на что рассчитвают невестки

503 сообщения в этой теме

Опубликовано:

:) пост -не пост, но про тещ я на работе часто слушаю : и не так сидит, и не так свистит, и не ту колбасу покупает, и не так ноги переставляет..... Правда потом рассказчики от меня много интересного выслушивают и даже иногда выводы делают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему бы и не им честно и открыто сказать сыновьям об этом? :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мужик не дожен, прежде чем женится, создать материальную базу для обеспечения жизнедеятельности семьи? Подумать , за что жить , где .. не можешь купить-снимать квартиру, негде жить - не женись пока, а если очень припекло - вперед, поднимать отдаленные районы страны... заброшенных и дешевых домов в селах полно.. но сам , мальчик , сам... А то , как жениться - так большой , а как обеспечить семью - так мама должна. [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе чужая семья а кто же тогда может быть роднее? Он алкоголик, она всю жизнь уборщицей проработала, в 11 утра уже дома, семечки до вечера перед телевизором щелкает. Не хотели люди напрягаться. Квартиру получили в подарок. А мы с мужем пашем всю жизнь на эту мифическую квартиру с утра до ночи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Що за питання? Чому ви не звертаєте увагу на те, що: 1) зараз молодь не має можливості іти на власне житло! чи ви хочете сина на вулицю вигнати? чи син нехай залишається, а невістка буде приходяща? У них взагалі є можливість орендувати квартиру?2) невістки-провінціалки лише в радянських фільмах ганялись за квартирами і обкручували москвичів щоб отримати прописку. А зараз ні прописка, ні власне житло статусу не підвищують. Головне скоріше виховання і розумові здібності і вміння людини! Зараз половина жителів столиці- це приїжджі і майже всі знімають квартиру. Студенти-провінціали з усіх вузів столиці переважно додому не повертаються, а залишаються тут і піднімають нашу з вами економіку. Бо ці діти справді дуже талановиті! Невже ви думаєте, що всі вони ганяються за власниками квартир? чи при знайомтсві провіряють прописку??????????А відповідь на ваше питання таке- Невістка і син перш за все чекають від вас підтримки в цей важливий для них етап- становлення нової сімї. Вони чекають, щоб їм не дорікали нахлібництвом, поважали їх особистий простір, не обливали брудом, не осуджували. Адже крім батьків зараз нашій молоді надіятись немає на кого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на что рассчитывают зятья, уверенно шагая "в прыймы" к тестю і теще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а живете вы со свекровью ? в ее квартире ? или нет ? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие из того поколения строили себе кооперативы, тоже порядком надобно было потрудиться, заработать.или стояли на очереди по 20-25 лет.многие по коммуналкам жили и по общагам.равно как и нынешнему поколению дарят квартиры родители, оставляют в наследтсво бабушки.мне просто непонятно, девушка выскакивает замуж. идет в чужую квартиру. а как известно 2 хозяйки на одной кухне - это война. Так зачем же? Зачем спешить замуж? Зачем соглашаться на токое? Зачем потом рыдать и рассказывать как плохо жить со свекрухой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя....я знаю один случай "выиграша в лотерее".. .у моей мамы была идеальная свекровь (моя бабушка)... но для самой бабушки это закончилось плохо... она так распереживалась за невестку - когда отвела ее в роддом (когда мой брат рождался) - что в тот же день умерла от инфаркта.. .Так что ну его нафиг - так для кого-то стараться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так как Вы им мешаете своими недовольствами :) у них своя жизнь, у Вас своя :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работа над любыми отношениями одинакова, будь-то отношения со свекровью, с мужем, с руководством, с детьми, невестками и т.д.. Ее либо делают, либо ждут пока сделает вторая сторона..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, нееее если б мне так "везло", как моим родителям,жила б я сейчас не в новострое 120 км, а в гостинке 5 человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не... ну на "гудбай" я согласна :) ... но вот то, что должна обеспечивать квартирой? я ж так их совсем избалую :) могу... но не должна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на все что угодно, лишь не подверженные меркантильности обретают взаимопонимание + ну и умные, в том числе.......[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и пусть валят - и живут своей жизнью... :) проблема то :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарабатывают только везунчики, а их совсем-совсем мало :((( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда валят? на улицу? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хотели бы ? или может свекровь имеет жилье , а вам не дает , вот вы и в обиде? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша свекровь по сути правильно говорила... Я дальше пошла - за 3 месяца до свадьбы дочери я заявила , что категорически против того, чтобы молодые жили с кем-либо. Молодой семье лучше всего жить отдельно, для собственного же блага...да и отношения с родителями при этом не пострадают .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муж не может снять квартиру, что бы жить отдельно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киви, во-первых, мои молодые живут отдельно )) Но даже если бы этого и не было, то на фиг был бы послан сын, которому мама дала жизнь, образование, умение думать и принимать решение. И если он принял решение жить взрослой жизнью, то пусть и выполняет его в полной мере.А в моем доме играют только по моим правилам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что с этого? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет , свекровь на улицу , из ее же квартиры )))))))))))))))))))))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ни странно - видела посты где говорили что лучше самим или со свекрами, но не с тестями:) люди разные бывают:)
0

Поделиться сообщением