют большие чаевые в салоне, чтобы не подумали, что она нищая. Смешно, ей богу. Я бы сказала, что люди, которые одеваются в секонде по крайне мере не идиоты, чтобы покупать то г.., которое продают у нас на Троещине и не лохи, чтобы одеваться в Санаханте или Мандарине, где наценка космическая. И открою секрет, что многие вещи из этого крутого магазина были все перемеряны и даже ношены ( а потом вывешены в магазин) не один раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 И я знаю хозяина очень шикарного магазина, который сначала носит вещи, а потом продает их в своем магазине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Видимо таки больная тема и для Вас.. Я выше писала - когда была реальная нужда, то не стирала ребенку 2 вещи с Троещины каждый вечер, бо нет денег еще купить, а закупалась на секонде, и на работу вышла, а размер одежды изменился - пришлось одеваться там же. Но прекрасно понимаю тех, кому противно - сама восторга не испытаваю от ковыряния в куче всякого в поисках "золота". Как только появилась возможность - хожу по магазинам. Просто не у всех сильно развит охотничий инстикт - мне не доставляет удовольствия ни рыбалка, ни сбор грибов, ни поиски скидок, ни копание в секонде, хотя при необходимости могу терпеть все :). Самый большой кайф в шопинге лично для меня - увидеть на витрине, зайти померять и сразу купить - без поисков и сравнений. Просто все люди разные, а не только глупые и Вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Про ношены и вывешены +1, писала выше :) Не секонд ни разу [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 "Просто все люди разные, а не только: глупые и Вы" - это пяць! .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 "Нищие" и "бедные" - это две совершенно разные категории людей. Первое подразумевает маргинальность и отсутствие легального жилья. Второе допускает отсутствие некоторых удобств и коммуникаций, но обязателен официальный статус и стратификация, т.е. позиционирование себя по отношению к социуму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 В краску, которой красят ткань, добавляют очень много вредных веществ, в том числе и свинец ( единицы производителей следят за качеством). Чем больше циклов стирки прошла одежда, тем меньше в ней остается вредных веществ. Так что кто его знает, что опаснее - формалин или та смесь, в которую покрасили вашу китайскую курточку (новую одежду, кстати, тоже от сминания и моли обрабатывают). Если бы одежду с сэконда обрабатывали чем-то очень опасным, то повально продавцы бы болели, а я знаю людей, которые ней уже 10 лет торгуют и здоровые. Знаю также, что на многую одежду сертификаты качества просто покупаются, потому что в ней стоко гадости всякой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 ну что за ерунду вы пишете.....не додумывайте за меня...перечитайте 2 моих первых поста... это для МЕНЯ секонд - неприемлимо.....у кажого свой символ нищеты, для кого только 1 баночка икры , купленной в магазине , вместо 8.....МЕНЯ пугают секонды, но это ни в коей мере не означает , что я презираю тех , кто там отоваривается....я девушко пожилое и понимаю , что люди там разные , цели у них разные - у кого грошовые колготки дитю , у кого понтовая вещь в единичном экземпляре....Да , и изъяснилась я толерантнее некуда....вы что-то не то прочитали в моих первых постах.[+sign]\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\" Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 :))) . да, вы правы, я вот недавно ездила за бугор, городишко там маленький, но магазинов валом, так нам с подругой по кайфу было полазить там по распродажам вечером "поохотиться". Малому одежды нагребла по 1-5 евро целый кулек и на подарки тоже, обувь (скейтера щас модные у молодежи) от 10 евро !!!! Тоже, естессно, взяла. Но у нас же таких цен нет и не будет никогда!!! При том, что там зарплаты в среднем 3000 евро, а у нас 3000 гривен!!!! У нас Эти модные Vansы стоят 1000 грн, а там за 50 евро взяли. А джинсы на мальчика? 300 грн минимум. Там из новой коллекции за 14 евро купили, именно такие, как хотел - узкие. Не знаю, как другие дети, у нас все рвется, вымазывается пастой, обливается маслом, краской, мазутом постоянно. Еще столько же вещей теряется, особенно шапки, перчатки, сменная обувь. Конечно, и здесь в магазинах покупаем, что делать, но если вдруг, проходя мимо сэконда, в глаз что-то упадет - беру обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 " НЕ ПОНИМАЮ зачем ребенку или даже себе покупать " А заграницей понимают и покупают - поэтому им иногда даже есть чем поделиться и есть чем гордиться. И тем самым дают заработать производителям и поставщикам, швейные фабрики и одежные магазины не банкротятся и не закрываются, имеют нормальный ассортимент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Не знаю, года три назад покупала джинсы отечественные женские - 100 грн. Кстати, с нормальной талией не заниженной и не худощавого размера... Пару лет проносились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 если б у нас новая европейская летняя одежда стоила 1- 50 грн, а зимняя 50 - 300 грн, думаю никто бы в секонде не рылся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 +1 не охота переплачивать, и неприятно,что за лохов "продавцы" нас считают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Товарищи, дорогие друзья! Через 1,5 часа наступает новый день, великий и светлый праздник православных христиан, дык почему тема про секонд сегодня висит целый день над остальными темами в беседке? Спор про яйцо и курицу, честно! Одни покупают и балдеют, другие не покупаю - брезгуют. У всех своя правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 a где вы были, что средняя зарплата 3000? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 народ.. а просветите - где находятся самые "злачные" места..? может и себе прогуляться.. заинтриговали..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Тю, ну есть же магазины с летней одеждой "Все по..." Летние кофточки были в прошлом году от 35 грн. Юбку особо дороже, чем сотня, тоже не настроена покупать -но летняя, думаю, не может стоить намного дешевле зимней.Пальто и куртки дороже 300 грн. Но, честно говоря, даже не встречала нормальной длины и достаточно теплой для нашего климата европейской верхней одежды... Да еще и по дешевке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение