Как вы отвечаете, будучи нерелигиозными, на фразу "Христос Воскрес"?

265 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос интересный. с одной стороны есть люди которые меня знают давно и просто ко мне так не обращаются, уважая мои религиозные взгляды. Есть люди, которые не знают о моих убеждениях и им я всегда отвечаю Воистину Воскрес! - именно уважая их взгляды. ИМХО - если человек давно зная вас и ваши убеждения говорит Христос Воскрес - то просто этот человек не уважает вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, самый правильный ответ, я точно так же считаю [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь говорим, о Том, кто именно воскресал, ведь Иисусов было много,а воскресал один+ или тут вопрос воскресал или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вы в него не верите? (в НГ) типа....у вас все время...один и тот же год? (год Вашего рождения?)...или Вы НГ по дню своего рождения меряете? :-)))) интересная мысль :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто такая праздничная форма вежливости. Если вы не готовы вступать в теологические споры каждые 5 минут, просто включитесь на неделю в этот этикет. ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мульен!!!!!!!!!! [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то про разведчиков, но если Вам угодно называть их партизанами, то пожалуйста)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Традиционное приветствие, правила этикета, их соблюдение ответить как принято. Т.е. это Ваша вежливость, а не религиозность или атеизм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на вашем месте сказала так: "С праздником Вас" А если последует: "не так надо", так и говорите "Простите, я не верующая". Это честно в любых случаях.Если в даваться в дебри религиоведения, то все праздники которые празднуются современными христианами не имеют ничего общего со Христом в принципе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор: Clerka1, плюс .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы считаете, что говорить неправду есть для вас неприемлемым и вы не хотите быть неискренней, то говорите правду. Чтобы не обидеть вам придется солгать, даже если это сделать с помощью замысловатого красивого приветствия - суть не поменяется.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. ..[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я тоже знаю то, что "они" не знают, но я ж никого не пытаюсь ущемлять своими словами а сдесь "манипуляция" чистой воды))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, для того что бы верить, должен быть обязательно чей то облик? Я вот верю в науку, она убедительна и обьясняет многие вещи. А вот религия обьяснить их корме как чудом не может. И еще, заметьте, безоговорочно верят люди старшего поколения)))) А поколение Y, уже имеет совсем другие взгляды на жизнь.......)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу проблемы. Если Вы не намерены грубить, как mustitz или Jozef, то почему на Вас должны обижаться? Хотя меня выпады выше названых личностей уж точно не обидели бы, скорее поставили бы в тупик своей реакцией. Не умею реагировать на хамство.Скорее всего Вы просто боитесь, что это ВАС обидят особо воинствующие христиане. Такое бывает к сожалению.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня другая статистика - верующие, как раз, молодые люди() -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анекдот в тему вам уже рассказали? сорри, все не читала.возможно, и вы знаете этот бородатый анекдот:Идет Сталин по Кремлю. Его встречают в коридоре со словами: "Христос воскрес!". Сталин отвечает:- Спасибо! Мне уже доложили!в общем, мои знакомые, и верующие в том числе, часто так отвечают. просто ради приколу. всем смешно, потому что анекдот этот все знают. никто не обижается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 У нас в храме 80% людей моего возраста, причем из них 1/3 мужчины.... Все не бедные, одеты хорошо, многие на дорогих машинах приезжают, внешне тоже все симпатичные-это я к возможному утверждению о бедности и уродстве верующих людей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы безоговорочно очень молоды, Лана, но я имела ввиду поколение до 30 лет И еще, хотелось бы сказать, что 80% храма, это далеко не 80% Киева или Украины....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аллах акбар))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если люди реально знают, что воскрес, то ваши подтверждения им нахрен не нужны они и так будут в этом убеждены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда делают соцопросы, то берут определенную группу, а не все населения Украины:)) Поэтому по составу прихожан в отдельных храмах можно составить представление и по прихожанам всей Украины..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ еще, все кому сейчас за 30 пришли к вере как раз в том возрасте, который Вы и указали :))
0

Поделиться сообщением