Опубликовано: 20 янв 2010 а я нигде не говорила только про птиц =) [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Вот моя мама меня пугает, что я останусь одна. А тут-то в чем страх. Потомучто, видя мамину замужнюю жизнь и помня о своей, мне как-то туда совсем не хочется.А чего ж тогда боятся, что остануться одни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну да, вы правильно говорите... тока реальность немного отличается ...это тоже нужно учитывать... Выбирать сильного самца - это нормально... но в реале нужно учитывать - что пожизненной гарантии нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 в дикой природе в основном так долго , как человек , и не живут))) так что 18 лет человеческой жизни часто соответствет 1 дню мухи)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну существует же утопия - они поженились и жили счастливо:)) Вот эта утопия и давит на сознание.А кто нибудь говорит - как именно прожить счастливо? Что с этим счастьем делать каждый день?Однозначно, что человек не может быть полностью счастливым, если он не реализовал одну из своих важнейших граний и предназначений создать семью и вырастить ребенка.Но делать из этого культ тоже нельзя.Нельзя ни из чего делать культ в этой жизни...Вашей маме - я бы рот скотчем заклеила. Если Вы найдете точку опоры в себе - Вы не будете одна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Не у всех ведь так. Есть и нормальные мужчины, и крепкие браки, и счастливые женщины, и желанные дети.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну в жизни только одна 100% гарантия - смерть =)))) [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну есть, конечно, такие моменты... но... имхо, нужно как-то расставлять приоритеты...Если я не успеваю одновременно поддерживать стерильную чистоту дома и ходить на работу - то я либо забью на чистоту, либо мы с мужем будем это делать вдвоем, либо найму кого-то... но забивать на источник независимости - нет... Мне кажется - не оценит мужчина вот этого, "голова забита стиркой-готовкой-уборкой"... вернее - редкий мужчина это оценит :) (хотя не спорю.. .бывают такие... :) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Я не считаю, что я одна, у меня есть сын. И не считаю, что замужество спасет от одиночества. А что такое точка опоры в себе? Мне кажется, я на ней все время держусь. Или это что-то другое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 до.... какого-то момента. Хотя, да, наверное где-то есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 так нужно быть "умницей", чтобы потом здесь не плакать, что все после школы замуж выходили и детей рожали на мужа надеясь? Понимаете, должна быть цель в жизни, нужно ХОТЕТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ, для себя самой в первую очередь, быть значимой. Любовь, достаток, поддержка мужа это очень хорошо, но не надо зацикливаться только на доме (некоторым это просто удобно до определенного времени, потом плачут). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Весь быт, содержание дома, это - само собой разумеющееся. А вот деньги - это реальная ценность. Просто женщины не успевают делать и то и другое одновременно.Одним везет больше, другим меньше.Довольно часто случаются трудные беременности, когда просто нет возможности работать. Сами роды и послеродовой период - далеко не самые свободные минуты жизни.А бывает, что дети требуют особого ухода, когда ни о какой няне разговор вообще не идет.К сожаленюю все это - частая практика. А во что перерастает послеродовая депрессия.... Есть рядышком тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 но есть же и другие примеры :) Я вот не люблю одиночества, мне очень не комфортно ... а мужу ничего не нравится делать без меня... и это здорово - что мы вместе... я б не хотела остаться одна.Ребенок меня б в этом плане не спас :) .. нужен мужчина :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 сын не может быть единственным мужчиной на всю оставшуюся жизнь. Он тоже не может быть точкой опоры.Я не совсем поняла ЧТО Вас больше интересует/волнует - проблема одиночества, слова Вашей мамы? несостоявшие счастливые семьи?Когда человек находит точку опоры в себе его мало волнуют слова окружающих, даже (или тем более) мамы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Т.е. в этом Вы видите ошибку? Когда женщина отдает себя детям и дому - это ее ошибка? Нужно дотянуть до 35, родить одного ребенка, сразу сдать его нянькам. Рубить бабло, приходить с работы к полуночи.... Да это страховка.Но я уже описала причины, по которым такой вариант не для всех возможен.Хотя, если честно, я с ним согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну сейчас же не рожают через год... я согласна - что родить - это очень большая работа.. .но, имхо, это ну на сколько лет.. ну давайте скажем - что 3-4 года максимум... но это же не вся жизнь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 кто есть "мы" ? Посидела-подумала про себя, пришла к выводу : не уговаривала...не убеждала....не заставляла....не требовала....не пыталась...не толстела....не удивлялась....не бросали...не выставляли....не оставляли.... И при всем этом таки рассчитываю прожить в любви и радости столько, сколько отведено. И да будет так :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 и то не факт... бывали случаи воскрешения))))))) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Нет, меня волнует вопрос, откуда берутся слезливые темы по поводу "бросил", что те женщины сделали не так?И прочитав все, что писали выше, я вижу сплошной материализм.Вывод : Нет собственных денег - не рожай. Не можешь заработать - семью не заводи. Иначе можешь остаться у разбитого корыта.Какое там доверие? Кака така любов?Оказывается, нужно не любить, а смотреть, какой будет мужчина.Ну это - краткий итог прочитанного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 не стоит себя отдавать в ущерб самой себе ...тогда и разочарований меньше будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ой, стоит один раз выпасть из колеи, очень трудно туда опять встать. Далеко не все обладают пробивным характером, напором, трудоспособностью. Это врожденные качества. У людей их просто нет от природы. Что же им делать? Если женщина родилась ложкомойкой? И делает она это перкрасно, то ей нельзя семью создавать? Потомучто для нее это огромный риск? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Меняются, еще как :) Вот появляется собственное желание измениться и меняются аж бегом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Мне он тоже нужен, я тоже нормальная женщина, просто я привыкла не доверять( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Лично я бы не смогла зависеть от мужчины... это для меня смерти подобно Кого-то именно такой расклад устраивает... Это их проблемы. Меня не интересует что кто сделал не так, меня интересует как мне сделать ТАК, и только...А смотреть думать и анализировать нужно всегда, даже когда очень любишь и доверяешь.Любовь и доверие не означает "Ваня - я ваша на веки".Мой вывод - оченьмногие выходят замуж не по любви, а из корысных побуджений (даже себе в этом не признаються) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение