Опубликовано: 4 апр 2010 а в германии - гебраухт и тоже все знают и ходят туда там не только вещи, там и мебель и техника буИ уж явно не стоит писать, что в этих странах у всех людей сознание нищих итд итп.Философия не поддержки не нужного производства, другие приориеты и отсутствие чисто изгрязикнязевского сознания "Ах вы покупаете ношенное, значит у вас нет денег. А у меня есть и я покупаю только новое!"Только у нас можно такое услышать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 я так погяла про некст это ко мне.))не люблю врать и преукрашивать,тогда действительно купила блузу некст.+ зачем мне новая за 150 грн. если я могу купить за 10.и тем более не факт ,что оденет ее мой ребенок больше 1-го раза.а мои секендовские "победы" можно перечислять и перечислять(беби диор например.).Еще очень мне понравились приведенные выще доводы natatela.вот нафиг брать новый дорогущий лыжный костюм,если можно пойти в секенд и купить его за 50 грн.можно даже несколько купить и менять их как перчатки.))секенд-это хорошая экономия.благодаря этой экономии имеем возможность путешествовать,а для меня путешествия гораздо важнее того новая шмотка на тебе или юзаная.![+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 моя мама ребенку покупает и носим ничем не воняет,друг занимается секонлдами,все с бирками.Себе не покупаю.Продажа вещей на этом форуме такой же секонд,а желающих вон сколько) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Так может купить просто для ребенка новое , но дешевое-если все равно на 1-2 раза... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 так правильно, пол темы покупают все в секандах)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 А я вот хочу спросить, как от этого жуткого запаха секондовского избавить вещи и как обезопасить Ведь секонд выручает многих,только вот, начитаешься и страшно потом надевать, тем более на ребенка ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 запах из секонда выветривается очень быстро. можно купить вещь, вывесить на недельку на балкон и запаха не будет, а потом уже постирать как обычную новую вещь. запах выветривается даже если придя домой бросить кулек с вещью, рассчитывая позже постирать, и забыть на месячишку - когда вспомнишь запаха уже нет.. совершенно нет - даже самых большой нюхач не вынюхает запах. я сама была в шоке, когда обнаружила, не могла вспомнить - это секонд или пришло по каталогу, а я сорвала бирки и не успела постирать.если сразу постирать, то запах будет чувствоваться после стирки, а если сделать как я выше написала, то запаха не будет совсем. я бы сказала, что это подходит для тех, кого убивает запах секонда. приходишь, ныкаешь кулек с купленным, а через время ты просто не можешь поверить, что это секонд т.к. запаха нет. ты держишь в руках классную вещь без следов носки и без запаха секонда :)как обезопасить - не знаю, я энергетику чувствую, держа вещь в руках, поэтому не очень люблю заказывать по каталогам. кстати, у секондовских вещей почти всегда энергетика положительная, чего нельзя сказать о новых вещах :(думаю, те, кто носил не одну вещь из секонда, замечали - что именно в этих вещах наиболее "уютно" себя чувствуешь и эти вещи носятся годами, тогда как, купленное в бутиках бывает, или отдается подругам после пару раз носки, или так и лежит в шкафу. так не всегда, но, бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 понимаете, тем, кто привык к качеству и интересным вещам, сложно купить "новое, но дешевое" к сожалению, наш Некст, Мазекеа и прочее - совсем не такой, как в Англии и в секонде. к нам не возят тех офигительно красивых вещей, которые можно купить в Англии и в секонде. говорю, потому что в основном я эти марки покупаю в Лондоне, иногда у нас в секонде. от ассортимента нашего магазинного Некста хочется плакать, а от цен на то, что к нам привозят, хочется посмотреть в глаза тем, кто смеет так накручивать :) покупать по каталогам - выход не для всех т.к. я люблю держать вещь в руках перед покупкой. и я не продаю вещи, поэтому не могу покупать, а если не подошло - продать, в итоге неподошедшее или дарится (но это еще нужно найти, кому подойдет данная вещь, а это ооочень сложно т.к. я худенькая), либо лежит и занимает место в шкафах (а места уже практически нет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Скажите, пжлст, а сколько стоит смотаться в Лондон? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 а запах такой, что фиг отстираешь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 А почему прекратили одевать себя и няню? Какой аргумент на Вас повлиял?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 Semelena, а вам не приходила в голову такая простая идея что в Лондон человек ездит по делам а не по шмоточным магазинам полазить? магазины - то уже произвольная программа, если останется время от обязательной.сколько стоит - спросите у Гугла, есть такой поисковик в Интернете, если вы вдруг не в курсе[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 Не няню, ребенка Няню как раз продолжаю. Ребенка - я минимум пару раз в год затариваюсь в Вене на распродажах, по 3-5-10 евро и от жадности :) закупаю тонны детского шмотья и обуви. Себе - просто уже физически некуда девать. Рядом с работой Глобус, а это такой соблазн! Особенно Гранди Фирме, когда у них распродажи, оооо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 Для есть вещи, а есть "недоноски" , и не имеет значения фирменные они или нет. :) Ве это все равно имет только одну причину-экономию денег и больше ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 погуглите сети экономъка и эконом-класс() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 знакомая работает в германии мед.сестрой уехала около 2 лет назад, сейчас зп 2 тыс евро + всякие доплаты (праздники, дополнительные ночи и т д ), предлагали сиделкой на дом - 3.5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 каждому - свое. и с этим не поспоришь меня лично удивляют в секонде вещи с бирками, цена которых привышает их аналоги на распродажах, и иногда значительно привышает - продавцы хоть бы цену закрасили ))) из последнего - тонкий комбез а-ля тигра с ценником в 3 у.е. продавался у нас за 175 грн ))) классная вещь, обалденно красивая - но разница в цене! как по мне - достаточно научиться покупать он-лайн, не пропускать заграничные распродажи, подружиться с сп - и тогда по крайне мере ребенку в секонде покупать не нужно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 Слу, ну я отвечу:). Вот у мну в принципе доход позволяет покупать новый, но.. зачем? Пример: осенью я увидела дома у нашей форумчанки компьютерный стол своей мечты. Мечта тянула на 2 000 грн:(. И вот тут у нас в продавалке девочка продавала точно такой же за 1000 где-то. Я с ней исчо поторговалась и получила за 800 грн. стол, кофеварку и комбез летний на себя гламурный. Почему нет? На сэкономленные деньги я лучше еще более погуляю на отдыхе или в бизнес вложу.Тут вопрос приоритетов и в некотором виде "спортивного интереса".Вот на мамском была хорошая тема про рациональность как болезнь - вот это именно оно:)))()[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 Так мы же о одежде говорим? :)Я понимаю когда покупают на раз, чтоб не жалко было потом выбросить, но когда этим хвалятся и перечисляют торговые марки-это загадка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 девочки, я прямо и честно говорю - да, я совим детям беру трусы в секонде на вес - ну десяток трусиков гривен 5 завесит. Подобного качества я на раскладках не куплю + правда большинство белья деткам я привожу из белоруссии и хмельницкого, но и секондом не брезгую:)).А детские купальники? Это же песня. У мну малая едет с бабушкой в Турцию, так у нее с собой купальник на каждый день будет - гап, маркс-спенсер и прочее :)))()[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 ОФФ. Низкий поклон за рецептик. По теме: панимаишь, возможно это лично мои тараканы, но:вот я хочу купить новую машинку, дачию мсв, больше за 100 000 грн. Я понимаю почему она так стоит - то есть что вложено в цену.А вот что вложено в цену джинсов за 300-1000 гривен я не понимаю:(, хоть убей не понимаю. За что платить? за имя дизайнера?Тоже самое и с детскими трусами Мазекеар например - их качество = качество китайских с Хмельницкого (надо знать места:)), а цена???.[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 я о средней зарплате говорила, понятно, что есть и выше, и ниже ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 Я очень тебя уважаю за честные ответы. + Все же в твоем посте есть несколько моментов: спортивный интерес - это понятно, у каждого свой спортивный таракан, перераспределение ресурсов (меньше в вещи - больше в отдых). Это понятно, но ведь идет обобщение: те, кто покупают в магазинах - лохи, единственно правильное - покупать в Лондоне (иже с ними Италия, Германия) или в секонде. Вообще я заметила, что тем "зачем люди покупают в секонде" я не припоминаю, а темы "как вы относитесь к секонду (сама там покупаю. но боюсь сказать знакомым)" возникают с завидной регулярностью. Таки комплексы у отдельных личностей?Спасибо тебе, что не написала, что, покупая в секонде, ты экономишь на "путешествия", а то я уже ржу с таких заяв)П.С. По теме уверенна, что одежка, прикупленная автором именно "сомнительного происхождения", тюе. после ребенка из хосписа, т.к. хоспис - некоммерческая организация (читай - неторгующая) и про магазины хосписа, как тут отписалась владелица секонда - это сказки Венского леса.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 Ага, сначала все ищут, где "классные секонды", а потом темы "как отстирать запах". + Ниже еще и оказалось, что люди меряют в секонде, брррр[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение