Опубликовано: 28 сен 2009 С этого момента писюн начинаем называть пенисом) Вырос мальчик. Понимаю, что вы его воспринимаете, как ребенка, но отпустите его во взрослую жизнь. Рукоприкладством потеряете оставшееся доверие к вам. Я пила с 15, но никогда пьяная не приходила домой - ночевала у подруги. От алкоголя зависимости нет)Все проходят этот этап, выпейте вместе сухого вина) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 странно что для Вас єто не о ужас. Посмотрим что вы скажете когда Ваш деть будет в 15 пить и заниматься сексом:)) Я себя помню в 15 лет отлично, от этого только больше хочется рассказать и научить не следовать таким советам- в 15 и спим как хотим лишь бы с резинком и пьем грамотно сколько хотим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Всем хочется такого - а еще лучше трезвенник и девственник до свадьбы и чтобы замуж навсегда и дети были здоровы. Однако не получается так зачастую, к сожалению, и помочь ничем нельзя. Думаю, если бы человечество знало рычаги влияния на подростков - проблем было бы в 2 раза меньше. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Да ты что, Лена?! Я шокирована прям. И с кем? ))) (-) [+sign]Мой профиль был взломан с 18-06-09 по 07-08-2009...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 запретный плод сладок. чем больше запретов тем больше желание всё испробывать :) знакомую девочку отличницу со школы держали в строгих рукавицах и непоколебимых рамках расписания. И что? с 9 класса начала курить пить в захлёб, потом блевала (сорри) пыталсь протрезветь, зажёвывала сигареты проветривалась ныкалась от матери.... сейчас она плевать хотела на мнение мамы живёт в разгульном образе жизни...и что толк в этих запретах и ограничениях? Разговоры, доверие, собственный пример самые сложные способы но самые действененые[+sign]e-mail: [email protected]: 283-761-457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Согласна. Все мы через это проходили в своем отрочестве.+ Моя умница-красавица в 16 тоже подшофе приходила. Меня колбасило, я хваталась за голову и паниковала, а муж ей говорит: нефиг пить по подворотням "химку" всякую (коктейли слабоалкогольные) - выпей лучше хорошего вина. У меня челюсть отвисла, я на мужа с кулаками :). А сейчас (скоро 18 ей) может максимум в баре вина пригубить, попустило совсем. Вы конечно на самотек это не спускайте, но катастрофы я в этом, честно говоря, особой не вижу. Помню мы тоже "накушались" у одноклассника дома. Я теперь с ужасом вспоминаю, что "готовая" прилично приволоклась домой, счастье, что родители еще с работы не пришли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 согласна) папик так закурил со мной лет в 15 [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 ой, это до тебя было еще :)))) гыгыгы,помнишь маму свою: "ДЫХНИ!!!" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 "считаю, что в его возрасте можно выпить пива в меру, того же beermix" если честно, я в шоке, вы сами допускаете употребление алкоголя в этом возрасте, то почему бы сыну самому не установить норму допустимого???:([+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 девы, вы чё:(((( почитала, вроде и на стёб не похоже, а большинство считает что это всё фигня - в 15 лет и пьяный:((( сами растим и "подбадриваем", а потом ручки разводим "и где это взялось, такой мальчик хороший был всегда":(((( ужас:((((((((((((( мамы девочек, а вы что тоже серьёзно писАли? [+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 О! Золотые слова А то я с мужем как-то имела спор. Туська сказала, что она достаточно взрослая, чтобы самой решать, что ей надеть. На что я сказала, что это значит, что она достаточно взрослая, чтобы мыть посуду. А муж сказал, что я наказываю ребенка посудой за самовыражение. О как :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Я - вполне серьезно Я не вижу повода наказывать ребенка. ИМХО, гораздо важнее дружбу сохранить. Моя мама НИКОГДА меня не ругала, ни за пьянку, ни за сигареты. В 11 классе она когда-то в гостях сама предложила мне пойти на кухню покурить со взрослыми (тогда она уже знала, что я курю, но я типа ныкалась). У нас с ней был один принцип - лишь бы бабушка не знала, бабуля строга была, неделя нравоучений была бы обеспечена. И что - я не спилась, не курю сейчас, не курила и не пила во время беременности и кормления. И у меня нет от юности воспоминаний, будто мне приходилось с родаками воевать, хоть я и тяжелым подростком была - нет, я только помню, как мы с мамой дружили, и как я любила вместе с ней в гости ходить - там нас воспринимали как взрослых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 знала бы моя мама, что мы вытворяли в 17 лет в институте... Пили так, что дым стоял. Девочки. Водку. Травку курили, про сигареты я вообще молчу. Все очень приличные девочки из очень приличных семей. Некоторые гуляли еще как..Бедные , бедные мамы..знали бы они... Но мы были от них далеко, в другом городе. И они просто не знали.Все выросли, у всех дети, никто не спился и не скурился..Хотя курят сейчас все. И при детях тоже. И пьют иногда в компаниях при детях. Не вижу ничего страшного.Бабушка моему знакомому в 3 года дала попробовать самогон в селе, очень хотел..Выпило дите, с тех пор пьет очень умеренно..Второму знакомому в 13 папа сказал: "Куришь? На, выкури при мне 2 сигареты." Выкурил. С тех пор больше не курит. чуть легкие не выплюнул.Про презервативы папа впервые попытался заговорить со мной лет в 13. У меня с 11 лет шли месячные, подруги в 14 делали аборты, я все книги "Про ЭТО" дома уже перечитала..Это из разряда: "Что , папа, ты хочешь об этом узнать?"В 15 лет у вас уже взрослый мужчина. Мой муж женился в 18. Не по залету, а по собственному желанию и осознанно.Ваш "ребенок" давно вырос, а вы не заметили. Нельзя научить ответственности и самостоятельности, их можно только предоставить. Предоставить возможность совершать какие-то глупости, не считать это ужасом-ужасом, потому что все через это проходят. Не запрещать, не решать за него, потому как "ты живешь в моем доме"..Я эти слова помню очень хорошо, про МОЙ дом, уходила из дома неоднократно, ночевала по подъездам, потому что возвращаться не хотелось, искали с милицией ..В 17 лет как уехала, так и насовершалась всего..Своим детям я пока мозги "не промываю"..Старшему, единственно, говорю, что "Школа, сынок, - это твоя ответственность. Я туда не лезу. Что-то не сделал, пропустил, сам и отвечать будешь. Сам будешь выбирать, где тебе учиться, сам будешь готовиться". Все сам. Пусть сейчас уже привыкает. Недавно прочла такую фразу, что-то вроде: "Родители не должны давать своим взрослым детям деньги. Дадут лишнюю сотню, дети не заработают тысячу.." Очень приветствую тот опыт, когда после школы ребенок едет учиться в другой город или за границу. Мальчики должны взрослеть и учиться быть мужчинами не около мамы, а отдельно..Потому как, те, кто уехали в 17, после школы, те и добились...А те, кто сидел с родителями, так, в свои 30, и до сих пор сидит...[+sign]Я не вижу лица в целом море мужчинЯ любительница очень редких вин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 И я вполне серьезно писала. Никто не говорит. что это хорошо, я ничего катастрофического в этом не вижу. Не в 8 лет пацан пришел выпивши. И в 15 нехорошо, но это нормальный этап взросления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Ларис, дык время сейчас "не наше" соблазнов и возможностей сейчас гораздо больше, желающих "помочь" повзрослеть из числа бывалых сверстников или "взрослых" друзей тоже, но чтобы взрослые-родители считали это нормальным ходом события??? ясно, что ситуация уже есть и воевать действительно не надо, меня больше поразила реакция "взрослой части населения":(Вот ответьте мне честно что бы вы сказали своей дочери, если бы увидели её в компании выпившего подростка?[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 да уж, не в 8, есть чему радоваться+ а 15 - это уже много по вашему?[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Ну она же видит мать в компании выпившего отца :)) Было бы ханжеством запрещать ей то, что делаем мы. Я за то, чтоб объяснять правила безопасного поведения - и в трезвом виде, и в выпившем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Я пыталась донести мысль, что хотим мы этого или не хотим, но все дети в определенном возрасте проходят этапы познания.В 8 лет выпивши - катастрофа, в 15 - ожидаемо.Я высказываю СВОЕ мнение и вы можете с ним быть не согласны. Для меня бы это катастрофой не являлось, но поводом для разговора - однозначно. Крутые меры я бы принимала, если б ребенку по медицинским причинам категорически нельзя было пить. Для меня более неприятен факт "пробной" сигареты, но наверное потому, что у нас медицинские противопоказания. А держать ребенка в оковах запретов - малопродуктивно (опять же имхо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 А вы искренне считаете, что если в обморок падать или бить, то пить не будут?() - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Если это впервые, хватило бы спокойного разговора по душам утром, спросить, понять, и рассказать, почему так делать нельзя Помню прекрасно себя в этом возрасте, тоже напилась, водки.Утром со мной говорил папа - преспокойно. Просто разъяснил.Последний раз я водку пила где-то в 20, наклюкалась, с утра тошнилострашно. После того не пью ее по сей день. Даже в коктейлях она мне мешает.[+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 По-моему это вы немного погорячились - на год запретить гулять %))) Ну да не беда. Родители ж всё равно в основном на работе... (Просто помню себя в таком возрасте) :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 а вы посмотрите эту передачку и станет все ясно почему не стоит детям пить:http://rutube.ru/tracks/1631412.html?v=f2d3538951cf09e3832f94cea7513b4fя сама в шоке от прочитанного = я в 15 лет мечтала про кмпьютер и писала научную работу, чтобы поступить в универ.пить научили на работе - но в 19 лет!!! вышла замуж в 23, и сейчас двое малявок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 крайности у вас... не всех детей выгоняют в подъезды, а тем более на произвол судьбы: шо хош, то и делай... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение