Опубликовано: 29 мар 2010 Как вы отвечаете, будучи нерелигиозными, на фразу "Христос Воскрес"? Что вы отвечаете, будучи нерелигиозными, на фразу "Христос Воскрес!"? Говорить в ответ "Воистину Воскрес!" для себя считаю неприемлемым, неискренним, поскольку не отношу себя к верующим. А обидеть людей, которые однозначно будут в праздник так приветствовать, не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 послушаю... для меня тоже проблема... .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Если бы я не верила - я бы все равно ответила - воистину воскрес если я не верю, для меня это просто фраза, которая для меня ничего не значит, а людям приятно.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Отвечайте " И Вас с праздником" . Ведь для другого это празник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 вот у меня язык с трудом поворачивается сказать эту фразу:(( не верю я, не верю .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Ну я не отношу себя к рьяно верующим но и к явным атеистам тоже не отношу)) Если бы я была сильно против и мне хотелось доказать всем, что никто не воскрес!, может тогда и я бы не смогла. А я скажем так, допускаю))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 отвечаю Воистину Воскрес и сильно не заморачиваюсь :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 тут один ответ Воистину Воскрес!" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а куличи и яйца крашеные вы едите? или тоже- неприемлимо.....() [+sign]\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\" Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 интересно, а вы всегда по жизни такая принципиальная и режущая правду -матку? )) например, встречаете неприятного вам человека, он вам говорит: "рад тебя видеть!" а вы ему искренне отвечаете: "а я не рада"?[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 +1 () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Если Вы не религиозны, то и не заморачивайтесь неискренностью, считайте это обычной вежливостью. Вы когда чихающему говорите "будь здоров" тоже ведь не верите, что это как-то поможет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 улыбнуло )))) автор права в одном - лицемерить с Богом не стоит... но и не нужно переусердствовать... В ответ на - "Добрый день!" вы ведь говорите: "Добрый..." или отворачиваетесь, потому что в это не верите или именно это утро для вас не такое уж и доброе... - автору темы :)[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Я вот святить не хожу, а паски пеку и ем с удовольствием :) Считаю просто красивым праздником. Как Новый год - елка и подарки от Деда Мороза и все такое:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а на НГ кто подарки приносит ребёнку? :) никто ж не заставляет верить ,это просто традиция, их так мало хороших... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 и отвечаю и целуюсь. Воспринимаю как обычай предков() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 отвечаю как положено. Это-часть обряда, мои теологические закидоны к этому не относятся.. [+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 дело не в принципиальности+ просто религия - дело серьезное. И, хоть я и не хожу в церковь, не молюсь, но могу назвать себя порядочным и морально-ответственным человеком, в отличие от многих верующих. Просто "ляпать" языком не хочется. А по-поводу правды-матки... :) Естественно, стараюсь быть деликатной, толерантной и щадить чувства других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 те, кто верят, не обидяться как говориться, Богу все равно, то что не верите, это ваша проблемарано или поздно в Богу приходят всевы ещё в пути :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 из вежливости отвечаю: "Воистину воскрес!" если говорить об обычиях предков, то они ведь язычниками были)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 одно другого не касается, есть можно все ,что вкусно )) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 как это не касается???? символы, однако....дык и говорить можно всё, что нужно )) [+sign]\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\" Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а многие, наоборот , осознанно уходят ) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Символ то языческие корни имеет, и кулич, и яйца .А слова - уже конкретно к христианству относятся ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение