Как вы отвечаете, будучи нерелигиозными, на фразу "Христос Воскрес"?

265 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ППКС!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та именно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))по китайскому:)))))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же говорил, что рассматриваю христианство как отрицательное явление в нашем обществе Соответственно это моя "попытка "заботы" о людях, стремление привить им критический взгляд на вещи. Лекарство тоже горько на вкус.Самый простой способ сделать себе приятно состоит в употреблении кокаина. Но все знают, куда эта дорога приводит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в принципе, вы чатично правы, часто верующие сочувственно кивают головами или начинают направлять "на путь истинный", это им минус, но зачем же быть такими же? [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это просто супер )))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) надо учитывать, что праздники у многих редкие, некоторые ведут мрачный образ жизни, поэтому для них вот эти праздники, как восстановление души вы же не собираетесь подбодрить их в обычные дни, так ведь? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, що ваше "добрий день!" не образить нічиї почуття () .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем вообще изучать в школе математику, физику, биологию? То, о чем говорят верующие, это с научной материалистической точки зрения относится к категории предрассудков и верований (неопровергаемая гипотеза). Если большая разница между "верую", "нет никаких оснований считать". В частности потому, что "вера" это незыблемая, а научная картина мира может быть пересмотрена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб люди узнали о своей назойливости )) Ведь речь, я так понимаю, идёт не о посылании всех и каждого, а ситуациях, когда верующим не нравится как с ними здороваются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый вправе сам решать в силу и своих знаний и чувств и эмоций, что ему делать и во что верить, это не наше с вами дело! [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як би так було завжди То цієї гілки взагалі не їснувало б.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно, мою тетю будет типать две недели после этого, бгггг)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мою))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..... не в ту ветку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

между прочим, мы все не задумываясь говорим слово СПАСИБО, а так как многие из нас люди неверущие, то они должны должны исключить его из употребление, если верить этимологии этого слова: В словаре Даля – «Слово Спасибо образовалось из словосочетания «Спаси Бог» Цитата: "Т.е. каждый раз, говоря спасибо, мы просим спасения. Для себя, для того, кому говорим спасибо, для окружающих. Не задумываясь даже, мы употребляем «слово о спасении», не придавая никакого значения энергии этого слова."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас ваш вопрос для меня равносилен , как если бы я сказала вам "добрый день", а вы мне ответили "приятного аппетита". Вроде все вежливо и ничего дурного, но мягко говоря из другой оперы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно:) об этом не задумывалась :) ну вот, также как и "Христос Воскрес" как мне кажется, тоже означает, что мы верим в свою силу, поднимаем её и настроение тоже и празднуем в честь Христоса :) так? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 соглашусь с Вами :))) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? Язык дело живое и постоянно меняющееся Не будешь же каждый раз задумываться об этимологии все используемых слов. Да, некоторая часть из них связана из них с господствующими тогда суевериями, и что? В общем это часть истории :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если убрать из школьного образования всю науку, то скоро наступит мракобесие средневековья :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"рано или поздно в Богу приходят все вы ещё в пути :-)" Меня эта фраза от верующих просто убивает))))))))))))))))) Они ж самые умные и продвинутые, а ты еще недалек, "ты в пути". Даже не задумываются, что можно принять взгляды противоположные своим.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, а зачем убирать науку? при чем тут вообще это? т.е. я тоже в деда Мороза не верю, но это ж не значит, что я должна везде бегать и об этом рассказывать. Живите себе и не верьте, это, конечно, если вас не трогают, если поучают, то вы тоже вправе ответить, хотя я считаю это лишним, такой человек вряд ли поймет[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таким образом человек хочет показать, что он умнее вас и он "что-то" знает, что вам не ведомо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного ))) немало атеистов знают этимологию этого слова получше многих верующих, но:1) Вы ошибочно полагаете, что веровать в бога могут только люди из конфессий, у которых в традиции приветствие "Иисус воскрес" и традиционный ответ.2) Изменение значения слова при сохранении формы - обычное лингвистическое явление. То, что вы пользуетесь словом бог, ещё не значит, что вы должны изменить своей вере и обратиться в ту веру, которая первой создала понятие единого бога. Атеисты пользуются словоформой "спасибо" для выражения благо-дарности, а не для выражения религиозных чувств по канонам одной из религиозных конфессий.
0

Поделиться сообщением