Опубликовано: 20 янв 2010 Да что Вы? У меня свекровь придерживается того мнения, что если жена уговаривает мужа снимать квартиру, то она не любит мужа. Я была за то, чтобы жить отдельно. И мои родители тоже. А вот свекровь была только за то, чтобы мы жили у них. Расписала мужу все прелести совместной жизни, говорила, что они предоставят нам все условия, только бы мы жили с ними. В результате мне пришлось смириться. Моя свекровь тоже сначала жила со своей свекровью (10 лет).Когда мой сын будет жениться, то о совместном проживании не будет даже речи. Ни за что и никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 длинно. муж у меня киевлянин, я - приезжая, как тут выражаются... до свадьбы мы жили около года отдельно от родителей, на съёмной квартире (по моей инициативе - т.к. не хотела, чтобы обо мне говорили то, что тут, на форуме, писали о приезжих). при этом мы оба были студентами дневного стационара, работали в ночную смену, чтобы жить, снимать квартиру на окраине, платить за учёбу (на развлечения не оставалось сил и времени). свекры нас звали к себе многократно. потом хазяйка квартиры надумала её продавать, нас выселили, мы пришли к свёкрам на время, пока не найдём новое жильё, но нас уговорили остаться - короче, мы поженились (свадьбу делали маленькую, но за свои деньги) и уже несколько лет так живём, уже с детками. НО! я, как невестка, ни на что такое не рассчитываю, о чём в теме вопрос стоит! мои свёкры - пенсионеры. они много не могут себе позволить. мы сами платим за квартиру, сами покупаем всё в дом (продукты, бытовую химию и прочее), мы сделали ремонт (до этого ремонт не делался с момента заселения в 70-х годах!), купили новую мебель, бытовую технику, поставили окна, обеспечиваем себя, своих детей и ещё сестру мужа. я готовлю, убираю, работаю на дому (чтобы дети были под контролем). мы не сидим ни у кого на шее!!!!!!! да, мы делим жилплощадь (либо с нами её делят, если вам угодно) - но нас приглашали, т.к. свёкры и сами так жили - с родителями, с бабушкой, с сестрами и их семьями до поры до времени и считают, что это нормально, тем более, что мой муж - совладелец этой квартиры. у нас есть своя мотивация жить так - мы собираемся с детками на ПМЖ в другое место и деньги, на которые могли бы жить отдельно, откладываем на достижение этой цели. мы хорошо живём вместе, не ссоримся с родителями, имеем возможность им помочь, а они нам с детками могут помочь, когда нужно. это единственная помощь с их стороны, которой мы можем воспользоваться. автор, лично вам ЭТО мешает???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а чаво мне признавать? никто на подносах не даст мне хорошую работу с хорошей з/п так почему я должна подсказать вам что и как нужно делать?я высказала свое мнение, а делать или нет - это уже решать вам ... как жизнь сама покажет...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну да, ну да.... чужим людям можно доверять... мдя...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 И вы думаете для вашего ребенка важнее квартира чем такое детство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 "они будут помогать добрым словом...))))" я плакалъ:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 о чем вы? такого мальчика даже прынцесса с тремя жилплощадями недостойна!!! мамино дитятко жеш! :))[+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Только не надо про совковое время. Мои родители тоже жили 3 года после свадьбы в разных общагах, но там было очень большое НО Им должны были дать квартиру (бесплатно) и даже давали однокомнатную, но они отказались, т.к. ждали ребенка, а с ребенком положена двухкомнатная. И через год после моего рождения они получили квартиру, как и расчитывали. Они знали ради чего мучаются и верили в светлое будущее. Потом кооператив собирались строить, но уже не успели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну теперь мы уже не работаем в таком режиме у меня вообще появилась возможность не работать, а сидеть дома и заниматься ребенком, но 4 года были вырваны из жизни,..зато у нас нет "войн со свекровью" на кухне, никто не думает о квадратных метрах и т.п....честно - волосы дыбом встают, когда читаешь тут темы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 :)))))))))))))))))))))))))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Не уверенна. Но в любом случае, не понимаю ради чего строить такие преграды собственному ребенку. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 почему нет? есть нормальные - вы не поверите :) как, в принципе, и дети есть разные... родство еще не означает - что с ними нормальное общение будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 женилсо :) подкинула :)... потом еще 10 лет выслушивала - шо мало денег дает :) ну что значит "мама позволяла"? а у него совесть где? каждый раз маму доводить ... "ой, мама поехала на отдых... как же так??? как так можно? тратить деньги - которые можно было бы дать молодой семье"... невестка тож попрекала - шо "а другим больше денег дают, они и на такси везде ездят, а вы мало даете"... А когда у него теперь свои выросли - то я чуть не ржу уже.. .племянница поехала за кордон на работу... пишет мне, шо мол первые пару месяцев сильно экономила, потому что папа с мамой ей ОДОЛЖИЛИ денег на перелет, и попросили НЕ ЗАТЯГИВАТЬ с отдачей... :)Во, эт уметь нужно :) ... шоб самому стянуть с мамы, а своим детям - одалживать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 тю, так моя жизнь - в моих руках :) что мне мешает то? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 дык счас же тоже дают... :) ... тока не всем везет... и раньше не всем везло . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну это же отлично... честно - просто приятно читать :) знаете - я вот действительно рада, когда народ живет дружно большой семьей.. .и если нет взаимных претензий, все довольны - это прекрасно.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Молодец! :)))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Что то я не видела чтоб тут такое отстаивали Но и родственникам не надо забывать что им на квартиру зарабатывать не пришлось.А так же шантажировать своим жильем детей тоже как то не очень красиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Так не ктож не говорит что не утрясется Но мне больше нравится мысль провести старость в кругу детей и внуком, чем утрясать старость денежными вопросами. Тем более что возраст наступления той самой старости может быть разный. Вон вверху написали что свекрови в 55 лет уже помогать надо,а это ведь еще достаточно молодая женщина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 да какая на хр.н квартира?нет у нее своей лично квартиры-3 владельца у квартиры в равных частях,она и 2 сына. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 глянула в регу....мой первый пост был адресован людям вдвое старше вас, и он не о том как я классная,а о том,что часто,кроме "тех" невесток,больше и помочь-то некому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Так пусть девушка выскакивает замуж и живет у своих родителей, или в своей квартире, или за того у кого есть своя квартира. При чем тут свекровь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а что, детство, когда ребенок живет с дедушкой алкоголиком и бабушкой , которых мама ненавидит и в атмосфере постоянной войны родственников лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение