на что рассчитвают невестки

503 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а вот почему вопрос "как семья свекров приобрела эту квартиру" - должен вообще кого-то касаться? тем более невестку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну значит и родителям невестки дали, правильно? что же не жить в "данном"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я очень надеюсь , что наши дети полюбят "себеподобных". имхо, не могут ужиться люди с разным воспитанием и раз.жизненными принципами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то неплохо молодоженам подумать перед свадьбой, а где они жить собираются. [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам свекруха предлагала комнату в хрущовке смежной. Поблагодарили и пошли снимать. А когда она подарит нам квартиру, я буду безмерно счастлива.Дай Бог, чтобы это случилось :))[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По вашему получается: сын женился- свекровь утопись? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100....... или поменять квартиру на меньшую и нанять сиделку.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так для мамы может это вариант получше, чем оказаться на улице или в доме престарелых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооооо:) а брат дочку правильно воспитал, так и надо:)) кто везет - на того и грузят... отсутствие совести у брата и такое отношение к маме - тоже результат воспитания. Он понимал, что ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛЕНО.муж мой на заре нашей совместной жизни тоже брал в долг у мамы деньги на куртку, и мы потом дружно месяца 4 их отдавали с з/п...на тот момент мы даже и не думали обижаться на такое положение вещей, ну нет у нас денег, почему кто-то должен для нас покупать вещи? ...это правильно, человек должен на своей шкуре чуствовать ценность денег...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала комменты, впечатлилась. С одной стороны, когда мы поженились, то жили некоторое время с моей мамой. Тогда все так жили (было еще советское время) - никто из моих женившихся друзей квартиры не снимал, жили с родителями. И тогда многие женились в 18 лет. У нас обоих были высокие стипендии (где-то как 30% маминой з/п) + муж подрабатывал после лекций, так что хозяйство вели совместное - все деньги были в 1 тумбочке. Мама была согласна, ни она, ни мы не видели других вариантов. Вместе прожили полтора года - больше чем достаточно. Мама только просила мужа у нас не прописывать - это соблюли, конечно, всю жизнь с мужем прописаны в разных местах, хотя живем вместе больше 20 лет.Нашей семье квартиру никто не давал, мы жилье себе строили сами.Теперь выросла дочка. Время совсем другое.Я с дочкиным будущем мужем жить вместе ни в коем случае не хочу, хотя ее парень мне нравится, если поженятся, я буду рада. Но жить с ним вместе?!!!! Да и она не захочет.И в 18 лет замуж не собирается именно поэтому. Я бы ее отправляла замуж на съемную квартиру, конечно.Но поскольку появилась возможность купить квартиру и ей, я с удовольствием ей эту квартиру отдам, как только она соберется замуж. но совершенно не считаю это своей обязанностью.Появилась возможность - вот и хорошо.Не появилась бы - создаете семью - думайте, где будете жить и что кушать. Кормить чьего-то взрослого сына, а тем более селить у себя :(((( нет уж.Если бы у детей встал выбор жить со свекровью, я бы тоже отговаривала. Сами-сами. Мы же справились. А дочка не глупее нас. И мужа себе, надеюсь, выберет, лучше и успешнее нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не знаю, почему у меня с Вами такие разные наблюдения. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) всё равно, не думаю, что когда я вырасту, то захочу жить с невесткой или разменивать свою квартиру, чтоб купить жилье для всех 4-х детей, ведь тогда невестки не будут злиться, что они снимают жилье, а мы с мужем живем в просторном "пентхаусе"))[+sign] Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, получали на всех членов семьи и чем больше было детей (желательно разнополых) , тем больше квартира. А ещё и забрать могли легко. Одно дело, когда строили кооператив, а другое, когда прописывали в гостинку всех немыслимых родственников и получали от государства площадь на ВСЕХ. На такое жильё, я считаю , дети имеют полное право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это "не зарабатывали"? к примеру мои родители оказались практически выкинутыми на улицу в свои 28 лет.. и никто им не собирался давать квартиру.. .и вот чтобы получить эту квартиру - мой папа пошел служить в армию (и не был сильно рад этому). Ну да - потом военная часть дала ЕМУ квартиру из расчета количества человек в семье. Но все же это ПАПА пошел служить, чтобы получить эту квартиру, а не младенец - который жил у него в семье. С чего вдруг по прошествии надцати лет этот младенец будет говорить "а это не ваша - это моя жилплощадь"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня и не касается. У меня есть своя жилплощадь. Просто не понимаю, когда говорят, что квартира СВЕКРОВИ. Она не только свекрови, а и еще кучи народа. Но если, конечно, только свекрови, тогда вопросов нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на всех членов семьи получали потому - что кто-то из этой семьи делал определенные телодвижения... к примеру - работал на заводе, и тп... просто так не давали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" ..... из расчета количества человек в семье" - что тут непонятного? () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня ужасные ассоциации со словом "ложат"!!!) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На то же, на что рассчитывала свекровь, когда выходила замуж за свекра. Себе этот вопрос свекровям стоит задавать в первую очередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но без ребёнка не давали 2-х комнатную и при однополых детях трёшку. Знаю я про телодвижения:)но и про условия получения и расширения наслышана. Я не говорю, что родители ДОЛЖНЫ обеспечить потомство отдельной жилплощадью, но бывают ситуации, когда всем сторонам нужно прислушиваться к своей совести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно. мы уже больше года временно живем действительно - не так страшно :-)если все живущие вместе люди - вменяемые, то любые возникающие проблемы решаются путем цивилизованных переговоров. если у кого-то в этот день звезды "не так" встали, то другие потерпят и отнесутся с пониманием. а в целом, мне очень нравится, что у нас мир (пусть даже перемирие), уважение и любовь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой жесткий тезис :-) а если все хотят жить в месте и (быть не может!) у них все получается? зачем так категорично высказываться? Должны - не должны? Человеческие отношения очень многогранны и интересны, и если относишься с любовью к родителям, к детям и другим людям, и стараешься отдавать, но не ожидаешь ничего взамен, то жить (как правило) легче, и ты эту отданную любовь получаешь назад...есть ведь примеры, когда несколько поколений живут вместе и весьма счастливы :)и одиночество в старости не всем нравится... мне например - нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть - если мне было плохо, то пусть и вам будет плохо?... я вот тоже пашу как папа карло, даже как 2 папы карло (на квартиру - пока- не заработала, увы!), но я бы не хотела такой же пахоты для своей любимой кровинки. Я согласна пахать всю жизнь как 4 папы карло, лишь бы мой ребенок жил полноценной, красочной и максимально легкой жизнью, имея в основе подаренную мной квартиру.
0

Поделиться сообщением