Опубликовано: 28 сен 2009 Пьяное дите Явилось мое чадо (практически 15-летнее) на выходных домой в пьяном виде. Конечно шмыганул быстренько спать, но маму-то не проведешь. Подняла я его с кровати, смотрю в эти нетрезвые глаза, а у самой уже рука в кулаке заноситься, так хотелось зарядить ему! Нет я, конечно, сдержалась. Тут и сынуля младший прилетел и папа наш встрял. Хотя брат мой утверждал утром, что зря я ему не врезала, по горячим следам, чтобы в следующий раз не повадно было. С утра промывка мозгов, опрос-допрос, запрет на всякие прогулки. Кто бывал в такой ситуации? Ваши действия? Ведь мы и сами недалеко от того возраста ушли, как действовали ваши родители, какие методы наиболее приемлемы и действенны? Замечу сразу, что ребенок вполне положительный, учиться нормально, дома помогает, с младшим братом возиться с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Никак не действовали Вот вы мне скажите: что даст ваша промывка мозгов и запрет на прогулки? Вы его будете всю жизнь дома держать? или до 21 года? Знаете, "маму не проведешь" - это очень обидно и опасно. Доверяйте ребенку. Пусть иногда дадите "себя провести". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 А никак ... все через это проходят...))) И хорошо , что не лупанули... Лучше побеседуйте дружелюбно , чтобы ему стыдно стало...о том , что вы ему доверяете, о том , что мозг дан человеку не для того , чтобы его задуривать ...А так , все нормально ... все познается на собственном опыте...Пусть ваш брат , муж , да и вы .. вспомните первый в жизни прием алкоголя....)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 А вы че не пили никогда?? дать проспаться - выяснить где пил с кем и что. Если компания нормальная, провести лекцию о культуре пития, объяснив про понятие - "мне достаточно" - "своя доза". Учите пить правильно.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 ну значит, все правильно сделала Лекцию о том, что я ему доверяю, а он меня подвел - провела. Про меру пития тоже сказала, но тут муж вступился с замечанием что в этом возрасте "планка" еще не работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 сама-то я пила но не рановато ли "учить пить правильно" в 15-летнем возрасте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а как он себя чувстует? Болезненное состояние должно надолго отбить охоту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Поприкалываться над ним, поржать - высмеять легонька, как забавно и глупо он выглядел в красках рассказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 скажу что даст запрет на прогулки: лишит возможности напиться какой-либо гадости дешевой в компании со своими друзьями, в столь юном возрасте. Последствия этого пития бывают весьма плачевны, сына моей подруги после такого откачивали в реанимации, спасибо хоть одноклассники его под порог дома привели. а оттуда скорая увезла. Считаю, что в его возрасте можно выпить пива в меру, того же beermix. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 я в 14 первый раз водовки попробывал в пионерском лагере... 2 дня потом рыгал... и не пробовал спиртного аж до 20-ти лет... вобще... хреново, что нынешняя молодежь на пиве плотнячком сидит. им проще спиться... оно и доступно в продаже и недорого и закуски поднего не нужно.... если хоть одного юнца взять и залить ему 0,5 водки в глотку... шоб блевал потом дальше, чем видел... вот тогда бы понимал, что есть алкоголь и какие бывают последствия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 похмелья не было :(( видимо в столь юном возрасте все переноситься легко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Не надо миксов!!! Это первый путь к подростковому алкоголизму. Вы мне не полностью на вопрос ответили: когда вы запрет на прогулки снимете? Или так и будете дома держать? Запреты хороши тогда, когда вы можете их выполнить или проконтролировать их выполнение. Насчет дешевой гадости - обсуждайте с ребенком, что можно пить, а что нельзя, как со взрослым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Ну вот и комплекс вины Ты меня подвел... Никого он не подвел, это ЕГО жизнь, а не ваша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Нет не рановато и ваш ребенок вам это показал дети созревают сейчас раньше и во взрослые отношения вступают раньше. Можно объяснить ребенку - что в 15 лет - это рановато, но поверьте - вряд ли ваши слова серьезно будут восприняты. Скрывать скорее будет. А раньше мальчиков учили с раннего возраста и пить и общаться с женщинами. Ничего плохого в этом не вижу. Скорректируйте спиртные напитки - одно дело водка - другое хорошее вино или пиво. Пока будете сына маленьким считать и не учить его взрослым делам - он их сам будет делать, только слегка бестолково[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 +100 по поводу миксов проведите экскурс по хорошим напиткам, объясните как когда и с чем лучше пить. Ему будет полезно и приятно - что вы говорите с ним как со взрослым. Объясните - что плохо не пить, а плохо не уметь пить, снимите его на камеру пьяным пусть увидит какой он когда выпьет - подросткам важно часто свой внешний вид и уважение товарищей и девушек.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Муж не прав планка и до старости не будет работать - если не учить ее чувствовать () .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 вот это-то и плохо. Мой брат где-то в 15 лет тоже первый раз выпил - так ему было очень-очень плохо,спиртного даже запаха лет до 20-ти не переносил. Мой муж тоже рассказывал, что лет в 16 тоже хорошо приложился - отвернуло навсегда. Сейчас (33 года) больше 3-х рюмок водки никогда не выпивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Мои родители вообще не действовали, когда мама узнала.что курю,сказала.кури дома,при мне,но не по "мусоркам". Спиртное всегда в баре стояло,мама учительницей работала.на праздники дарили. При этом у нас дома никто его не пил вообще,все праздники у нас безалкогольные,наливали только гостям из домашних никто даже пива не пьет. При этом всех моих подружек сигаретами кормили и спиртоное прятали и контролировали каждый день. Результаты: прятались пили и курили.Сама часто думаю на эту тему,все зависит от сознания ребенка и компании куда он попал (((. Надеюсь ,что сына буду "нагружать " занятиями по максимуму и паралельно рассказывать какая это гадость сигареты и водка(сейчас такую компанию с чипсами и кока колой проводим). Но все равно никто не застрахован. Мои знакомые сняли сына на видеокамеру и показали ему трезвому....результата не было. Многое зависит от того на сколько вам ребенок доверяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 я бы обстебала по-доброму, отправила бы спать. наутро выяснила бы что пили, где, сколько и с кем и по какому поводу. ИМХО, если хочет попробовать выпить - ок, только не палёнку. Спросила бы о впечатлениях, в процессе обсуждения скорректировала бы в нужное русло и узнала бы что сам ребенок по поводу выпивки думает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 проходя по улице, остановиться и тихонько показать пьяного вдрезину человека просто дать полюбоваться как он себя ведет, как под забором валяетсяи сказать, что алкоголизм начинается с малого. с бутылки пива каждый день.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 А вот мужа моего сняли - больше не пьет так говорит стыдно было очень. Еще многое зависит как в компании относятся к этому - у некоторых даже клево мол кто как нажрался..[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 брат в 14 тоже пришел пяным мама в 4 утра подняла- сено косить и т.д. вот уже года 2 прошло-ттт понял, что шутки плохи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а моя мама ничего не сказала... уложила спать и все... за что ей благодарна... :) Но я ваще не напивалась. Просто в те времена с качеством спиртного были напряги. Мы с девочками по какому-то поводу выпили бутылочку вина на 6-х... а вино было, видать, паленое... развезло всех так - как будто выпили каждая по 2 бутылки... :)Хорошо - что мама не стала читать нотаций и ваще как-то реагировать на это. Тем более она видела - что я не напиваюсь регулярно, все ок... ну просто так получилось.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Это не его жизнь. пока он с папой-мамой, которые за все платят и отвечают. Или пусть дальше бухает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Объяснить, рассказать, информировать и дать выбор. Жизнь - его, с самого начала. Папа с мамой имеют право не платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение