Пьяное дите

236 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мне было 13-14, когда мама мне сказала. - Я знаю, что я сейчас должна купить презервативы и положить тебе в сумочку. Но понимаешь, я воспитана так, что мне стыдно пойти за ними в аптеку. Пожалуйста, купи сама и пусть они у тебя всегда будут с собой.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поняли, о чем вам говорят. А говорят вам о том, что с такими, как у вас, взглядами на жизнь, с таким подходом к воспитанию чада, вы ОООЧень рискуете получить кардинально противоположный вашим ожиданиям результат. Подумайте хорошенько...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь - ушла на 5 дней, это приводит только к нелопониманию и бездумным решениям () .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, я недавно в преимуществах этого метода сама убедилась в очередной раз Конечно, тут дело не такое серьезное, как подростковое пьянство, но все же - принцип тот же:В пятницу с утра договорились с Туськой, что она сделает все уроки с пятницы, так как на выходные к нам приезжает моя подруга, и мы не хотим, чтоб уроки омрачали нам досуг :) В пятницу после занятий звонит: Мам, я не хочу делать уроки. Я вдохнула-выдохнула и говорю: Дело хозяйское. Но ты же помнишь, что приезжает Наташа, и если уроки не будут сделаны в пятницу, придется возиться в субботу, когда все веселятся. А впрочем, тебе решать. Она опять: Мам, ну я не хочу... (явно хочет, чтоб я сказала: ну ладно, не делай, и сделала выбор за нее). Я: решение за тобой. Больше мы к этому разговору не возвращались, а к вечеру уроки были все-таки сделаны. Сработало :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Высказать недовольство поведением это вполне нормально, большинство мам здесь рвали бы и метали. Называть сына алкоголиком и пророчить ему некий ужасный конец жизни - перегибание палки. Не принято выкидывать фортели? Простите, а кого вы воспитываете? мужчину? А с какого момента фортели можно будет выкидывать? 14-15 лет, по-моему, вполне уже взрослый возраст, ответственность пора перекладывать на "дите" и потихоньку снимать со своих плеч. Ответственность за его жизнь и поступки я имею в виду. И вы действительно считаете, что это такой большой проступок выпить с друзьями? Домой же он пришел вечером, а не завеялся где-нибудь.[+sign]У меня такое неприятное чувство, что вы правы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алкоголь-дегидрогеназа :-)) однако хреновато может быть не только из-за ее недостатка)[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поставьте себя на его место. Что вы захотите ответить на.- Пока ты живешь в моем доме (он слышит на мои деньги) ты для меня ребенок (будешь делать что я сказала).И подумайте, вот вы - хороший в общем подросток. Вспомните себя. Ну вот раз напились. Какая бы реакция ваших родителей вас порадовала. Что бы вы хотели услышать? Чтобы допустим, как я сейчас, в 35 с благодарностью вспоминать как поступила моя мама с напившимся братом и с моей травкой.. Я вот пишу и думаю, как мне оказывается все-таки с мамой повезло.. У вас - хороший адекватный подросток, вы сами это написали. Без особых проблем. Доверяйте ему. С ним уже все в порядке. И дальше будет - в порядке.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда для вас наступит уже тот возраст, когда все можно?? вот просто интересно. высказать недовольство это одно - сын. мне неприятно было видеть тебя в таком виде. А принимать меры - это другое. Статью о пропавшей девочке хорошо помните?..Радостно бегать не надо - вам советы дают достаточно толковые - а вы все об одном - он ребенок, он нам должен, мы не позволим.....[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню первый свой раз :)))) Только поступила в универ, через пару недель однокурсница вышла замуж, а была она из села - праздновали в общежитии и "по-сельски" с самогоном, солеными огурчиками т тд. Ужралась я в хлам!! :)))))) До сих пор вспоминаю с хохотом. Пришл домой на рогах и тоже биииигом спать! Мама ничего не сказала. Утром была только одна фраза: "знай меру и думай о последствиях" и еще одна "не танцуй по пъяни, а то можешь вообще в отключку уйти". С тах пор стараюсь пить в меру, все время думаю о последствиях и не танцую в нетрезвом виде :)))Не драматизируйте - кто-то раньше, кто-то позже, главное что-бы в хорошем обществе и не системно. Поздравляю мама - сын взрослеет!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Респект, однаковам обеим :-))) () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да - пришел ведь домой - а это самое главное .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Оля, так тяжело :))) Каждый раз себя ломаю, чтоб ее не ломать! Мы ведь холерики обе, я еще и авторитарна :)) Еле удерживаюсь, чтоб не сказать последнее слово :) Муж зато отгребает за двоих. Но он взрослый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нужно делать раньше лет в 6-7. Я показывала и бомжей и алкашей и синих побитых тетей - подействовало на ура!! Отвращение и четкое понимание что это - плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что сделала? Насмехалась два дня:) поскольку ему почти 17, а залет был впервые- прятал голову под подушку, дико извинялся, говорил, что случайно. Клиники пока не вижу- его папка в молодые годы еще покруче отчебучивал:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хозяйке на заметку:) спасибо:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Записала в книжечку очень мудро!! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развиваю:) например, хотите что бы ребенок* пережил позорзначит, представляете что деть в ужасе и переживает позор (уже) нужно посмотреть "назад" что бы вы говорили и делали до этого момента истины (в обратном порядке)[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это другой связанный ген :) Я вот все думаю сделать анализ своего генома. Боюсь ужаснуться в отношении алкоголизма, потому как проблемы такого рода были и у отца и у матери :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сами во многом виноваты в воспитании наших детей Не знаю - моей 8 - я ей пить не даю конечно - но лет с 14 буду потихоньку объяснять и рассказывать про все-все-все. И как с мальчиками надо и что делать и что говорить в таких то и таких то случаях. И как и что пить и что делать в разных ситуациях. Мне кажется наши дети попадают в беду из-за нас. Потому что мы рассказываем -нельзя горячее трогать, совать пальцы в розетки, переходить улицу в неположенном месте, а заодно и рассказываем как это сделать правильно. А вот как пить, как сказать нет на приставания, что делать тогда то и тогда то - как не дать компаниии увести тебя у ненужному решению - это мы не делаем. А зачем - дети ведь еще. А потом только успеваем воздух как рыбы глотать и офигевать - делать аборт или нет, как же это почему ребенок домой не пришел, почему напился, почему курит и прочее. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон конечно может не в тему, но... фраза "это мой дом" от моей мамы никогда не давала мне покоя и ощущения того, что это МОЙ ДОМ ТОЖЕ... как только появилась возможность - чухнула.. поаккуратнее с этой фразой... это так - взгляд со стороны..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по аббревиатуре как раз получается он) по крайней мере на биохимии изучали его - это основной фермент, который отвечает за детоксикацию продуктов алкоголя. Есть отдельно ген - который кодирует наличие этого фермента, возможности его активации и прочие нюансы. А чего переживаете - есть страстишка к алкоголю?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, а куда ему еще идти? в подворотню спать или в будку к собаке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу - мой дом, мои вещи - ты здесь ничего не купил... знакомо и обидно. Кроме отвращения и желания смыться ничего не вызывает. Много рассказывают - что дети это для счастья - а в чем оно для них - чтобы потом тыкать, мы тебя родили, воспитали, живешь за наш счет!! Делай что тебе говорят....[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете - когда детям дома много указывают - они находят где спать и это ужасно..[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, а сколько Вашему сыну? Хорошо раздавать такие советы, будучи теоретиком в таком вопросе) Моему почти 15, ттт, пока еще не радовал. Читаю, мотаю на ус.
0

Поделиться сообщением