ну как узнать ????

229 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо за хорошую подборку :-) Меня заинтриговал один момент в поправке к закону о возвращении: "евреем может считаться каждый..., кто присоединился к еврейскому народу путем нерелигиозной процедуры и связал свою судьбу с еврейским народом..."У вас есть какое-то представление, КАК это может быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ж сказали "таки" - значит таки да :)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию. Буду знать. "Одно дело если человек, имея эту кровь, ощущает себя евреем, знакомится с культурой, проникся традициями. И хочет быть евреем. и говорит, что вот в роду у меня были евреи. Но другое, если Вы ему просто в лоб--а ты еврей, у тебя же дед был евреем".Но разве дед-еврей не семья? не близкий родственник? Это сейчас не скрывают происхождение и национальность-еврей, а раньше еврейство было как проказа, - евреи ассимилировали, впрочем, как украинцы в России или русские во Франции после революции 17го года.Все. осознала свою ошибку. Согласна, если человек САМ относит себя к национальности ( даже если в нем 1/8часть этой крови).Но с другой стороны есть "породистые" евреи не признающие себя ими. Знаю лично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спорить не буду. "Ум и смекалка в скрытом состоянии есть у всехТолько не все ее проявляют. Часто нужен стрессовый фактор. ЧАсто у евреев он есть, причем обусловлен необходимостью выживания рода и нации."Ключевое слово ЧАСТО.В остальном согласна-гениальность евреев обусловлена исторически сложившимися условиями развития нации.
0

Поделиться сообщением