Как вы отвечаете, будучи нерелигиозными, на фразу "Христос Воскрес"?

265 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тем более, если не верите в Бога, нетрудно же сказать 2 слова? ;) пусть другие порадуются улыбкой. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне уже и не говорят. А вообще отвечаю "Спасибо и вас с праздничком" Никто в моей жизни еще на меня из-за этого не обиделся[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторюсь здесь ))) Трошка, скажите, а что дурного ессли человек искренне, скажет "Добрый день" или "здравствуйте", вместо "Христос воскрес"? Разве можно назвать невоспитанной христианку, которая сегодня говорит "христос воскрес", а завтра, на приветствие представителя другой религии скажет здравствуйте, вместо (например) "нет бога, кроме Аллаха"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нетрудно ))) но вы, наверное, не прочитали в сообщении выше почему я не хочу этого говорить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень не люблю говорить это, но те, кто меня близко знают не говорят просто или я не отвечаю, а если знаю, что могу обдеть человека, то отвечу, конечно [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если не хотите, можете не отвечать или по другому напр."И Вас с праздником!" :) Никто Вас не заставляет :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну, какая разница символы или нет, что хочется, то и едим:) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что разрешили :))))))))))))))))))) Так и поступаю ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы считаете, что религия-дело серьезное, то вы все таки не атеистка:) мне, например, не нравится так говорить, потому что глупо себя чувствую, я вообще любые подобные фразы не люблю, а никак не потому, что "ляпать" языком не хочется. Это означает, что вы все таки боитесь, что бог вас накажет, как этого боятся христиане.А ответить все таки надо, а то верующих вечно шокирует не вера других людий, зачем это надо[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1"Спасибо и вас с праздником", не вижу необходимости провозглашать истиной, то, что на мой взгляд истиной не является()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом соглашусь, иногда возникает вопрос: зачем столько молиться и верить, если потом ведешь себя с людьми, как последнее Г.. [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гггг))))))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю, что мне это глубоко пофиг :) А под настроение могу и про жопу Хенка рассказать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуй, рассказ о жопе Хенка, по отношению к верующему человеку будет гораздо более милосердным, чем дискуссия о ритуальном каннибализме среди ранних христиан )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне, пожалуй, кажется, что это вовсе безкультурие полное:) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, есть такие люди :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато честно. Не понимаю, зачем я должен притворяться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вопрос культуры перед вами не стоит вообще? Если вам не нравится человек, который перед вами стоит, то вы его сразу и посылаете куда подальше? у вас какая-то показная воинственность...зачем? [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посылаю, когда он ко мне пристает со всякими глупостями А обычно просто прохожу мимо, мне до этого человека нет никакого дела. Вообще, все христианство для меня имеет большой негативный оттенок, поэтому я заранее себя ставлю так, что готов обсуждать его вопросы только с позиции научного материализма, где четко можно показать, что ничего ценного в нем нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно :))) но, это скорее не отсутствие культуры, а неадекватные методы самообороны. "Превышение разумных пределов самообороны" :))))Прежде всего, думаю, что в отсутствии культуры можно упрекнуть религиозного человека, который ведёт себя со всеми окружающими, как с членами своей секты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно бывает, живет человек в 2010 году от рождества Христова и не верит,что Он рождался)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так дело не в христианстве, а в традициях ...и Вы знаете, что живете здесь, а здесь больше половины людей, если не ошибаюсь, отмечают традиционные праздники. Одно дело, когда они знают, что Вы неверующий, другое - если не знают, но они не проповедуют или напоминают, а просто поднимают другим настроение. Вам настроение не нужно, если прям зациклились на двух словах :) Но они тут ни причем, чтобы портить им настроение. Неплохо бы взять элементарную вежливость, напр. улыбаться в ответ и предупредить, что неверующий или просто сказать спасибо с улыбкой. Они поймут и всем будет приятно :) Праздник есть праздник! :) зачем портить им настроение?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа отвечал:"Не может быть!" ))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а причем тут это?? Вы что же, предлагаете мне жить по иудейскому календарю?:) по 5 тыс. какому-то году? [+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением