Опубликовано: 20 янв 2010 Ну вот такого плана. хочу - живу с этой женщиной, хочу - с другой, а завтра третью нашел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Уговаривать жениться и в результате получить желаемое, уже жизни не будет, а задатки бл...на видны сразу Вам может нет, а мне да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 и еще зависимыми становятся те, которые хотят быть зависимыми:-) вот я, например, ленива:-) И да, сейчас зависима от мужа. Но потому что мне сейчас лениво рыпаться и становиться на голову... Мне сейчас комфортней быть зависимой, но проводить время как я хочу - с ребенком, книжкой, за компьютером... Знаю, что такой период не вечен (уже сменялись разные). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 вот и я у Вас спрашиваю в чем Ваша ошибка создавать топик :))) смысл поняли? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а для чего мамы существуют? не для того ли, чтобы рассказать дочери - что в жизни все бывает? не знаю... любовь-любовью, но меня мама воспитала - что в жизни я могу рассчитывать только на себя. И я буду пытаться не зависеть ни от кого - даже родив ребенка (можно "накопить жирку", некоторые работают удаленно... в общем - находят выходы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Я считаю , что изначально ошибка кроется в том , что девочек воспитывают с мыслью о том , что только по факту принадлежности к женскому полу , ей уже мужчина что-то должен. Читайте , как ниже пишут : "что по мужику видно сразу, что можно от него взять в будующем". Изначально идет установка ВЗЯТЬ ! А где ДАТЬ ? А по женщине изначально не должно быть видно , что она может дать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Да нет, изменился он довольно быстро после свадьбы. Но я не отдавала себе отчет, что происходит. Дело давнее, помню уже плохо. Но я не представляла, что может произойти. Я не верила в плохое. Я думала, что люблю его и я действительно любила, старалась и т.д. и т.п. Долго писать не буду, т.к. ничего нового не напишу.Я считаю, что он поступил , как скотина. А он, может, думает, что он прав. Я ему надоела, встретил другую . Он не считал себя обязанным жить со мной вместе дальше.Но ведь он этого хотел, я долго ломалась, пока согласилась оформить отношения с ним. Он был такой замечательный, а потом , изменился.Мне нужно было сразу уловить эти изменения? Но ввиду отсутствия опыта или врожденной бестолковости, я не верила, что такое может со мной произойти.С кем угодно, только не со мной. Меня не могли бросить. Он же обещал, он не такой.В чем моя ошибка была? Я, знаете, с тех пор уже 10 лет не рискую повторить подвиг с замужеством. Я боюсь. Мне кажется, я не вынесла урок из той истории. Т.е. я не поняла, как жить в браке, как выбирать мужчину. Я боюсь, что опять повторится то же самое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а почему нет? у нас рабства вроде нет пусть живёт с кем хочет, обязательства взятые на себя ранее (ребёнок) выполняет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Я так и поступила. Только моя мама меня совсем не так учила( И далеко не все мамы дают такие советы, как Ваша.Мамы оччччень хотят, чтобы дочери вышли замуж. Просто спят и видят. Им кажется, что это основное достижение в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 восхищались, любили, баловали и при этом вовсе необязательно жениться. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Ваша сестра - большая умница и большая редкость. Вы же понимаете, что такие женщины - исключение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 какие ошибки? не претендуя на истину - имхо, не учитывая желания партнера - очень быстро можно остаться "у разбитого корыта" к примеру мужчина женится на работающей женщине. Он рассчитывает - что они вместе чего-то достигнут, ну там заработают на квартиру, нарожают детишек и тп. Но она резко стала считать - что раз она замужем, то работать ей уже не обязательно, почетную обязанность зарабатывать переложила на мужа, сама сидит дома. Но он то на такое не рассчитывал... у него мысли типа - "ну все, я попал"... да, может быть добытчиком - это мужская "работа", но не всегда все из нас придерживаются строгого разделения - что мужское, а что женское... нужно уважать желания партнера, делать так - чтобы и ему было хорошо.... тогда он ответит взаимностью ... (ну, наверное, за редким исключением ... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Что Вы, мой муш был не Б...н и задатков у него таких не было. Он просто подобрал мне замену. Ни о каком б...е речь не идет. Да и те мужчины, к-е заводят любовницу при живой жене, б...ми себя не считают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 и щаз опять пойдет рубка между теми, кто считает "женщина должна всегда сама..." и теми, кто не сдает позиций "должен он, ведь он - мужчина"...по теме - хрен его знает... я всегда считала - что-то должен мужчина, что-то должна женщина - если двое/ трое/ четверо живут вместе - элемент какого-то договора все равно присутствует, поэтому слово "должен" вполне уместно.Начитавшись тут всякого - шевелятся иногда волосы (даже те, которые после эпиляции, гы-гы) и думаю, то ли мир постепеннос сходит с ума, то ли я все-таки не поспеваю за своего рода "прогрессом" в гендерных отношениях[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 я тоже хочу , чтобы мной восхищались , любили , баловали и не требовали на них жениться . У нас же равноправие ? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 я допускаю что мой муж меня бросит, теоретически, но 100 % уверена, что он будет помогать мне с дочкой и материально, и морально и всеми другими доступными способами, и если дойдёт до развода постарается сделать это наименее травматичноя была уверена в этом когда выходила замуж, это был критерийзастраховаться, что тебя никто никогда не бросит невозможнов конце концов жизнь ценна не тем, что мы нашли себе подходящую пару 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Не поняла после того, как прочитала последнюю фразу...а в первом топике "Он же свободный человек. У нас каждый делает то, что хочет" -это Ваши слова?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 может вы и правы, НО если он что-то требует (тот же порядок в квартире, еду готовую), то и она вправе требовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Это вы ко мне? конечно, равноправие :) но я о другом, т.е. любить, баловать можно не выходя замуж... имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 согласна, есть еще мнение - типа "выдала замуж - устроила жизнь дочери"... но как говорила моя бабушка "замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть" Я тоже иногда удивляюсь. К примеру - у мужа младшая сестра никак не начнет зарабатывать, свекровь уже задолбалась ее содержать... и поэтому считает - что выдать девочку замуж - самое то для решения проблемы.Будучи у нас в гостях, и познакомившись с одним нашим холостым и очень обеспеченным знакомым - свекровь тут же стала нас долбать "шо ж у вас такие знакомые - а у меня дочка не пристроена... а вы сидите - и ничего не делаете"...Вот еклмн... ну как так можно? ну даже найдет она дочери жениха, но ведь это не есть гарантией - что завтра этот жених не выставит ее дочь на улицу... ну как же можно, даже имея свой личный печальный опыт - свою дочь толкать на те же грабли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Значит, Вы живете, постоянно думая о том, что Вас могут бросить? Женщины такой мысли , обычно, не допускают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну вот приведу такой пример подружка встречалась с парнем, года 3, любовь не земная, потом жили вместе, все гуд, за это время встречаясь в общих компаниях было видно, что при всей своей любви к подружке, он пока не перетанцует, не перелапает весь женский пол с праздника не уйдет, не думаю, что она этого не видела. Потом они поженились, родилась дочка, души в ней не чаял, потом таки да, встретил другую встречался с ней прилично, был правда разоблачен и поставлен перед или или, - остался в семье, ну так вот было видно сразу или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 это не ошибка, а "пристегивают живот ремнем", иначе, подрастав, становятся безволевыми (слабыми) и психологически и физически ... от манипулирования мужчин.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Я думаю, что да. Но, на практике получается, что вся готовка, уборка , воспитание детей - это на добровольных началах, такой труд построен на доверии. Потому что она его любит. Она считает, что должна.А, мужчина, как только он примет решение, становится свободным. Просто так. Это от развода не зависит. Он ведь может в любой момент единолично решить, что например сам полностью распоряжается своими деньгами.Как страховаться от таких маневров?И стоит ли вообще страховаться? Ведь, когда идет такой разговор, то слова любви исчезают сами собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение