на что рассчитвают невестки

503 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не всегда все было гладко... но даже если стоял выбор - покушать или заплатить за жилье - однозначно за жилье... ну да - перебивались.. .ну да - было не совсем весело - когда оба сразу потеряли работу.. . и снимали не шикарное... но что сами сделали - то и имеем, мы ж взрослые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы не злитесь так. Ведь свекрухи для кого-то тоже невестки. Мы на площадь своих родителей никогда не претендовали, нас так воспитали, что мы всего должны добиться сами, а родители подстрахуют. Точно так и я воспитываю своего сына. Но это не значит, что я, как невестка , никогда не помогу своей свекрухе..[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) это да, но когда есть выбор - быть прописке или нет, удобнее прописаться ;)() [+sign] Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну даже если и ревность... имеет место быть.. .то тогда тем более лучше не жить вместе - чем себя ломать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что нажила? Хоромы или барак? Я не в теме просто... .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему вдруг? я думаю - что в реальности можно найти постороннего человека - который за твою квартиру в наследство тебе поможет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да примеров всяких полно. У подруги мама родная деньги берет за услуги (типа ей, больной, хлеба купить - 10 гривен) Свекровь первая в свое время свою мать в дом престарелых сдала.Но тут уж ничего поделать нельзя - зло было, есть и будет.Как по мне, то важно не продолжать эту цепочку мщения. Создавать свой мир, устанавливать свои правила, но понимать, что полной изоляции этого мира все равно не получится.Удачи Вам и успеха! Все у Вас получится - я уверена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, верно говорите. Раньше действительно проще было получить квартиру. И просто невероятно, что бесплатно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и нам не дали мы сами заработали на свадьбу. Они даже не удосужились прийти. И не зависим от них ни в коей мере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот у себя доме никак не пропишусь, это ж надо в старой выписаться, заявления какие-то писать))) И если честно, мне абсолютно все равно, ни разу не сталкивалась еще с неудобствами))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есс-но, но если вот нет такой возможности? Неужто трудно чуть подвинуться? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно закидают, но не удержусь с момента заселения ремонт там не делался вообще (с 80 года). Правда вру, муж мой в 9 классе плиткой пластиковой ванну пытался обложить. И в своей комнате перед армией обои переклеил. Вот в этой комнате она и живет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно можно А вы готовы так легко отдать свою квартиру постороннему человеку,а не своему сыну? А если ему жить вообще негде? Или вы думаете что как только ребенок вырастает,то родительские чувства угасают. А если вы не одна хозяйка этой квартиры,то никто за такое не возьмется,а если проблемы с головой то и подавно. Так что никуда родственникам друг от дружки не деться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем такие крайности ? Я , например , участвуя в этой теме , хочу донести следующее:1.Для сохранения независимости , мира в семье, хороших отношений , родителям не следует жить в одной квартире с молодой семьей.2.Пути решения этого вопроса могут быть разными :- размен жилья ;- купить совместными усилиями;-снимать ;-переехать в другую местность , где дешевле и т.д.3. Родители при наличии желания и возможности ( что в большинстве случаев и происходит) помогают детям материально или наличным жильем4. НО дети не вправе считать, что родители делать это обязаны, а должны, в первую очередь , рассчитывать на себя.ОСНОВНОЙ ТЕЗИС : ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы герой нашего времени! посочувствовали молодым, подумали о внуках. А мой сын постоянно спрашивает сколько же стоит эта квартира? Я собрал 200 грн - это много? Нам это поможет купить квартиру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) мой молодой человек тоже не сталкивался и некиевкая ему удобнее: мама без него чп оформит, мама заплатит за чп, мама ему без его присутствия все справочки сделает, а в киеве это всё стоит немеряно денег и сил.[+sign] Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кладут в больницу:) И думаю, она сама разберется что ей делать, когда работать итд.Грубовато у вас вышло, право... [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Если любишь кого-то - отпусти его. Если он не вернётся - найди и убей![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно мне трудно... но просто я ж говорю... у меня характер - не золото... других мучать - плохо, себя сдерживать - еще хуже :)Я вначале пущу - потом начну придираться, на меня будут смотреть обиженными глазами.. .а когда уйдут - унесут с собой обиду.Не... лучше сразу все точки над и.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и отлично :) вы доказали свою состоятельность и силу своих чувств... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 толково написано [+sign] Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, проще. Правда, для этого нужно было пару десятков лет прожить в бараках, коммуналках, общагах, вырастить там детей, откладывать "на потом" свое личное счастье в своем личном жилье.. Кто-то получил, кто-то и не дождался, кто-то ждет до сих пор...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, конечно, а мне начальный пост грубоватым показался а со словом "кладут" у меня плохие ассоциации)))[+sign] Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с основным тезисом согласна от себя добавлю: а еще надо любить друг друга. Или хотя бы не портить близким людям жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из двух зол выбирают меньшее [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы одни из)) ...55 лет существует наша коммуналка, без перспектив расселения обмена , продажи... четвертое поколение))
0

Поделиться сообщением