ну как узнать ????

229 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если вы мне- то я как раз против стереотипов и видела как и разных евреев, так и всех остальных То, что их раньше не было в сёлах на своих землях - может им в собственность просто не давали эту землюИли они не хотели завязать на земле , потому что в случае чего- надо было быстро сорваться и съехать с насиженного места по известным причинам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, Ольге_1980 [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну..вы бред и пишите(((( чего стоит Ваша фраза: "их природные жалкие глаза"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не сложно в википедии забейте шахматистов и сами посчитайте соотношение. По нобелям сама не подсчитывала, но где-то в исследовании видела ссылку. Тоже в принципе можно вручную посчитать таким же макаром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наблюдала такие приступы снобизма, в собственной семье, причем. Очень неприятная фигня. Многие этим болеют, но далеко не все. Среди светского населения отношение к полукровкам вполне нормальное, учитывая, что Сохнут постарался, и кучу полукровок привез в страну :-) Так что че уж на своих гнать :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сохнут - это контора, которая получает деньги за то, что привозит новых евреев в страну :-) И они не сильно перебирают, мама-не мама. Если кто-то один из бабушек-дедушек еврей - годен к репатриации! Этим, кстати, они очень способствуют большей светскости общества и отказа от религиозных норм, типа, "мама не еврейка - пошел на фиг" (тоже, кстати, очень спорный вопрос даже по древним еврейским понятиям). Поэтому Израиль, как никакая другая страна, очень расслоен. Все общество поделено примерно на 5 больших групп, и между ними никто ни с кем не дружит :-) Весело :-) Поэтому там можно встретить и махровых сионистов, и очень демократично настроенных граждан :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве это не есть показатель ума и смекалки? О чем спор? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старый-добрый друг всегда говорил, что естькакие-то 7 внешних признаков еврея)) я никогда особо не уточняла какие именно (гляньте в инете, мож что естьтакое), а то он всё пыталлся их найти во мне, зная мою изворотливость и предприимчивость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пчела, а как вы определяете- еврей-не еврей? Точно это определить невозможно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалкие это в кавычках, а вообще я хотела этим сказать, что у них такая природная форма глаз симпатичная, но и обиженная ...в одно время очень сильно влюбилась в еврея, полюбила так сказать за его глаза, думала, что он все время плачет втихаря, хотя и слезы нету ...:) ошиблась, когда увидела других евреев , это оказывается, природа их сделала :)))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне достаточно, что кто-то из родителей - еврей для меня национальность - это передача традиции. Она может идти по папе и по маме. Когда отслеживала шахматистов - там в биографиях открытым текстом пишется "из семьи еврея такого-то" или какие-то подробности о семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ум и смекалка в скрытом состоянии есть у всех Только не все ее проявляют. Часто нужен стрессовый фактор. ЧАсто у евреев он есть, причем обусловлен необходимостью выживания рода и нации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут стрессовый фактор? Это уже генетика народа,обусловленная условиями формирования и развития. У любого человека бывает стресс, но большинство среди ученых все же евреев- не из за индивидуального стресса. А по Вашей логике можно интерпретировать, что евреи более подвержены стрессу, потому более проявляют ум и смекалку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если традиции еврей не передает? ведь вполне возможно, что если 2 родителя один еврей, а второй другой национальности то больше традиций будет в семье (или все даже) не еврейские и вера не иудейская. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если один из родителей еврей, то дети тоже евреи,+ у нас по папе, в Израиле- по маме, и по факту.Ортодоксы-чистокровные, все остальные даже если 1/4 еврей как Гитлер, Сталин, В.Высоцкий и т.д. -они немецкие, грузинские, русские евреи.Вопрос автора собственно в том и состоял, какие отличительные черты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу сдержаться. Откуда такие громкие утверждения ?? На чем кроме статистики и легенд , сложенных самими же евреями , они основываются? "Евреи -самая умная и смекалистая нация.!" ха-ха, трижды могу поспорить! Вот этой самой статистике противоречит мой личный жизненный опыт. Как я уже говорила, со мной в классе учились восемь человек евреев, приблизительно по столько же в паралельных (это было в 80е годы. когда они еще не так массово сбегали из страны). При чем несколько из них были чистопородными , ярковыраженными и династийными, остальных выдавала только фамилия. И какими же были эти мои одноклассники- евреи? Три девочки учились довольно посредственно, я бы даже сказала слабенько. Двоих интересовали только шмотки и мальчики, одна вообще конкретно загуляла, к 11му классу успела сделать два аборта и вместо школьного диплома получила справку (где она сейчас не знаю) . Два мальчика --- один действительно умненький, но звезд с неба не хватал, да ему действительно доставалось за свою национальность, и он вскоре перевелся в другую школу(( А второй -- конкретный раздолбай, страшно прогуливал, за поведение я вообще молчу. Образование ему сделали (отчим - ректор интститута, мама - завкафедры там же), профессии никакой. Немного остепенился когда женился, а в конце 90х подделал себе в паспорте национальность ( раньше конечно же было нписано русский) и уехал в Германию по линии компенсации за ВОв. (Вот где проявилась его смекалка)))))) Недавно встретила его на Однокласниках --- живет на пособие, работать не собирается, на пиво хватает и ладушки. Двух девочек тоже на Одноклассниках нашла, одна вышла замуж за старого известного еврея -фотографа и стала ему красивой музой)) , вторая дизайнер. Обе в Израиле. ... теперь давайте глянем кто же остальные мои одноклассники русские -украинцы --- среди них есть художники, врачи, программисты, владельцы собственных стоматологических клиник (моя близкая подруга, кстати,всего добилась САМА, ее родители рано умерли), автомобильных салонов, начальники налоговой и т.д. ..... Многие , кстати, тоже уехали с Германию , Канаду... (ну, раздолбаев тоже хватает ))) в институте аналогичная картина, долго перечислять.... Такое сравнение глупое и не нужное, но это я все к тому, что ни о какой ЧИСТО ЕВРЕЙСКИХ уме и смекалке и речи быть не может . Ум -- он или есть, или его нет, и национальность в этом не играет никакой роли! Возможно в 80е годы, когда евреев здесь было намного больше, они и занимали все "привлекательные местечки" , но сейчас ,когда открылись горизонты и появилось возможность для получения информации и хорошего образования за границей, то теперь уже не только евреи претендуют на эти посты. А наш брат украинец уже давно может соперничать по смекалке, хитрости, корыстности, прагматичности и прочим "чисто еврейским" чертам характера. ;-) И по истинным талантам , кстати, тоже! мое ИМХО, все эти легенды о уникальности еврейской нации раздуваются самими же евреями, а остальные подхватывают и передют из уст в уста...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+) и если говорить о современных детях, то в лицее моей дочери очень много призеров и победителей международных (!!) олимпиад по математике , физике, очень много детей после школы стажируются за границей, по приглашению в том числе, еще в школе пишут научные работы, занимаются исследованиями. Вот я как-то ждала дочку и рассматривала стенд "Гордость нашего лицея". Так вот, из двадцати- тридцати "гордостей", евреев ( или подозреваемых ))) было только трое. Я даже удивилась. Откуда тогда спрашивается это утверждение, что только еврейские дети самые умные и смекалистые? Мое убеждение , что все это ле-ген-ды! точно так же можно утверждать, что грузины САМЫЕ гордые этонцы САМЫЕ спокойные, итальянцы САМЫЕ красивые французы САМЫЕ хорошие любовники швейцарцы САМЫЕ богатые и украинцы САМЫЕ ленивые ..... абсурд, вы не находите? ;-) как по мне, то японцы самая умная нация. ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у каждой национальности есть какие-то свои отличительные признаки. И вполне соглашусь что существует определенный стереотип национальных черт характера, темперамента или внешности.А статистика-вещь упрямая.Из личного опыта: у меня в классе все успешны и украинцы и евреи, но успехи евреев как-то более заметны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот, правильно -- это все СТЕРЕОТИПЫ!! Но все же хочется узнать, почему при одинаковой успешности украинцев и евреев, вам все-таки ЗАМЕТНЕЕ достижения евреев? Откуда это у нас -- не замечать собственных достижений и выделять других? А я скажу почему -- нет у нас национальной гордости! :(( а вот у евреев она есть, и даже чересчур. Потому они и поддерживают эти легенды -стереотипы.. Почему мы выискиваем статистику и пересчитываем насколько единиц евреев-лауреатов больше чем других национальностей , как будто люди, живущие на планете Земля, в основной массе своей Нобелевские лауреаты и это безусловный показатель супер гениальности нации?И если на Канарах бывают очень красивые закаты, это же не значит. что ТОЛЬКО канарские закаты САМЫЕ красивые? ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, вы правы, достижения евреев заметнее, наверное потому, что они похвалить себя умеют и выделить, и Богом отмечены, но и не сочтите за семитизм или антисемитизм, чистой украинской крови без примеси еврейства не так уж много. У всех у нас намешано всего понемногу. Кто то тут писал что играет в игру глядя в телевизор и угадывая кто из знаменитых еврей. Я тоже так иногда балуюсь, сама стала сомневаться в своей чистокровности, тем более, что дед из детдома, и кто был его отец-неизвестно (мать деда-украинка).А евреи- нобелевские лауреаты для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА сделали свои открытия, чем и стали знаменитыми и заметными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не передает, то в итоге традиции теряются. и тогда человек думает, что он не еврей, потому что у него нет повода думать иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или же наоборот -- человек думает , что он еврей, но он уже давно таковым не является, потому , что именно знание и сохранение (!) традиций и обычаев как раз составляют культурную ценность нации и определяют национальную пренадлежность любого человека. это как раз и есть ответ на главный вопрос автора о поисках себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если теория массового смешения кровей настолько популярна, то почему тогда мы не выискиваем по телевизору черты украинцев во всяком увиденном еврее? или " кровь вливается " только в одну сторону?)) Выходит, что если "чистой украинской крови без примеси еврейства не так уж много" , значит и чистую еврейскую кровь тоже еще надо поискать? ;-))) значит говоря, что ум и смекалка ЕВРЕЙСКИЕ, мы подозреваем. что они же и УКРАИНСКИЕ , так по вашей версии? ;-) почему же тогда тогда так превозносят именно еврейскую нацию? Опять повторюсь -- потому, что не ценим мы себя! И в этом наша национальная трагедия!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тоже нельзя говорить потому что если человек считает себя украинцем, немцем, итальянцем, русским Вы не можите прийти и указывать ему, что он еврей потому, что его бабкадедка были евреями.по Галахе: евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном (гиюр)Закон о возвращение в Израиль: евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизмВ марте 1970 года, были приняты поправки к Закону о возвращении и к Закону о регистрации населения. В основе этих поправок легло компромиссное соглашение между партиями Авода и Мафдал: "евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм."Вот новая версия поправки: «Во всех целях, предусмотренных Законом о регистрации населения, при любой регистрации или юридической процедуре евреем будет считаться каждый, у кого хотя бы один из родителей является евреем, либо он принял еврейскую религию, либо присоединился к еврейскому народу посредством нерелигиозной процедуры и связал свою судьбу с еврейским народом и не является членом другой религиозной конфессии.»В США когда-то был суд по признанию девочки у которой мать не еврейка еврейкой. "В решении американского суда напрочь отсутствует ссылки на галахическое определение еврейства. Вопрос еврейской идентификации ребенка решался без всякой связи с тем, что его мать — нееврейка. Для суда было важно, кем себя ощущает сама девочка. Если она считает себя еврейкой и еврейская община признаёт её «своей», значит она и есть еврейка." В Нюрнбергских законах не определялось понятие «еврей», постановлением от 14 ноября того же 1935 г. была принята поправка к Закону о гражданстве Рейха:5.1 Евреем считается тот, у кого трое из родителей его родителей были чистокровными евреями.5.2 Евреем считается также человек, родившийся в смешанном браке, подданный государства, происходящий от двух чистокровных евреев — родителей его родителей, если он:а) в момент издания закона принадлежит к иудейской общине или был принят в неё позднее;б) в момент издания закона состоял в браке с евреем или вступил в такой брак позднее;в) происходит из смешанной семьи, описанной в подпункте 1, зарегистрированной после того, как был принят Закон о защите немецкой крови и немецкой чести от 15 сентября 1935 года;г) является внебрачным ребёнком, одним из родителей которого был еврей.(все эти прделения взяты тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.95.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE_.D0.BF.D0.BE_.D1.80.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8E)"Еврей — символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, — такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он — олицетворение вечности." — Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г"Еврей — это тот человек, которого другие люди считают евреем, — вот простая истина, из которой надо исходить. В этом смысле в споре с антисемитом демократ прав: именно антисемит создаёт еврея." — Жан Поль Сартр, «Размышления о еврейском вопросе»"Есть замечательное высказывание: еврей — тот, кто на это согласен" — Юрий Нагибин, «Тьма в конце туннеля»В беседах раввин Адин Штейнзальц (http://www.judaicaru.org/steinsalz/interview_11_99.html) говорит о еврейсвте как о семье. Что если человек родился в семье евреев он еврей.К чему я это все писала. Как можно, человеку в роду у которого 14 часть крови и который НЕ считает себя евеерм или даже считает себя членом другой нации указывать что он еврей (грузинский, украинский и т.д.)? Даже в фашисты не считали 14 крови.Одно дело если человек, имея эту кровь, ощущает себя евреем, знакомится с культурой, проникся традициями. И хочет быть евреем. и говорит, что вот в роду у меня были евреи. Но другое, если Вы ему просто в лоб--а ты еврей, у тебя же дед был евреем.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы хотите со мной спорить - спорьте если вы хотите меня услышать, то еще раз повторюсь, что стрессовый фактор, о котором я говорила, обсуловлен социокультурными условиями, в которых данная нация жила, субъективными, в виде собственного восприятия действительности, или объективными, в виде погромов, ограничений в доступе к образованию или холокосте. Я не о стрессе вообще, а о стрессе в конкретном аспекте. Ваши заключения о моей логике мне не понятны и я их не разделяю. Переубеждать никого не собираюсь. Высказала свое мнение, при котором и остаюсь.
0

Поделиться сообщением