Опубликовано: 2 фев 2010 кстаи еще у него были друзья евреи и маляры и такие же электрики и другие работяги.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Последний раз я их видела в 1998 году, при этом они прожили там 5 лет. + Другие по работе, которые жили неплохо в Украине и уехали туда в 1997 г за манной небесной с 70-80 тыс у .е. тоже плакались, что там работать приходится им, в отличие от Украины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 это очень особенная страна , очень много ньюансов, много минусов. Мои знакомые там работали без выходных уже несколько лет потом их мама выиграла Гринку и они были очень счастливы уехать в ШтатыА сейчас Штаты от них закрылись наглухо , визы анулированы . И если кто-то выезжал в Израиль в надежде переехать в Штаты- то они возвращаются обратно в Украину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Может они не евреи? Честно говорю- никогда не видела их на рабочих специальностях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Я если и еврейка, то пока об этом не знаю, мама-папа украинцы. А по поводу статистики-откройте любой учебник физики-химии и проведите анализ.И если разбираетесь в расоведении, посмотрите телевизор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 я видела, и немало. Далеко не у всех высшее образование . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 анализ ДНК ? И откуда горантия, что он чистый еврей? Если он полукровка( а таких много), то вы готовы приписать его достижения именно именно еврейской части крови? Почему не другим частям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 я видела))) и еще евреи портные были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 вот земледельцев в селах - точно не видела . На земле они только в Израиле трудятся, наверное . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Потому что если полукровка, то он либо французский еврей, либо английский, либо украинский, но еврей.Потому что если есть хоть капля еврейской крови-он еврей во всем мире, разве только не в Израиле.Вообще скользкая тема, похвалишь евреев обвинят в семитизме, поругаешь-в юдофобии. Прекращаю дискуссию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 земледельцев в селах и я не видела, только на даче видела соседей евреев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Портной- это модельер в те года был, на рабочего с физическим тяжелым трудом не тянет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 полукровка- это когда смесь крови, а не еврей, рожденный не в Израиле. и зачем превозносить какую-то нацию , или оскорблять ? Зачем крайности ?Дикие теории на основе крови были и у Гитлера . Арийцы- ,,самые,, умные, продвинутые. Дают миру прогресс. А все остальные- второй сорт. То же самое наблюдается и в теориях, подобных вашим . А в конце концов - такие ,,чистейшие,, расы начинают уничтожать друг друга за право первенства. Что мы и наблюдаемполучается, сама природа натравливает друг на друга народы, которые мнят себя самыми умными и высокородными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Не надо иронизировать. Я и моя семья тоже не работали на заводах и фабриках. А они учителя и врачи Кстати, все мои преподаватели иностранного и в школе, и в институте были евреями. Отличные преподаватели. До сих пор вспоминаю о них с теплотой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 В селах они обычно сапожниками были. Бабушка рассказывала, что прибился как-то в село еврей. Работал сапожником, завел семью. Вот дети его уже на земле работали, как и все остальные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Да каждый считает себя умнее другого. Посмотрите на наш форум:) Так что это не показатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 что они имели в виду, когда так говорили- не знаю . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 а это потому что их природные жалкие глаза вызывают у славян жалость и, вследствие, заботу :))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 ну вот я Вам и пытаюсь объяснить, что Вы в плену стереотипов может Вы просто к рабочим не присматривались, не искали среди них евреев? Еврее они настоящие, со всеми документами. Часть уехала в Израиль, некоторые так и остались там рабочими (маляром например). [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 я не согласна про каплю еврейской крови национальность везде по родителям определяется, а не по прабабкам. И вобще в США, например, все кто родились в США --американцы по национальности. Во многих странах главное это гражданство.А причеслять всех у кого "капля" крови к какой-то национальности это уже дискреминация. Начиная с поиска этих капель.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 допустим, есть такая статистика и по нобелевским лауреатам, и по чемпионам мира по шахматам. Перевес евреев очевиден. НО, это не потому что они умнее других, а потому, что их больше притесняли (либо реально, либо так воспитали, что "евреев не любят". И сработала психологическая особенность, что "я чего-то стою, только когда многого достиг". Отсюда и большой процент пробившихся. Если такой же плеточкой воздействовать на любой другой народ, он тоже покажет выдающиеся результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 согласна .Из-за какой-то капли- уже готовы присоединить к какому-то народу.А как же остальные литры ? :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 соглашусь, что этот народ быстрее шевелил поршнями, чем другие. Потому что надо было выживать и это уже стало традицией- с бОльшим упорством добиваться успеха, чем остальныеофициальную статистику по шахматам и нобелям - не встречала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение