Опубликовано: 29 сен 2009 А я ближе к мнению мужа. Мухи отдельно, котлеты отдельно. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Имхо, моделью семьи 90% вопросов решается. + Видела примеры, когда ребенку прививали культуру пития. Так в 15, оказавшись в группе подростков добравшихся до родительского бара, она не кидалась глушить все подряд, как остальные, а заявила, что виски она не любит, мартини и шампанское - ей надоело, а вот французского белого она бы как раз выпила..В итоге еще и авторитет у одноклассников заработала и не напилась в зюзю, как многие. Мы с мужем пьем. Хорошее вино, хороший коньяк. Собираюсь прививать и детям вкус к качественным напиткам. А пить тайком под одеялом, увольте! :((([+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Раз он напился, значит ему УЖЕ это было нужно, увы. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Жанна, а вы подростком не выпивали ни раз? Не пробовали курить? () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 +1, А на меня еще запреты и ультиматумы действовали как красная тряпка на быка. Умрем, но не сдадимся. :)[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 я в 14 лет грамм 400 выпил... сейчас 0.5 врядли меня свалит... только подниметбоевой дух... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Сын маминой подруги начал курить в старших классах школы. Поборовшись, подруга стала покупать ему сигареты. Чтобы хоть всякую дрянь, как она говорила, не курил.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Я выпивала, покуривала травку с 17 до 25-ти. В 25 закурила. Бросила, родила детей. Сейчас не курю, хорошее вино люблю, коньяк хороший - тоже. Очень даже хорошая при этом мама. Так что согласна, это ничего не значит.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Ага :)))) И смех и игрех :) () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Нэ нада про маму((. Моя тоже не знала. Вспомню - вздрогну). Если мои девочки будут такое мочить как я на заре юности туманной - я тронусь умом. Но я считаю, что мне просто везло - не залетела, не спилась. Не утонула по пьяни. Отмазалась от изнасилования. Головой я точно не думала. И никакого влияния родители на меня не имели в таком возрасте. Берегите хорошие отношения с сыном, автор, это самое главное сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 подростком - нет+ курить тоже попробовала намного позднее 15 лет, друзей и уважения ко мне при этом не убавилось:-)меня от "желаний" таких спорт спасал, некогда было растрачивать своё здоровье:)[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Оля, да я вот и толкую+ не о том что ЭТОГО просто не может НИКОГДА произойти или это ужас-ужас-ужас (как единичный случай), меня удивляет что многие взрослые считают это нормой для подростка и ещё говорят о том какая норма употребления алкоголя может считаться нормальной???????????я вот этого не могу понять и принять:([+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Так у вас есть рецепт для своих детей! А я считаю, что спорт иногда хуже, чем проб алкоголя и сигарет. Как бы я знала, что мне противно курить, если бы не затянулась? Я все равно курила, но уже в институте, я все равно бросила, но когда сама захотела. Охи-ахи мамы на меня никогда не действовали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 размышлять они сейчас способны+ на уровне взрослого интеллектуала, это поколение такое растёт:))))Понимаешь, я не осуждаю сына автора, понимаю что такое случается и к сожалению часто. Мне, как это говорится, за нацию страшно, не на то тратят время подростки - вот это обидно:( [+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 проф. спорт - да, как правило калечит, но у меня был очень мудрый тренер, которая многому научила и уберегла от "настоящего" спорта:)знаете, я по настоящему завидую людям, которые никогда не пробовали курить и не хотят этого делать, самой чего-то в жизни не хватило, чтобы не ввязываться в это грязное дело:)[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 А может лучше все-таки в меру:) Опять же таки мне кажется, что ребенок будет более адаптированный, если будет видеть, что можно пить "в меру", чем никто никогда при нем не будет пить? Я не говорю о семьях, где в принципе не пьют - я говорю именно о ситуации, когда прятаться от детей. [+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 С каких пор "пьет очень умеренно"?? С трех лет??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Вот как раз сегодня в газете прочитала о девочке 14-ти лет, попавшей в больницу в алкогольной коме. Выпивала на дне рождения у родственника, не в подворотне, в присутствии отца. В школе характеризуется очень хорошо. А помните, тут в прошлом году мы обсуждали результаты исследования о том, что Украина занимает первое место по подростковому пьянству? Это не Вам, автор, это я, скорее тем девочкам, что пишут : "дело житейское, с кем не бывает, отнеситесь с пониманием, вот я в эти годы..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 :)))) Не, начал поздно, лет в 20... Сейчас около тридцатника, пиво изредка.Видать, отвернуло еще в детстве, вкус там, запах..Знаю, что это очень хорошая действенная методика: дать попробовать, но так, чтобы проблевался или укурился. При вас. Если сигарета, то сразу 2 штуки, кури..Если выпить - на, выпей, при мне.Обычно хватает на один раз, неокрепший организм долго все это "выводит", а потом уже как-то и не хочется..Мы с подругами напились впервые в жизни лет в 16. Выпили бутылку коньяка на двоих..Рыгали так, что думали помрем..Я коньяк лет 15 не пью с тех пор...[+sign]Я не вижу лица в целом море мужчинЯ любительница очень редких вин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 +100 (+) это как раз то, о чем я прошу задуматься.[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Во что я только не ввязывалась... И ничего.. Мозги же были.. А мне жаль тех, кто ничего не попробовал.. :))Скучно это как-то, имхо..[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Это - не норма, хотя бы потому, что до 18 у нас спиртное не разрешено покупать. Но делать уже что-либо поздно. Остается доверять и надеяться на лучшее. Да, и как тут мудро заметили, обяснять, как пить и кормить получше! Если семья хорошая, если родители уважают и доверяют детям, все с ними будет в порядке. Например мой муж ради того, чтобы не лишиться доверия отца шел на многое.. А ведь отец никогда не то что голос не повышал на него.. Он его даже не судил! Не осуждал! Я вот об этом.. Это такая тонкая грань.. Словами трудно передать.У нас - нормальная семья. К алкоголю отношение снобское. Аналогичное отношение будем прививать детям..А подростки - на то и подростки, чтобы нарушать запреты и раздвигать границы.. Если человек не перебесится в этом возрасте, он до зрелости не дорастет.. Уж про мудрость и говорить нечего.. Это не я придумала, это психологи пишут..[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 ну у них другие приоритеты:) нам их не понять до конца, поэтому скучно нам, а не им:)) у каждого свой выбор:)[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 психологи:))) может и ваша правда, с годами научилась не спорить до хрипоты, но вот алкоголь и наркотики меня больше всего пугают, хотя пьющих (читай - злоупотребляющих) в моей семье не было и нет, сама люблю пить "красиво".[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 та ну, перестань - мы не можем знать наверняка, на что стоит и на что не стоит тратить время в этом возрасте. Возможно, и первые эксперименты должны быть поставлены именно сейчас. Потому что позже будут другие задачи :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение