Пьяное дите

236 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я себя помню в 15....не пила, не курила и об "о ужас !" речи не было..... И считаю, что взросление - это не когда начал пить-курить-и говорить одновременно, а когда уже что-то из себя представляешь и можешь отвечать за свои поступки....Сама крайне негативно отношусь к алкоголю в таком раннем возрасте. Да и если честно, то в любом возрасте не люблю когда люди лыка не вяжут...., тем более барышни....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно вы сказали, поддерживаю :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы хотите = вот я мучаюсь - пусть и она мучается с таким мужчина должен быть мужчиной :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-ой-ой, не верю в ваше спокойное отношение, просто дочь ваша ещё маленькая серьёзно задумываться о таком, ИМХО[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но правила могут очень помочь избежать многих ошибок... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я с вами не согласна+ и почему оковы запретов? а просто понимание ребёнком того, что ему (ребёнку) этого просто не нужно, и не по мед. показаниям, а именно для того чтобы этих показаний не было, тоже ИМХО:)[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крайности () ([+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп-стоп-стоп!! А кто сказал, что я мучаюсь??? У меня отличный муж, не просто мужчина, а МУЖЧИНА. Просто мы любим в пятницу выпить вдвоем бутылочку французского красного сухого. Кто Вам вообще дал право судить о чьих-то отношениях? Мучаюсь-не мучаюсь.... Вы так сурьезны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, ну правда, Жанна - какое я имею право запретить ей делать то, что делаю сама? Это все равно что ребенка пристегивать, а себя - нет. Или орать на ребенка, а потом удивляться, чего это он орет в ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так их не выгоняют, они сами уходят:)) Я просто считаю, что 15 лет - это уже не дите. Пора учиться нести ответственность за свои поступки.[+sign]Я не вижу лица в целом море мужчинЯ любительница очень редких вин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса, мы сейчас о разном говорим:) одно дело дома с мужем бутылочку хорошего вина и другое дело пьяный подросток рядом с вашей принцессой:)) улавливаете?[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна про понимание. Но оно ведь придет не от запрета, а из разговора. Надо разговаривать, надо объяснять. Но мне кажется, что объяснения должны носить "рекомендательный характер".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вообще-то пьяный подросток рядом с принцессой - это "звоночек" - а что же их связывает? И может, стоит обратить внимание не на подростка как такового, а на то, что привлекает в нем мою дочь. Может, она против чего-то протестует таким образом? Может, я что-то делаю не так?Помните фильм "Курьер" с Чуриковой? Что не хватало той девочке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, уже теплее:))) подпишусь под каждым вашим словом, только вот эти разговоры (имею ввиду обсуждение в топике) что выпить для 15-го подростка - это норма и когда устанавливается эта норма "пиво в пределах разумного" - это рушит всю логику таких разговоров по душам, т.е. уже другие рекомендации получаются, зачем же сознательно развязывать руки подросткам??? неужели это им так необходимо???[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она может и не протестовать.... Она может таким образом спасать "мир в лице одного мачо".....Есть барышни, которые вечно находят подобных соплеменников и начинают их вытягивать из болота......декабристки такие ..... современного разлива.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не могу знать наверное как я себя поведу Но по моим сегодняшним установкам, я считаю, что моя обязанность, как матери - разъяснить все риски и побочки подросткового пяьнства, вплоть до того, что у пьяного парня не всегда стоит. А тогда пусть чадо само решает, надо ли оно ей, или и так хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я, например, протестовала И большинство подростков тоже. Спасают мир уже лет так в 19-20, там я наверно уже вообще буду не указ.В любом случае, надо разбираться, причем не в мальчике, а в своей семье в первую очередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обажаю этот фильм:) тему можно развивать очень долго:)Ларис, а если не звоночек, не протест, а просто влюбилась по уши и просто не замечает этого факта как не замечают много влюбленные, да ещё и пОдростки, как тогда быть? неужели вы этому тоже будете искать оправдание и душа будет спокойна? Говорить можно долго и нудно, но статистика подросткового пьянства страшная, а им же ещё жить и жить , да и о будущих детях (их здоровьи) тоже надо задумываться.[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Влюбилась - ну и прекрасно :) то ненадолго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему в 19-20 не указ ? если есть взаимопонимание, то в любом возрасте можно достучаться....Особенно если видишь, что это идет во вред собственному ребенку... А то, что разбираться надо прежде всего в собственной семье - это даже и не спорю.....Говорить, рассказывать, объяснять, вместе анализировать...опять объяснять, приводить примеры, спрашивать, выслушивать, подводить к каким-то выводам, опять слушать....позволять делать свои выводы и опять беседовать.....Р.Ы. Боже...спасибо, что в моей жизни подростковый возраст моего чада уже позади....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно вам надо????:)))) мачУха:-)[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...про "ненадолго" - это как получится.... тут же еще важно, чтобы за этот период непоправимых глупостей не насовершалось.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 вот она жизненная мудрость:)[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Презервативы на то есть :)) Да я думаю, что у нас все нормуль будет. У ребенка нормальная модель семьи перед глазами, вряд ли ее потянет на какую-нить гориллу, от которой надо будет отговаривать :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть именно так и будет :) Скажу только одно : если б все решалось только по модели семьи.....:)
0

Поделиться сообщением