Опубликовано: 29 мар 2010 эта фраза применяется для приветствия и прощания вполне логично отвечать"здравствуйте" и "досвидания"[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 то есть в Перуна и прочих вы верите? ))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 +1. У многих стереотип+ раз человек стоит в стороне от религии, то он - человек "плохой", не духовный, от которого можно ожидать все, что угодно (имеется в виду негативное). Считаю, что религиозность не делает человека априори праведником по жизни, все зависит от самого человека, его воспитания. А в среде верующих людей я замечала такие "экземпляры".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Нерелигиозная, но отвечаю "Воистину воскрес!" А что, у кого-то корона падает так ответить? Зачем вы так усложняете себе жизнь?Ведь вам когда говорят "Доброе утро!", вы не заморачиваетесь с ответом "Доброе утро!" в ответ?Тут - точно так же. Воспринимайте как пароль-ответ и не парьтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 отвечаю Воистину Воскрес... ...т.к. Пасха не время для споров на тему "есть ли Бог?" даже если Вы в Него не верите уважайте чувства окружающих, хотябы один день в году 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Почему надо обязательно во что-то верить ?)Можно знать , можно предполагать , можно изучать , можно просто играть в игру , можно догадываться. Само слово "вера" предполагает отсутствие достоверных знаний.Можем ли мы быть в чем-то уверенны , то ли в существовании Перуна , то ли другого бога ?) Если бы были уверенны , то не называли бы это словом "верю ", "вера" .) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 вас куда-то унесло, я про куличи и йайца вообще-то ))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 в детстве тоже было проблемой когда соседские бабушки, в качестве приветствия говорили "Христос воскрес", а на моё "здравствуйте" буквально шипели, что нужно говорить воистину воскрес. Похоже, что с тех времён данное приветствие для меня неприятно.Хотя, зависит от того, кто говорит, нормально отношусь если меня поприветствуют фразой "Христос воскрес", в ответ говорю "здравствуйте". Мои родные понимают, никто не обижается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 так и говорю, едим все подряд , что вкусно , празднуем все , что празднуется ))) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 лучше один раз "взасос":)))))) [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 отвечаю Воистину Воскрес.. этот не тот случай чтобы проявлять принципиальность, я же отвечаю на приветствие, а не доказываю глубину фразы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Говорю "воистину воскрес" ничего крамольного не вижу, хоть шибко не религиозна + хотя и другой конфессии[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 нет, не корона. Наоборот (как странно это не звучит) - из-за уважения к вере других и нежелания неискренних формальностей.Представьте себе религию, представители которой в определённый день приветствуют друг друга улыбкой "до ушей". А улыбка моны Лизы воспринимается как святотатство и неуважение к канонам. И вместо той лёгкой улыбки, что появляется естественно, нужно напялить маску улыбаясь "до ушей". Корона не упадёт надеть маску, маску несложно надеть... нужно ли? Я не говорю "за всю Одессу", это моё субьективное отношение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Зачем одевать маску? Можно искренне радоваться тому факту, что у верующих людей - праздник Да, для меня это не очень "весомый" праздник, но ничего негативного для меня лично он не несёт. Не понимаю, о какой неискренности может идти речь? Хоть я и не верующая, но мы с сыном и яйца красим, и паску едим. Чуть не забыла, и кагор пьём (но это уже не с сыном) ;)))Что в празднике такого негативного, что сложно ответить приветствием на приветствие? Не понимаю...Разве что вы - религиозный ненавистник и вам противно всё, что касается религии.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Воистину Воскрес не особо религиозна, но в этот день отвечаю именно, как положено. Родители приучили. [+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Отвечаю - Воистину Воскрес. Лишь бы целоваться не лезли :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 у меня отец 100% атеист, но отвечает, как все. В прошлом году вообще меня удивил и заодно прояснил этот вопрос, когда утром в Пасхальное воскресенье сделал замечание, что я собиралась что то съесть до застолья у бабушки. Спрашиваю: - Ты чего, ты же неверующий? Ответ: - Надо поддерживать национальные традиции! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 религиозной себя не считаю, но всегда отвечау "Воистину воскрес!" .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 говорю обычно : "Спасибо, мне уже сообщили"))) хорошо хоть целоваться не лезут кто ни попадя)))[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 вы можете не верить сколько угодно, но в данном случае(+) ответить "Воистину воскрес" равносильно , как для элементарно воспитанного человека в ответ на приветствие сказать "добрый день". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а маска как раз появляется из-за неискреннего проговаривания того, во что не веришь.Я ведь о том и говорю - можно искренне порадоваться, поприветствовать человека. Если я не верю в Христа и его воскресение, как я могу говорить, что он воскрес?Скажите, будет ли искренним человек, сегодня помолившись в церкви и говорящий миру о том, что "Христос воскрес" завтра отвечать на чьё-то приветствие, например фразой "нет бога, кроме Аллаха"? Лично я вижу в этом сильное противоречие.Вы сами, несмотря на то, что для вас этот праздник не является весомым, пишите довольно категорично: "если человек не может ответить каноническим приветствием, то он религиозный ненавистник и ему противно всё, что касается религии". Но ведь каноническое приветствие говорить не хочется не из-за того, что противна религия, но потому, что из уважения к людям веры, пусть чужой для меня, я не хочу пустословить. А также из-за осознания категоричности многих верующих - которым нужен формализм под маской, но не искреннее приветствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение