Опубликовано: 1 фев 2010 у меня у дедушки на лице написанно что татары были в роду)) не зря дедушка с волги, хотя мамау него украинка а папа русский да и меня татары за свою принимают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 кхе-кхе:)))) ну вот я была вроде бы всегда украинкой:)+ у мамы моей сотрудница есть, полька, за глаза ее называли Светка-полячка (имя изменено:))Сначала я вышла замуж на наполовину поляка:)))Не так давно оказалось, что мой дед, отец мамы, был ПОЛЯКОМ:)))))Так что я уже как бы на четверь "полячка", а мои дети так вообще:)Теперь: мой папенька часто пренебрежительно отзывался о евреях. Ну вы поняли.Когда несколько лет назад умер дед, отец, перебирая семейные документы, дийшов высновку, что он тоже частично ЕВРЕЙ! Так что я на каку-то там восьмую часть еще и еврейка:)А уж где проскакало монголо-татарское иго, по каким деревням и городам и жили ли там мои предки - не знаю, не скажу, не помню:))))ЗЫ: а когда я училась в институте еще, соседка моей однокурсницы так шепотом на ушко ее спрашивала: "а она не еврейка? а то я так анекдоты про евреев рассказываю, еще обидится!"Так что вот.Зачем оно вам нужно? чистокровность проверить?:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 а какая, собственно, разница?... ...если для отъезда на ПМЖ, то конечно; а если нет, то что это изменит?Вы станете соблюдать все традиции и обряды или от внезапно свалившейся, возможно неприятной для Вас, новости совершите харакири? Что это изменит в Вашей жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 ))))))))))))интересное ощущение наверное...... Без обид. Просто смешно написано....... [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 оппа, а я еврейка не нашла у себя ни одного признака. Печально. Вру. Говорю ужасно быстро... [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 ужас, а чего вашу маму это так беспокоит? [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Во люди парятся. Да какая разница?(Я не еврейка:)))))) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 эээ, а где Вы прочитали, что беспокоит? Вам очень хочется, чтобы беспокоило? я поляков, англичан, американцев хорошо узнаю и украинцев из разной местности, а что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 так, перечисляю свой списочек Внешность: ля-ля-ля, всё нормально, может типа и славянская, может и арийская, как оно там называется, телосложение модельное, лицо овальное, волосы прямы русые тёмно-серые, напоминает в целом Лесю Украинку (щас окажется, что она была еврейкой ))))))))))))... НО . Нос, конечно же )))) Он почему-то большой, с горбинкой, разве что кончик не загнут крючком а смотрит вперёд. Вот, в школе и спросили как-то мальчики, не еврейка ли я ... а я что,знаю ? пришлось отрицать,тк вроде нет, но чувствовала себя глупо, тк возможно что и да, но сама не знала, отрицать или не отрицать.Ответить толком было-то и нечего. Но также, если подумать, волосы-то на концах с медным оттенком. Родители. Типа папа гордый украинец, мама русская. НО. По внешности папа напоминает Ясира Арафата, а мама хоть и с прекрасно ровным носом, но кареглазая шатенка, хоть и с очень прямыми волосами. Предки - типа папин папа с Карпат, мамин папа с Урала (он действительно, высокий, волосы серые светлые русые, нос прямой, глаза голубые светлые, военный - может это и ариец). Какие там в Карпатах носы, кто знает? может тоже выступающие с горбинками ? Мамина мама по фамилии -овская. Типа это же ж от поляков, правильно? Напоминает по внешности бесприданницу из фильма с Михалковым. Муж мой.Моя мама называет его рыжим и говорит что он еврей,хотя у него волосы русые серые ...они дают небольшую волну, когда отрастают ... ага, и чего ж тогда мы с ним нашли друг друга ? Хотя, фамилия у него русская и он записан как украинец. НО. У него мама по фамилии -овская, рыжеватая и бухгалтер... А папа - сгорбленный крючконосый мелочный и любит конкретно всем морочить голову ... И друг у мужа лучший - с таким носом ... и жена его такая чёрненькая Дети. Сейчас в целом оба русые голубоглазые, у малой волосы карамельного оттенка, у малого тёмнорусые, волосы прямые, только сзади чуть волна на концах небольшая осталась .... НО. До годика она была ярко-оранжевая, а он родился чернявый-кучерявый )))))))))) Носик у него прямой, а у неё чуть загнут вниз))) и она не выговаривает Р, вообще не может. И одними из планируемых имён для детей были Марк, Ян,Яна - от чего мои родители тоже в жутком шоке.Но красиво ведь, мне нравится. И сынок мой - действительно умненький мальчик и хитрый и очень хороший, и очень любит маму, у нас с ним такая любоффф, он этим хорошо выделяется от других детей, тоже как в анекдотахРодительство. Я ношусь с детьми, берегу их как никто, а с нами родители носились так воооообще ))) гиперопека - как в тех же анекдотах.Характер ... ну тоже частенько замечаю )))) я рассчётливая, мелочная, по жизни высчитываю, деньги всегда зажимаю. И хорошо училась.И всегда и везде торгуюсь. Разве что хорошо зарабатывать у меня нет способностей. А сейчас уверена, что всегда и везде всех можно и нужно купить. А раньше была удивительная обманщица и талантливая шаровичка. Сама удивлялась, откуда это. И первая моя любовь - был парень такой еврейской внешности .... на что родители конечно были в ужасе. и по фамилии опять же -овский. А лучший друг был из семьи с еврейской религией, хотя меня это не касалось, и у него была украинская фамилия. Вроде всё вспомнила. В общем, я практически уверена ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 +1, как раз думала, как покорректней написать :))))))) [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 +100! мне тоже кажется, что люди сейчас подымают тему еврейства только для того, чтоб по возможности на шару свалить за кордон. Но никто из них не собирается соблюдать ни еврейских праздников, ни обычаев , ни , тем более, принимать веру ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 хорошо, раз многим так непонятно.Отвечаю на вопрос ЗАЧЕМ, чтобы больше не спрашивали. попробую объяснить ... хотя очень точно не смогу.Понимаете, вопрос еврейства всегда присутствует в нашей жизни, у каждого из вас он встаёт то тут то там, или вас так назвали, или вы так кого-то назвали, или вы их не любите, или вы к ним принадлежите, или вы это признаёте, или вы это скрываете, неважно, но вы не можете утверждать , что этого аспекта в вашей жизни нет. Так же и в моей. Но каждый из вас себя ведь всё-таки куда-то относит, или туда или сюда как говорят. У вас есть сформированное мнение о себе, вы себя кем-то в результате считаете. А я как бы до сих пор не определилась, и не могу определиться, и даже понятия не имею, кто я. Украинка или русская или еврейка? Я себя никем не считаю по сути, и если б у меня кто-то спросил, кто я - я б сказала не знаю. И таким образом, чувствуешь себя тем мамонтёнком на льдине из мультика. Потому что ты нигде и ни с кем. Плюс добавьте моё воспитание - когда тебя тщательно выращивали в ненависти к евреям, но при этом ты видишь у себя многие их признаки - понимаете, всю жизнь у тебя сохраняется какое-то непонятное сомнение в голове. То ли да то ли нет. Я бы хотела определённости. Плюс, раз уж это раньше было принято скрывать, тем труднее это узнать, и тем труднее понять и определить. Понимаете, если у вас например, был дедушка-белорусс, или бабка-армянка, или предки-татары и тд, то вы это знаете совершенно точно и наверняка, это у вас или записано, или в документах, или на фотках, или вам рассказывали, или родители объяснили, или по родственникам ясно.Конечно вас не волнует этот вопрос. А насчёт евреев - тут тебе никто никогда не скажет, нигде ничего не написано, и уже понимаешь что собственный папа никогда ни за что не признается - вот и приходится самому детективничать. Вот так я это вижу, и просьба ко всем, хватит об этом спрашивать. Довольно странно видеть, когда ты создаёшь тему, а каждый заходит чтобы написать: зачем это тебе ? если у меня возник вопрос, значит я хочу на него получить ответ, вот и всё. Странно спрашивать у человека, зачем он задаёт вопрос,ещё и 10 раз. Если конкретные варианты - то нет, не для эмиграции и не для религии. Для себя. Этого достаточно ? Если кому-то всё равно непонятно - то тогда извините, я подробнее не способна объяснить. Не парьтесь, значит вам не стоит тратить своё время на чтение этой темы. А для меня она важна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 ооо..почти про меня, только волосы у меня рыжие, волнистые, нос с горбинкой кончик загнут. Всегда принимали за еврейку, когда говорила , что нет, очень расстраивались.И училась на отлично, и деньги зарабатывать умею....Может я еврейка? Усе..пошла рыть:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 автор ...вы мне дело придумали:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 украинцы подразделяются на много антропологических типов, при желании, можно и в Вашем отце найти что-то от карпатского типа (+) правда, похожих на Ясира Арафата я все же не видела :)мой отец похож на поляка, его в Польше все за своего принимают, хотя, если углубиться, он похож и на козака, можно оселедець отрастить и в фильмы брать сниматься - т.е. от центральноукраинского или нижнеднепровского типа что-то есть. но у его отца род из Польши идет и фамилия 100% польская, а по матери именно оттуда - где средоточие сечи было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 классно, только вы ж отзовитесь, если найдёте хорошие источники где порыть, а то я ещё не определилась ))). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 вся проблема в том, что... Вас "тщательно выращивали в ненависти к евреям", впрочем, сознаюсь и меня тоже, но годам к 18-20 я отбросил все эти установки, и теперь мне абсолютно безразлична национальность моего собеседника; Вы меня извините, но евреи это не прокажённые, которых следует обходить десятой дорогой, а от Вашей темы веет именно национальной неприязнью, что во-первых противоречит правилам форума, а во-вторых оскорбляет присутствующих среди, которых, наверняка есть евреи...Не обижайтесь, но мне Вас искренне жаль, кем бы Вы не были по национальности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 смею Вас заверить, что для общения и душевного комфорта, форма носа занчения не имеет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 не нужно обижаться. Просто с вашего изначального поста недостаточно ясно, что вы пытаетесь НАЙТИ СЕБЯ, идентифицировать себя, чтобы стать с кем-то рядом, а получилось так , как будто вас интересует больше отношение социума к евреям вообще. Типа " как вы их толпы выделяете этих людей"? отсюда и такая реакция отвечающих... Сейчас уже более понятен ваш мотив при заведении этой темы и поиски ответов на свои внутренние вопросы. Но все же мое ИМХО, уверенность в себе -- она внутри нас. И совсем неважно вы еврейка, китаянка или негритянка (сорри, афроамериканка )). Для формирования мнения о себе не обязательно знать свою истинную национальность, оно формируется собственными достижениями. Как это ни банально звучит , но какая разница вы украинка, русская или еврейка? Главное, чтоб вы были хорошим и уверенным в себе человеком! Чтобы стать рядом с кем-то можно жить в любой стране , любить эту страну со всеми недостатками и быть идеологически единым с народом этой страны или конкретной нации. Мне например, даже не хочется вычислять сколько во мне процентов от украинки, русской, узбечки и полячки . Я знаю , что я УКРАИНКА! Я так себя чувствую !!! И мне все равно как украинцы выглядят в глазах других людей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 так наоборот, я не о национальности собеседника, мне это неважно, мне свою национальность узнать надо. И не для того чтоб что-то с этим сделать, а для себя, чтоб знать о себе. Не более.Каждый человек живёт с осознанием того, кто он - из этого он состоит, его корни, его предки, его раса, его национальность, его история, это просто составляющие его Я, а мне этих кусочков не хватает, потому что их как бы выбросили. А евреев оправдывать не надо, я их ни в чём не обвиняю. Тем более что на них и похожи все мои любимые люди в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Ищите в архивах по месту рождения Ваших родителей, бабушек-дедушек. Мой муж очень похож на еврея (а также его брат и отец). Фамилия у них русская и точно известно, что прадед моего свекра приехал из России и имел 100% русскую внешность (сохранилось фото). А вот бабушка, на которой женился дедушка свекра была вылитая еврейка и ее дети и внуки - тоже. Эта бабушка - коренная киевлянка и дворянка (мой папа говорит, что не могла дворянка быть еврейкой, но факт остается фактом). Муж не считает себя евреем, хотя все знакомые (и мои и его) постоянно спрашивают, не еврей ли он. Муж говорит, что не главное на кого ты похож, главное кем ты себя чувствуешь и считаешь. Кстати, настоящих евреев муж недолюбливает.Что касается меня, то моя мама - точно украинка. Изучала ее род. Нигде посторонних примесей не встречалось. А вот с папой сложнее. По отцовской линии у него только русские и поляки. А вот по материнской непонятно. Его бабушка (мамина мама) очень похожа на еврейку, но фамилия украинская и у нее и у ее матери. Кто отец моей бабушки - неизвестно. Папа тоже терпеть не может настоящих евреев - это тех, кто исповедует иудаизм, знает иврит и женится исключительно на таких же ортодоксальных евреях. Я ему говорю, что может у него тоже есть еврейская кровь, но папа говорит, что не понимает, почему все так носятся с этой еврейской кровью. Говорит, что с ним учился голубоглазый блондин, на которого никогда не скажешь, что он еврей, так тот с гордостью всем рассказывал, что он именно еврей. Папа этого не понимает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение