Опубликовано: 28 сен 2009 из таких же () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 про мальчиков мы уже активно разговариваем, хотя нам только 8. она в лагеря летом ездит - такого от неё понаслушиваюсь - мрак просто... Вот сегодня (она сейчас в Евпатории, на пару недель отправили) звонит - мама, к нам мальчики в комнату двери открывают и голые попы показывают... А недавно один мальчик подходил к девочкам с вполне серьезным предложением заняться сексом.. Вот так то... краще перебдіть ніж недобдіти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 имхо, 15 лет - это не уже взрослые, а еще взрослеющие, т.с. Это ИМХО.И опять же имхо - поговорить в духе: Давай обсудим в курсе ли ты как пить, что пить, когда пить, с кем пить и, собственно, зачем пить? О последствиях в курсе? Просвети, сынок) А то мама как-то отстала от жизни и слегка волнуется) Вы все пишите о том, что говорите вы, а что говорит он? Придал вообще какое-то значение событию? Даже тут в топике каждый пишет почему это произошло, как, что было потом...Сын-то что говорит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Ты пиши, я по тебе учусь :)) А вот на счет мужа, у мну тоже случается, что на муже срываюсь :((([+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 да доверяю я ему, люблю, обожаю, ответственность прививаем не только за себя, но и за тех кого он приручил (в его случае это кролики, занимается ими полностью сам). Ну напился с кем не бывает, просто не готова я была к этому, муж, кстати, спокойнее отреагировал. Вопрос-то в другом, как в дальнейшем себя вести, чтобы этого избежать? Как не упустить время? Как сделать чтобы жизнь под откос не пошла? Согласна и сами такими же были, вчера и вспоминали кто и как. Домой я не являлась - ночевала у бабушки либо у брата. Но случалось это гораздо позже в 16-17 лет. А ему 15 в январе еще будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Злая! :))) () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Так я о том же - мы снабжаем детей по жизни ненужными часто инструкциями как себя вести. улыбаться быть вежливым - а элементарным навыкам поведения и защиты себя в социуме - секс, алкоголь, курение, наркотики - этим мы не утруждаемся. А я малой все пытаюсь про секс рассказать - стесняется -уши закрывает. Значит примерно понимает в чем дело..[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 я вот что подумала: уход из дому и прочие "фортели" это реакция на несправедливое наказание, проявление протеста. В этом случае вы будете отставивать свою точку зрения и пытаться доказать свою правоту. Если человек принимает наказание, значит чувствует что неправ? Если он с ним согласился, значит понял что поступил нехорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Акселерация - не ориентируйтесь по себе у нас не было столько информации сколько у них. Они более ранние. И не надо даже для себя сразу настраивать 0 первая выпивка - жизнь под откос. Не преувеличивайте. Объясните свои эмоции ему - пусть почувствует вашу боль, [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Не факт может принять - потому что не знает, что может отреагировать по другому. Но затаенное несогласие может быть. А в чем смысл наказания и в чем оно проявлялось в данное случае?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Значение придал и выводы сделал, а дальше что ему говорить, послушал покивал, рассказал какое пиво и сколько и с кем выпили. Целый день возился с малым, сеял овес для своих кроликов, вобщем веселый, нормальный, обычный человек. Общается с нами с удовольствием, расстройства по поводу отмены прогулок не высказывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а надолго прогулки отменили?() .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 отож, с ужасом думаю о том как младший подрастет - это ж 10 лет разницы, а там что будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 до поступления в техникум у нас выпускной класс. Я уже выше писала, что как только холодает, он сам никуда не ходит, так что само наказание не такое уж и длинное получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 так в том-то и дело что наверняка ничего сделать нельзя можно говорить-доверять-дружить, но придет такой момент что все это вылетит из головы. Вы же сами понимаете, что нельзя все просчитать. Вот мы постоянно разговариваем с ним, он любит со мной поболтать, рассказывает многое, а тут подвернулся такой момент(компания, друзья) и все. Как это часто бывает: выпей (закури) ты что маму(жену) боишься, разные вариации на эту тему. На это не поведется взрослый человек, а подросток желающий что-то кому-то доказать поддастся искушению в большинстве случаев. Ситуацию можно представить и попытаться предотвратить, но где гарантия что эта попытка будет правильной и удачной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Драсти :)) давно вас не было видно-слышно!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Оцениваю ситуацию с позиции сына, а не матери. У меня она есть и мне было 15, так что я практик :)) Нисколько не осуждаю автора, тем более не раздаю советов. Просто и сама начинаю понимать, что часть работы "быть мамой" - это уметь совладать со своими эмоциями, комплексами, и "не навредить", не сломать, а помочь стать сильнее. Да, и принять, что ребенок - это отдельный человек, со своей жизнью и судьбой, в 15 лет влияние мамы уже не так велико, к счастью или к сожалению.[+sign]У меня такое неприятное чувство, что вы правы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 А За Что мальчику по морде? Он что то плохое сделал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Такое ограничение может понизить его статус в социуме Что приведет к дискомфорту и желанию его устранить. А это протест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 расскажу случай училась в школе, 8 класс. Приходим на учебу, одноклассница рассказывает, что попробовала самогонки, выпила полстакана (не за один раз). Потом чуть погуляли всей компанией, пришла домой. Помылась, пошла спать и никто ничего не заметил. Я тогда вела школьную стенгазету. Пошла в учительскую после уроков. Там такой закуток был у окна для стола и со стороны дверей шкафом перегороженый. Короче, как заходишь - меня не видно. Там уже были некоторые преподы вместе с нашей классной. Сижу, рисую. Заходит завуч (мама мой выпившей одноклассницы). Говорит, что, представляете, приходит вчера моя Натаха домой, пьяная "в дым", разделась в прихожей, оставила на себе трусы и футболку, пошла на кухню, взяла в холодильнике кастрюлю с супом, пошла в ванную, налила в тазик супчик, оставила там все, прошла к себе в комнату, помыла руки в аквариуме, вытерла ноги об палас, аккуратно расстелила постель и легла спать.Алкашиком не выросла))))))))))[+sign]... Но, ведь нам же заплатили, чтоб мы были... честными...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Я в 14 так наглюкалась)- прихожу,сняла ботинки и держу в руках,думаю поставлю-упаду,кое как поставила. Надо в туалет-протягиваю руку к ручке от двери- и мимо,так и растянулась на весь коридор)))) Но спасибо родителям-отмыли,спать уложили- и ни слова. Больше такого не позволяла себе. Поэтому если нормальный ребенок-успокойтесь,такое бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Я сочувствую ребенку с такими Вашими взглядами... Лишив его до поступления в техникум - а это я так понимаю следующее лето прогулок - это нормально? Ему теперь даже влюбиться нельзя в это время, а то все равно вечером не погуляешь... Грустно...И что значит "живет в моем доме и по-этому ребенок"? У меня ребенку 5, но мы все вместе живем в НАШЕМ доме и он для меня в первую очередь личность! И будьте морально готовы, что он или в ближайшем будущем "выкинет" что-то или поступит в техникум и тогда уже оторвется по полной...[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение