ну как узнать ????

229 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мама, я кому-то нравлюсь:)) а так мало пишу:))) Читала с детства (с 10 лет где-то) запоем. Ничего не помню:)) ничего не знаю:)))Но иногда вынуждена говорить.Один главный редактор одного уважаемого издания предлагал писать.. Отказалась, по работе нельзя.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и мало, но метко )))) и видно,что за этим многое стоит.Надо было идти к редактору ))))))))) может это и было бы той прекрасной самореализацией , которую многие так ищут .По себе вижу, мне бывало говорили, тебе бы в журналистику, тебе бы туда, где надо писать, тебе бы книги писать - но нет. Я могу, но не иду )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и так не жалуюсь:))) и вроде реализовываюсь В журналистике я бы долго не протянула, со своей дотошностью и любовью к справедливости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не совсем понятно ну будите Вы знать, что Вы по национальности еврейка? Разве это изменить что-то, что-то обьяснит? Вы выросли не в еврейской среде. А многое, что приписывают к минталитету это скорее воспитание, среда где вырос человек, традиции и т.д.Я например не считаю, что у меня что-то еврейской по характеру проявляется. Я транжира, ненавижу торгаваться и т.д. Я выросла в украинком социуме и считаю себя украинкой.Вот если человек растет хотя бы в диаспоре определенной тогда можно говорить о чем-то.Вы просто хотите списать какие-то вещи на кровь, получить ответы. Лично я не верю, что на генетическом уровне передаются национальные черты Скажем, на необитаемом осрове вырастут египтянен, гвинеец, русский и англичанин. Неужели они будут слишком отличаться?У нас действительно намешанно много крови разной. Настолько ли важно какой? Ну может у вас есть 18 или 14 еврейской, а все остальное будет русская и украинская. Так вы же все рано не еврейка выходит.А что Вас останавливает себя украинкой считать?[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у "чистых" евреев в паспорте писали национальность многие ее старались поменять, но это тоже было не просто. Ведь тогда во всех документах ее указывали.Наверное если родители были еврей и нееврей можно было попросить чтобы ее поменяли (национальность). А смена фамилии национальность не меняла. То есть в паспорте ты мог быть хоть Иванов, но тут же писалось "национальность еврей"А зачем вобще знать какой национальности друзья? Никто не српашивает "а ты русская?" Чего люди спрашивают про еврейство? Это такой вид спорта или интерес? [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве так не всех хоронят? Крест (и памятник) в ногах ставят. Или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что Вы думаете 400 лет татаро-монгольского ига даром прошли? Русичи вообще чернявые не должны быть. Если карие глаза или темный волос - точно татары в роду отметились.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это клеймо! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ёлки! :) Глядя на фото - ВСЕ евреи :)) Что-либо из описанного присутствует практически у всех...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие клеймо? я имею ввиду тех у кого оба родителя были евреями специально взяла в кавычки.просто им отвертется было некуда, никак они не могли написать, что они русские. Так же имея маму и папу украинцев не написали бы в паспорте, что Вы русский[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а наши дети все поголовно тупые и ленивые? вот именно это и отличает еврейских мам от наших - они своих детей любят всякими!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если верить Библии, то все мы от Адамы и Евы, а от них произошли евреи)) Как впрочем, и все остальные национальности))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу про друзей:) Никто не спрашивал, евреи ли они. Они просто этого не скрывают, а гордятся своей национальностью. И да, раньше в паспорте была глава "Национальность" и они не стремились написать что-то другое, а не "еврей". И фамилии не меняли. А вот моего мужа частенько в лоб спрашивают еврей ли он. Спрашивают и меня не русская ли я. Нетактично - согласна, но ничего страшного в этом вопросе нет. Во всяком случае, всё зависит КАК спрашивают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"да и как они могут быть сейчас чистыми евреями если уже сто раз все национальности у нас перемешались ?" У них в роду не перемешивались национальности. Женились только на евреях. Кстати, одна из причин этого: чтоб родственники и вторая половина не обзывались "жидами" и "жидовками" (что бывает сплошь и рядом). Кстати, и сейчас для своих детей ищут еврейские садики и школы, чтобы их детей не травили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, Вы правы, все было наоборот. во всяком случае, у православных крест и памятник в ногах.[+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Вашу ситуацию все понятно я так и поняла, про Ваших друзей.просто меня иногда выбивают такие вопросы из колеи. Ну узнал человек и что? Что-то это поменяло? Просто бывает это вобще как-то происходит в ситацие, когда национальность не имеет значения.Хоть тут и пишут, модно не модно, многие наши евреи живут не диаспорой. И, во многом, "растворились" в украинцах, русских. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки да. )) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве не всем памятник в ногах ставят? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас обидели? Или пос...ться захотелось? Проанализируйте сколько среди ученых, артистов евреев и сколько неевреев. Увидите существенную разницу. Евреи -самая умная и смекалистая нация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это какая-то борьба с тенями . В вас всё перемешалось и не поймешь- кто и что. А надо ли понимать? :)))) в еврействе удивило то, что в Израиле, оказывается, коренные евреи с презрением относятся к репатриантам. Как так можно ??Наоборот- среди репатриантов как раз очень много чистых евреев, т.к. они жили очень обособленно среди других народов. И лишь в 20-м веке начали понемногу смешиваться. Тогда как коренное население евреев , после того, как был захвачен Иерусалим в начале нашей эры - их женщины претерпели страшные вещи от других народов. Все в курсе как забавляются воины с местными женщинами, когда захватывают чужую территорию.Уж если немки рассказывают страшные истории про наших солдат в Германии за такой короткий промежуток времени, то что тогда говорить об Израиле , который трагически пал после распятия Христа и чужаки пришли на несколько тясячелетий вплоть до 1948-го года.Так что зря местые евреи крутят нос от приезжих евреев.Что касается того, что определенное кол-во народа евреев ,,недолюбливает,, то это, наверное, относится к религиозным евреям. Все ведь все в курсе ( Старый Завет) что там евреи как Божий народ, а все остальные - так...... Естественно, такое нравиться не может никому. Ну и в Толмуде описано как нужно относиться к гоям ( неевреям) начиная с 3-х летних девочек и заканчивая ведением бизнеса с неевреями.Но, слава Богу, не живут же евреи по Толмуду . . Что касается Израиля- их не поддерживает весь мир в войне против палестинцев. Поддерживают Штаты, как государство. Но те без выгоды ничего не делают. Жаль и палестинцев, жаль и евреев. Всем хочется своего дома, чтобы тебя там не клевали и не унижали. Так что... всем мира :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А полтавский тип?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то фамилия автора не внушает доверия...))) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я свою подружку называю Фира Романовна ))), но та чистокровная ))) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ на ваш вопрос "Те, у кого нет и признаков евреев в роду, относятся к евреям лучше, чем те, у кого есть явные признаки. Вот почему так?" дает Г. Климов в книге "Божий народ". Там вверху, ссылочка на сайт с признаками еврейства, есть ссылочка и на книгу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поржала... я даже внимания не обратила на фамилию [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением