ну как узнать ????

229 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так ясное дело, они друг друга не рассматривают, а сразу с первого взгляда определяют кто есть кто , чтобы гоев в свой круг не пустить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у человека прабабка ( а не прадед ) еврейка, то он 100% еврей. Не путайте иудеев с евреями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у них в крови, и является одним из отличительных признаков. Все евреи дружат только с евреями, бизнес тоже так же ведут, и гой в их круг никогда вхож не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы с какой планеты? Что значит ВСЕ евреи? может если Вы про ортодоксов говорите то еще можно так рассуждать. И то, как можно в современном мире вести бизнес ТОЛЬКО среди одной национальности?Евреев очень много и так же много ассимилировавшихся среди других наций.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чистокровных евреев и даже полукровных можно и легко узнать по глазам, т.е. возле носа угол глаз как бы немного затянутые вниз, как будто вот вот заплачут:) И по фамилии можно смотреть где есть окончание Ч и А (мужской род не изменяется). Это у них хорошо сохранились обычаи, характер и т.д. А без этих 2 основных вещей нельзя назвать людей евреями. я так думаю :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помните одну из ролей Богдана Ступки? Там где он еврея играл?)) "Мій паспорт у мене на носі" :))[+sign]Скоро весна?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не совсем так прабабка это 4-е колено вобще. Даже в законе о репатриацие уже давно ведутся споры о том, чтобы запретить репатриацию по третьему колену (внукам евреев).К тому же в Израиле в общем-то евреями не считаются евреи христиане, а в остальном мире считаются.В самом израиле давно уже пытаются прийти к одному определению еврейства, которое бы совмещало и релегиозные и светские аспекты.Вот интересная статья в Википедии на эту тему: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.9E.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B5.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.93.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE.D0.BC_.D0.98.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BB.D1.8Cтам же много ссылок на статьи на эту тему.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну откуда у Вас такие взгляды, про непускать гоев? ну почти у всех людей в нашей стране есть знакомые или друзья евреи в любой религии есть ортодоксальные, фанатичные группы. У и православных и у мусульман и у иудеев. Но не надо же черты этих групп приписывать всем.В том же израиле ортодоксы ругаются по многим пунктам с обычным населением (по религиозным поводам, перекрывают дороги чтобы в шабат люди за руль не садились). Среди мусульман есть фанатики-террористы и есть много адекватных умных людей. Среди христиан есть тоже жуткие фанатики. Одних сколько на форуме споров по религиозным вопросам.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу узнать татар, особенно женщин :) вот.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще хочу сказать по этому поводу, что были бы Вы еврейкой, или наполовину, не важно - вы бы об этом знали))) Это точно. Они больше увжают свою национальность, чем например украинцы. Больше чтят свои традиции. И еще практически все евреи - успешные люди :)[+sign]Скоро весна?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет признаков евреев в роду, но я родилась в Житомире, летом приезжала к бабушке и дедушке играла с детьми, многие из котрых были еврее, друзья моих родителей были евреи...Мне то же нравится отношение евреев к детям...И теперь, при том что я совершенно не похожа на ерейку, порой принимают за еврейку, даже евреи..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 :))) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но мы же не об Израиле говорим? Вот почему у евреев национальность и род по материнской линии передается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не про ортодоксальных евреев, а про обыкновенных (хотя особой разницы, кроме фанатизма в вере, больше не вижу).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классическая украинка - русые волосы, светлые глаза, обычно в серо-зелено-голубой гамме. Рост около 170 см. Так описывались укр женщины до прихода татар. Основная причина - очень долго на территории Украины жило племя половцев, которое характеризовалось именно такой внешностью. Но Украина большая, надо делать скидку на регион. У меня мама из Херсона - типичная скифка с золотыми волосами и синими глазами.Это из воспоминаний о школьном курсе истории :) мы тогда узнавали, из каких же мы племен )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я же не с воздуха придумываю, а пишу о реальных историях, которые видела. Вот Вы все ссылаетесь на Израиль, разве это не подтверждение? Плюс в Израиле и на полукровок смотрят свысока, как нечистых, и стучат на них и з/п они намного меньше получают. И делают это далеко не ортодоксы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду спорить, просто скажу, что я такого не наблюдала--обычные люди. Открытые достаточно. с ортодоксами не общалась, но их уж точно легко по внешности узнать (одежды и пейсы).[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такой информации о Израиле не знаю, знаю много другого знаю от людей которые там живут, которые вобще не особо религиозны. Я сама изучала язык в Сохнуте в Киеве, общалась с людьми которые собирались уезжать, которые жили там. Много друзей моих родителей уехало и не только в Израиль, в Германию, США. Ну не видела я такого ни у нас стране. и про Израиль слышу только тут и про зарплаты уж точно. Платят тем, кто работает хорошо, а не за гены...[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не запомнила кто написал в этой теме, возможно и Вы, про случай с мужем+ имеем: жена(еврейка), муж (еврей) сидит с 3 друзьями в кафе , из которых 2 -евреи. Разве это не подтверждение моих слов? Ортодоксов вижу часто, проезжая мимо синагоги на дворце Спорта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, и выпускают из страны только мужа или жену, ну никак не вместе. + еще за счет своих же евреев, но из стран СНГ, подымают кибуцы (колхозы) и делают из пустыни рай. Вот уж точно, дело не умирает, реализовали свои идеи после революции в России, теперь на земле обетованной продолжают их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда не выпускают? да ладно... даже семьями выпускают вон наши знакомые ездят постоянно на горнолыжные курорты детей катать, то в Швейцарию, то в Италию... Выпускают всех... Свадьбу знакомые на Кипре делали, так всем когалом уехали туда. К нам приезжали в гости тоже без всякого... Как это не выпускают?Ну а Кибуцы это спорный вопрос. Кстати они сейчас уже вырождаются. Изначально они были для адаптации и изучания языка. Но никто же людей не заставлял там жить. Можно выбрать разные программы по репатриации.А еще из Израиля не сложно уехать в США на ПМЖ, если есть желание. А то что они из пустыни делают это действительно поучится надо.Там много проблем своих. Как в любой стране.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сталкивалась с другим, совсем противоположным - как на ровном месте ( уточнив , что собеседник не еврей) - люди с ярко выраженной еврейской внешностью начинают поливать грязью людей еврейской национальности Причем, очень яростно рассказывают, как евреи презирают другие национальности и что всё это у них заложено в религии. Была в шоке . Ограничивалась тем , что отвечала, что я - не антисемитка :)) и пытала уточнить- что они ей сделали плохого??Вот ведь загадка - зачем они сами заводят об этом разговоры ? А если заводят- то почему открещиваются от своего происхождения ? И не только открещиваются, но и обливают их соплеменников помоямиТак что среди них есть тоже разные. Не ставьте штампы, что они уважают сами себя .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да по-всякому бывает у евреев-родителей . Я помню, в нашей муз среде папа-еврей так замордовал свою дочку многочасовой игрой на скрипке, что бедная девочка утром не смогла подняться с постели . Вызывали врача, сказали, что упадок силИ он еще и не постеснялся рассказать об этом на работе , что знали все коллеги и родители учениковвсякое бывает.И евреев -алкоголиков я видела неоднократно. Тогда как евреи утверждают, что среди них ну просто не бывает такой бедыи не все уважают друг друга . Моя приятельница- еврейка рассказывала. что в еврейских семьях бывает, что при ссоре муж и жена друг друга обзывают ,,пархатый ж-д,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет у них бизнеса:) Они обычные люди. И общаются на обычные темы. Вот только когда надо было жениться (выходить замуж), то искали людей своей национальности. А так не могут же они жить в полной изоляции среди людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фамилии бывают разные. У наших знакомых были друзья евреи - Иванов и Потемкин. .
0

Поделиться сообщением