Опубликовано: 28 сен 2009 Да не паникуйте вы :-) Я вас понимаю вы находитесь в ситуации и вам трудно взглянуть со стороны. Мне например страшно за дочку - девочки пропадают, очень юлюсь за свою. Но мы ведь выросли - нам трудно понять своих детей - но в этом нет ничего ужасного. Главное - не настраивайтесь на худшее[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а вы думаете - что наказав его - он в следующий раз откажется от предложения? поверьте - те кто хочет уговорить, будут и это использовать - мол ты подумай, тебя не уважают, не дают делать что хочешь. плюнь на них - а ему таки будет что вспомнить[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 ДОбавлю просто наказанием вы показали что это недопустимо для вас - но сомневаюсь что он понял, что это вредно для него..[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 дайте видео посмотреть: http://rutube.ru/tracks/1631412.html?v=f2d3538951cf09e3832f94cea7513b4f 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 подожжите - это че, до лета следующего?? Или когда сейчас в техникум поступают че то не поняла,....[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 у вас еще 10 лет впереди до собственного "посочувствовать".... Я как-то мамам в этом случае больше сочувствую....одно дело вспоминать себя в подростковом возрасте и хихикать с собственных глупостей, и другое дело - пройти это со своим чадом...порой совсем не до хи-хи бывает....За пару часов иногда поседеть можно....а со стороны оно конечно все просто зашибись....особенно когда твоему чадушке до подростковых заскоков еще расти и расти....:)Автор, пожелаю вам пережить пару-тройку лет с наименьшими потерями.....Бывает, все бывает...но главное, что все это проходит....Говорите с ним так, чтоб он вас услышал и понял , что напиться - много ума не надо.....и взросление еще не есть равно напиться+обкуриться+забыться.....Чем-то он у вас интересуется ? Уделяйте внимания больше его развитию : кружки, секции, инглиш...в общем чтоб общение со сверстниками было, а времени на всякого рода глупости поменьше оставалось.....ну и доверительные беседы тоже не помешают...особенно если у вас и так это принято. В общем : "Все проходит - пройдет и это".... Удачи вам и поменьше негативных эмоций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 С шуткой, но в тему:-) Всем, что я знаю, я обязан своей маме 1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла" 2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись чтоб эта гадость отстиралась" 3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему" 4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!" 5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю" 6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп" 7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь" 8) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе" 9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю" 10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься" 11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!" 12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ: "Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь" 13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!" 14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: "Чтоб твои дети были такие же, как ты! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 всем спасибо, кто откликнулся сделала вывод что действую пока правильно1. если будет замечено что отсутсвие прогулок на свежем воздухе сильно ущемляет его достоинство, можно будет порассуждать и далее на эту тему и придумать послабление. 2. МАМЫ прошедшие этот возраст со своими детьми, либо находящиеся сейчас в этом же возрасте относятся с большим пониманием к проблеме, чем мамы 5-8 летних.3. Нельзя посмотреть на это, со стороны ребенка, постороннему человеку. Этого не смогу сделать даже я зная своего сына 14,5 лет. Никогда не знаешь что думает другой человек - ведь в сердце не заглянешь. А он, если бы был недоволен дал бы это понять - спорил, сердился, надулся. Всего этого нет.4. По поводу нашей бурной молодости - все когда-то было у всех, и мы в этом не исключение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 пришла пора научить ребёнка пить. расскажите, что на голодый желудок лучше не принимать, что перед водкой хорошо бы съесть что-то жирное. Что если нужен результат, а не пожжёная печень, то 50гр водки влить в колу и будет счастье... расскажите как вреден всякий шмурдяк и палёнка...Перед прогулками хорошо кормите.ну... попробуйте начать с ним дружить. Вы же ему не кукловод...[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 А почему не это видео? http://www.youtube.com/watch?v=oZq-6PL8L6A 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Знаете, я конечно могу ошибаться, но девочке в 14 уже много чего поздно рассказывать Мне 14 было 15 лет назад, и тогда уже я сама много чего маме рассказать. Ничего, перебесилась, своих двоих теперь ращу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 никак не действовала, сказала, что неумение себя контролировать карается обниманием унитаза и головной болью. Наутро подняла пораньше и вручила список заданий по дому, чтобы похмелье лучше запечатлелось в памяти.Один раз орала, правда, когда обнаружила, что табун друзей вылакал тихонько коллекционную бутылку виски:((Ну я и сама в таком возрасте пару раз учудила до состояния дров:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Знаете, я думаю, раз вы такой вопрос задали, то приняли в конце концов обдуманное решение Моей дочке хоть девяти нет еще, но я уже задумываюсь над вопросом здорового образа жизни. И ужасно боюсь впасть в морализаторство - начать разглагольствовать, как оно вреднО, и так далее. Хочу попытаться научить ее решать за себя. Она у нас вообще внушаемая, легко попадает под влияния - холерик-экстраверт, в общем. Я там выше писала, как я пытаюсь ее научить принимать самостоятельные решения, а не навязанные улицей - подружкой - и о ужас! - родителями. Это трудно, потому что всегда трудно делегировать ответственность. Я Вам сочувствую, я себе представляю себя на месте моей мамы, когда я выбрыкивала фортели :) Ничего - пережили вместе. Я ей очень благодарна за то, что на меня не давили, а дали мне наступить на свои грабли. грабли - это орудие индивидуальное, и рассказы о чужом опыте тут не катят, пока на свои не наступишь :) Мудрости Вам и терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 ой! чем больше ссор тем дальше от вас деть! [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 А я в подростковом возрасте прилично себя вела+ до 18 лет сигареты в руках не держала и может на др не больше бокала вина выпивала и вообще не помню, когда напилась первый раз - вот последний помню:)Но в семье были отношения пока я живу в квартире родителей, пока они меня содержат я выполняю их требования. На уровне - "мы сказали с дня рождения быть в 22 (и это в 11 классе, когда все гуляли до утра)" - значит я должна быть в 22-00 и ни минутой позже и так во всем. Правда нам с мамой хватило ума и терпения прийти к взаимопониманию и дружеским отношениям где-то к моим 25 годам, ну а когда родился деть стали понимать друг друга еще лучше:)Со своим ребенком я хочу других отношений и они у меня уже есть! Я сама против спиртного, сигарет и т.д., но нельзя ребенка загонять в 15 лет в угол - говоря, что пока ты живешь в моем доме - ты живешь по моим правилам! [+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 я не знаю:) обычно для меня самостоятельный переход на новый уровень "карается" этим самым уровнем.Ты взрослый?значит теперь тебе добавляется и вменяется в обязанность еще и это...[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Браво! Сначала прочитала, потом согласилась на все 100%, потом посмотрела кто автор и согласилась на 200%:))))))))))))))))))))[+sign]Світом-пересвітом від зими до літаВиростають діти, діти виростають,А над ними в небесах янголи літають.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 очень хочется думать, что я тоже бы так и сделала. По крайней мере, на свежую голову хочется сделать именно так))) Ну а запрет на прогулки и на алкоголь - глупо и бездейственно, как по мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 В 14 я ее пить буду учить)) Об остальном конечно раньше, тут спору нет[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 +1 [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 да ладно... всё через личные шишки. .[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 жаль,что ему плохо не было+ сама в 13 лет с подружками выпила (О, УЖАС) водки...несколько лет не могла на нюх переносить запах спирта :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 на это и взрослые не ведутся... л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а вы себя вспомните в 15 лет. Вот вам и ответ. В 15 многие уже и (о, ужас!) сексом занимаются. [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение