Опубликовано: 29 сен 2009 А я вот начитаюсь и мне страшно... :)) П.С. со мной у родителей вообще проблем не было, как же им повезло !! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 я про условия для детей, что рады уйти из семьи и напиться и забыться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Ну, может у вас это было не в 15. Я о выпивке и сигаретах в 15 говорила не как о постоянном или обязательном явлении, а о том, что всё бывает в первый раз. Ну, напился парень, так что бить-ругать его или нотации-морали читать? Я считаю, что достаточно короткого разговора, типа "Голова болит? То-то же! ... ". И закрыть тему :)[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 а вы знаете, это наверное только кажется, что проблем не было :) Со стороны подростка вообще все не так видится, как со стороны их родителей :) У моей подруни доця сейчас как раз этот возраст проходит...Подруня порой головой об стенку готова биться...и тоже : ну скажи, ну откуда, ну ведь я никогда так себя не вела...и моей маме не приходилось...И тут я : стоп, давай вспоминать...а вот помнишь в школе было то-то и то-то ? Ведь ситуация похожая ? Похожая и что ты делала ? Вот то-то же...И сразу вроде и дочка уже не так виновата :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Вы затронули ткую интерестную тему!! Мы с супругом вчера вспоминали "первые разы", делились впечатлениями, думали как будем реагировать на "первый раз" дочки, короче был тематический вечер, за что вам - большое спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 не о вас лично, но пить на глазах детей - это формировать этакую МОДЕЛЬ = что есть праздник = нужно пить! если пятница - нужно пиво..........................................пейте на здоровье вино - только не с детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 :) а если ответ "не болит", то "то-то же" будет обозначать "можешь и дальше продолжать в том же духе" ? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Ну, наверное :) Но я не пила вообще, не курила, с компаниями плохими не водилась и поздно не приходила :). И, честно говоря, не чувствую себя обделенной в чем-то, в смысле "а когда ж беситься, если не в молодости" :)). Нагулялась потом :). Сейчас вспоминаю, вышла я замуж (рано достаточно по нынешним временам), сидим где-то с мужем ,а я думаю ,что маме звонить не надо и домой можно прийти хоть утром и так мне странно :)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Я согласна, что правила быть должны, но+ ребенок тоже человек и с ним нужно считаться и прислушиваться и идти где-то на компромисс, а не я родитель и мое слово не обсуждается!Кстати, меня задела именно фраза про "пока ребенок живем в моем доме он живет по моим правилам", а именно по теме 15-летнего пьяного чада я даже не знаю как бы я реагировала, но бурно однозначно и маловероятно, что мудро...[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Думаю, я сама в состоянии решить, с кем мне пить и когда Повторю: это ханжество - прятать от детей свои слабости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 ну я тоже где-то также....:) но думаю, что родителям все равно было над чем поволноваться :)))Хотя мне конечно же кажется, что у них золотой ребенок был :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 А что в этом плохого? Или ДР, шашлыки, пикники должны проходить без алкоголя? И что плохого, что ребенок это видит? Тем более, что ребенок видит, что кто хочет пьет, кто не хочет не пьет.Или прятаться нужно от детей? [+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Кто сказал, что красное сухое - это слабость? Вся Европа слабаков)))Такое ханженство сквозит во многих постах о вреде алкоголя( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 "Лена, ты тоже можешь сказать своей маме - "Мам, ща - я докурю!" ?"(с) (-) [+sign]Мой профиль был взломан с 18-06-09 по 07-08-2009...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 вы о чем, ДЭвушка? я ваще не курю, но в принципе, уже могу сказать всякое... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Жанна, я тебе не рассказывала, как мне мальчики на днях вопрос задали "мама, когда уже можно заниматься сексом?". Максимум, до чего мне удалось отодвинуть границу - в 15 лет, не раньше (потому как физически еще не созреют раньше). Естественно, по взаимному согласию и с презервативом.А старшенький на мою речь на тему "лучше в первый раз заниматься этим с тем, в кого ты влюблен взаимно и бла-бла-бла" рассудительно заметил: "мама, я, конечно, понимаю, это лучше, но пока ты найдешь того, в кого влюбишься и кто влюбится в тебя, что плохого в том, чтобы найти того, кому это так же интересно, как и тебе - и заняться с ней сексом?"А ты говоришь - дети маленькие... вот, у меня уже не маленькие. Пока не напивались, правда, но у подруги сын 16-летний уже как-то пришел с дня рождения друга пьяный. Она его хорошенько высмеяла потом (у них стиль такой). Но никаких особых разборок не устраивала - вырос мальчик, уже что вложила в голову, то и есть, остальное только сам добирать будет...[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Особенно для невесты это подарочек -- девственник муж ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Причём (о, ужас!) с бааальшим удовольствием :) ТАКИХ эмоций потом уже не испытаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Я просто сужу по себе, вот и всё. То, что мы в 15 лет употребляли иногда алкоголь и курили, никакого негативного влияния на мою судьбу не имело.С какой стати я буду кому-то это запрещать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Нужно не терять контакт вот и всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 "если есть взаимопонимание" можно и в 45 достучаться. А если нету, то я как-то смутно представляю, как можно 15 летнему что-то запретить ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 это личное дело каждого родителя приучать, что родители пьют (даже пиво)а день рождение без алкоголя очень и очень реально! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Тю, я в 14 в лагере пил чистый 96% спирт -- и никакого рыгания Немного, грамм 50А от 0.5 водки и лошать свалиться может 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Я - за контроль! Причём достаточно жёсткий.Печальный опыт перед глазами: брат со школы "самостоятельный", самовыражение, независимость и др. фигня. Уже 35 - а остановиться не смог. Родители слишком доверяли.А вообще должна быть "золотая середина", а она у каждого своя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 я в курсе ;) [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение