Секонд-хенд -это страшно? Расскажу историю.

516 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А я ГОСТам (+) http://himi.ru/formalin/formalin-full.htm" В текстильной промышленности он ипользуется для повышения сопротивляемости изделий к сминанию и усадке. Широкое применение находит в бумажной промышленности для улучшения прочности и качества бумаги. В медицине формалин (но более высокого качества) используют как дезинфицирующее средство, например, для дезинфекции помещений, одежды, инструментов, обработки рук, спринцевании, для сохранения анатомических препаратов."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, нет (есть ряд причин) д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо "ОООО" за так сказать компетентный ответ:)Немного успокоили:) А я думала,что....дети умирают от рака,на их одежку вешают ярлык и продают в магазинах,меня хватил ужас..Я так же как и кто-то здесь написал,заморачиваюсь на энергетике и ее передачи через вещь,но тоже себя немного успокаиваю тем,что прочла в нете,советы всяких биоэнергетиков:вещи стирать с добавлением морской соли и чтобы пару дней одежда на ветру побыла,мол таким макаром энергия предыдущего хозяина вещи улетучивается.А вещи там действительно попадаются очень красивые детские,в прекрасном состоянии и за копейки.Мы с мужем пошли в Мазекеа,там джинсы из новой колекции 450 грн, ветровка со скидкой-350грн,да,вещички симпатичные,но за такие деньги,да еще и в Китае сшито,мы с мужем переглянулись,пожали плечами и ушли оттуда.На следующий день на секе я купила,как уже писала,ветровки ну действительно оочень-очень милые и в идеальном состоянии по 10 грн!Джинсы за десятку такие моднячие нашла,ребенок в восторге кричит:"Ура!Такие точно как у папы!:))" Подкупает,что за копейки можно ребенка одеть в разные,красивые,качественные вещи.Базар мы тоже позволить себе наверное не можем))),базар нынче тоже не дешев джинсы от 100 грн и выше,а ребенку нужно много вещей.Да и откровенно говоря,то,что продается на базаре как-то совсем не привлекает,между прочим запах у базарных вещей бывает покруче фармалина,а особенно у игрушек,но это уже совсем другая история:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь :) Я сама в секонд-хендах немало вещей покупаю, и не то чтобы, аки алкоголик, не признаю свой диагноз - но просто не страдаю излишней брезгливостью. Особенно после общения с продавцами нового товара и прозрения от информации о накрутках на пустом месте (не учитывая таможенных пошлин etc). Я понимаю, всем нужно кушать... но отказываюсь понимать, почему некачественное г... может стоить в десятки раз дороже качественного, пусть даже ношеного, товара.[+sign]Уж полночь близится, а Германа все не.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тогда расскажу еще одну страшилку про продавцов нового товара когда я только открылась и стало понятно, что у меня товар высококачественный (если можно так сказать), то ко мне приходили владельцы небольших торговых точек и предлагали сдавать им новые фирменные вещи с этикетками. Для меня это было бы выгодно, даже учитывая их интерес (все таки магазин по продаже нового фирменного товара и качественный секонд разные ценовые категории). И, скажу я вам, вы никогда не отличите, новая это вещь вообще или новая из секонда (т.е. чья-то,со своей историей (почему ей не воспользовались?) и злостно "обработанная") . Например, белье, колготки, пижамы идут даже в родных упаковках, джинсы фирменные (это сразу видно) с родной этикеткой. Запаха никакого нет, а отпариватель творит чудеса. Потому, если вы хотите застраховать себя от таких покупок (я не согласилась, но кто-то может и согласится), то избегайте вот таких маленьких торговых точек, где хозяин как-будто сам ездит. Он, конечно, ездит, но не за всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воть! :) () ===[+sign]Уж полночь близится, а Германа все не.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для "ооооо" Ну да,мы мужу купили парочку вещей в таких вот фирменных типа стоках:)) Куртку за 225 грн,футболку за 125 грн. Вот у меня было такое чувство,что эти стоки-секонд ,только с этикетками и цены..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООО,а почему же Вы все-таки не сдавали с этикетками продавцам,если выгодно было Вам? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"белье, колготки, пижамы"....в секонде? такое тоже продают......честно...я в шоке....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя свекровь там гребет все и колготки,пижамы,трусы и т.д.:))Белье с секонда я не понимаю,конечно,но..люди берут:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продают.. а вы что никогда не видели бельевых развалов на секонде? у меня лично такого товара нет (именно ношеного), если и есть, то он новый, это видно,т.е. упаковка фабричная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что считаю это неправильным и неэтичным о
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улыбайтесь:) главное что люди спрашивют с круглыми глазами: "Где купила???" . говорят талант у мну() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Вот бы еще все так считали!:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том (только не кидайтесь тапочками)...я там вообще ничего не видела.... я там не бываю.....но продажа этих вещей поразила......м-да....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там просто нужно иметь терпение рыться:)) Я,например,на вешалки даже не смотрю принципиально,т.к.те же "вешалки"есть в кучах,только уже очень дешево. Но еще секнод секонду рознь.Например,на Оболони я ничего не находила в кучах,а Лесной секонд хороший очень,огромный до безобразия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне пришлось походить, изучая предмет :) покупают, да еще как покупают. Не знаю, мне только горько, не от хорошей жизни люди роются в тех развалах. А тапочки то к чему? я уже писала, что пока не занялась секондом, там не бывала никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне верю улыбнуло про святую воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот интересно,а где же находят брендовые вещи,типа D&G и т.д.?Мне кажется,что это из разряда мифов,на секоднах такого нет.Мне встречались только средние марки:mexx,george,mark&sочень много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там трусы на килограммы продают...или как? просто трусы ведь можно и дешевые купить....на таких себе уличных раскладках....или я совсем от жизни отстала?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))Не знаю,к белью я не подходила.Но свекровь сказала,что у нее уже 100 комбидрессов:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 2 грн за штуку, по 5.. честно, особо не знаю.Я в такое не вникала, так как оно мне не нужно. Почему покупают там,а не на на раскладках, я так думаю, что за 5 грн. красивых кружевных трусов не купить. Кроме того, есть еще большие тети, которым нужны большие трусы и бюстгальтеры.Это добро уж точно за копейки не купишь. Психология у всех разная - одни купят одну новую вещь им будут к ней бережно относиться и носить годами. Другие покупают, носят и выбрасывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были несколько раз такие вещи, причем новые просто они, как правило, не доходят до основного покупателя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да,я так и думала,что до покупателя они не доходят точно. .
0

Поделиться сообщением