Опубликовано: 29 мар 2010 В посте речь идёт о неверующих гражданах, или я ошибаюсь? При чём тут "Разве можно назвать невоспитанной христианку, которая сегодня говорит "христос воскрес", а завтра, на приветствие представителя другой религии скажет здравствуйте, вместо (например) "нет бога, кроме Аллаха"?"Вы явно ОЧЕНЬ СИЛЬНО уклоняетесь от темы разговора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 я верю, и отвечаю соответственно. А если кто-то мне ответит на свое усмотрение, или не ответит вообще, мои чувства при этом не сильно пострадают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 вот так и вербуют в секты )))))))) сегодня "неверующие не должны говорить спасибо", завтра "если отвечаете"воистину воскрес", то будьте должны пойти в церковь" ))))Об этимологии - читайте ответ выше. А об энергии слова... О какой энергии вы говорите? Кинетической? Потенциальной? Электрической? Или какой-то другой? Если вы рассказываете об этимологии, думаю вы понимаете значение слова "энергия"? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Вы понимаете, что само по себе слово "спасибо" ничего не значат :) надо либо поцеловать руку в знак благодарности либо копейки всунуть в карман либо пригласить на обед :) Вот это да, уже благодарность! :) А верующим людям достаточно услышать слово "спасибо", потому что они верят, что Бог поможет :) а атеисты не верят в Бога, как они могут пожелать? просто словами? да нафик всем эти слова :))))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 конечно () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 А еслия верю в Бога, но в христианстве, точнее так, как трактуют его бабушки и мне не хочется в угоду этим бабушкам(зачастую агрессивно настроенным, говорить то, что они хотят услышать? Мне нравятся многие обычаи и обряды, но конкретно произнесение этой фразы лично меня напрягает, не хочу говорить и все... Так же само,как и с другой стороны хотят это говорить- и говорят... Почему кто-то должен кому-то что-то навязывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 мужа родственник священник, Новый Год никогда не празднует с 31 на 1 января+ празднует 14 января, но когда мы его 1 января поздравляем с Новым Годом, всегда отвечает: "спасибо и вас с Новым годом" и жена его с детьми празднуют 1 января.и никогда нам ничего в обиду не сказал.а по ТЕМЕ: я говорю "Христос Воскрес" тем, если знаю точно, что они православные, а соседям, свидетелям иеговы, говорю "здравствуйте" и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 ошибаетесь ) Ведь неверующий (в смысле нехристианин) ещё не значит атеист, понимаете? Речь идёт о реакции людей, не принадлежащих к конфессиям, в которых традиционны приветствия с упоминанием Христа. Я не вижу уклонения от темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Ну почему же , если человек не исповедует христианство и другие религии , он что , должен на Пейсах говорить :"В будущем году - в Иерусалиме!", на Навруз : "Нет бога , кроме Аллаха" , на пасху : "Христос воскрес" и так далее, по всем религиям мира ? ))) Интересно , а христиане тоже из вежливости приветствуют мусульман и евреев их приветствиями ? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 как по мне, ваш ответ больше похож на уход от ответа жаль, но спасибо и на этом ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 . запуталась в этих ветках совсем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 да, но на ответ священника никто ж ему не говорит "батюшка, эн нее, кто ж бубнит "С Новым Годом", надо говорить "С Новым годом с новым щастьем", да и шампанского, по традиции бахнуть" ))) вот так и некоторые верущие поступают. Если б все верующи нормально реагировали на "спасибо и вас поздравляю", этой ветки не было бы )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 шо, сдались? а как же рейтинг? :))))))))))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 кому как для вас может и не значит, для многих людей нехристиан, слово спасибо - синоним благодарности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 киви, ну хорошо ж говорим, чего вы всё на рейтинги. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 смайлики ... смотрим на смайлики :))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 ыыы...сорри, туплю )))) или тупю?.. хм... )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 ха-ха!:)) 5 баллов:) просто супер .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Да........ это уже паталогия (((((( Если бы Вы так моему сотруднику ответили (100 кг веса и 2м роста) на его приветствие, то получили бы сразу в бубен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а кто это "мы"???. Или Вы так о себе? Полная дурня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а кто это "мы"???. Или Вы так о себе? Полная дурня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение