Опубликовано: 28 сен 2009 однозначно комплекс вины и нотации и разъяснения по этому поводу будут. я не стану спокойно смотреть как мой сын гуляет и спивается только потому что это ЕГО жизнь. Пока что он еще ребенок (пусть даже великовозрастный), он не несет за себя никакой ответственности - её несем мы с мужем, так что пока это и наша жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Так прививайте ответственность! А то у него ее не появится до старости А потом темы пойдут: Муж сидит на шее у родителей... Ну и так далее, понимаете, о чем я?Не должен сын вам ничего. И вы ему не должны. Все здоровые отношения строятся на том, что вам хочется для него сделать, а не что вы должны. Ну и взаимно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а я из-за запрета на прогулки ушла из дому в 14 лет. на неделю.есть люди, для которых давление КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлемо.из того, что действовало - больше всего "не расстраивай маму" и мамины слезы (капец вообще) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 запрет на прогулки? я ему сказала - после поступления в техникум. Хочу вас успокоить, как только бы немного похолодало он и сам бы гулять не пошел (плавали-знаем), а теплых вечерков осталось очень немного. А до весны видно будет, там за подготовкой к экзаменам выпускным и вступительным некогда будет гулять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 В 15, конечно, не напывалась) пришла как-то лет в 19 веселая. Мама только спросила: Чего, выпили что ли??я ржу и грю: ДааааМама: вот дурочка...спать идиНе вспоминала больше.Ну, а вообще, мне кажется, что, как в семье заведено, так и у ребенка будет. А первый раз бывает у всех)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Моя мама просто поулыбалась. Ребенок вырос (брат мой). Все в пределах нормы. Подросток - не подросток, если он хоть раз не напьется.Что либо делать уже поздно. Все что можно было сделать, вы уже сделали.Теперь можно только расслабиться.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 +1 () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 частично я с вами согласна, но рано пока еще говорить о родительской шее. Он мальчик хороший и самостоятельный. А хочется мне чтобы старт у него в жизни был нормальный. Чтобы цель в жизни была не напиться и забыться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 В 15 лет все еще дите? Нотации, запреты, выговоры, чтение морали - а когда он будет считаться взрослым уже? Представила себя на месте вашего сына, я бы обиделась, посчитала, что меня не уважают и выкинула бы какой-нибудь фортель, на этот раз посерьезнее.Ну что такого страшного произошло? А вы не пьете? Ваш муж не пьет? Что такого криминального сделал "ребенок"? Если вам не нравится, что вас не поставили в известность или вы боитесь за здоровье сына, то так ему и скажите, только не надо его нагружать чувством вины. Объясните ему правила, как вы их сами понимаете, объясните ему чего именно вы боитесь. И если ответ сына будет: "мама, это твои проблемы и твои страхи", то я его пойму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Разговаривайте. Часто напиться и забыться происходит именно потому, что нет контакта. Я не говорю, что у вас нет. Просто профилактируйте пьянство взаимным доверием. Разговаривайте, станьте ему другом, сходите в кино, на пикник.. Ребенок должен быть счастлив в семье, на своем месте - и он вас послушает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 + В 17 лет мама приехав в общагу в гости нашла у меня пачку сигарет в косметичке. Прихожу.- Я косметику не брала, хотела твоей накраситься. И вот нашла.Показывает. А врать я не умею толком.- Мам, нам ребята предлагали травку попробовать, очень хотелось, но было очень стыдно, что мы не умеем курить. И мы с девочками решили научиться.Мама ответила только.- А, ясно.Больше не возвращалась к этому разговору. Никогда.Это очень хорошо подействовало. С т.з. ее воспитания, я делала вредные и ужасные вещи. Но тогда я четко осознала, что с этого момента только я несу ответственность за себя, за свою жизнь, за свое здоровье. ВСЕ. Выросла. Теперь не "мама будет ругаться, если я покурю". Нет, мама не будет. Ответственность только на мне самой. Отрезвило очень жестко. Это - один из лучших уроков в жизни был на счет привития ответственности. Я конечно и травку попробовала курить, и много еще чего делала. Но я помнила, что я должна сама остановиться, когда нужно. Никто за мной больше следом не ходит и не нудит, что правильно.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 вот комания-то у нас и сменилась дома тоже спиртное в холодильнике стоит, сами очень изредка можем выпить. Муж когда пиво пьет по пол-стаканчика ему наливал, думали что это для него не ново, интересно не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Мне мама тоже так сказала: кури, здоровье твое. И еще сказала: ты можешь гулять, но я не буду платить за твои ошибки. Поддержать морально - да. Финансовая ответственность на тебе. :))) Аки рукой сняло.С мамой конфликтов почти не было, при том, что я была трудным подростком, вечно "против всех". А вот с бабушкой, любившей "читать морали" - ой, были... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 плясать надо от того чего хотите получить в результате [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Вита, как всегда - краткость - сестра таланта. Ну развей мыслищу-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 В 18 уже дают в руки оружие и посылают на войну Так что 15 не так уж мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 станет и взрослым а пока не несет за себя ответственности, живет в моем доме - для меня он ребенок. Я так понимаю, что по вашим словам в 15 пора уже пить, курить и т.д. Вырос уже?! А я должна бегать по дому и радостно это приветствовать - вперед, сынок, так держать! Нет, у нас не принято выкидывать фортели. Я считаю что вправе высказать свое недовольсво его поведением, для его же блага. Понимаю, что все через это проходят, но у всех по-разному жизнь заканчивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а сколько вам лет было в этот момент? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Ну лет 16 было. Между 9 и 10 классом - был у меня такой удалой период 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 +1 () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Это больше зависит от генов Есть ген ALDH, который производит фермент, ответственный за обезвреживание ацетальдегида (токсичный продукт окисления алкоголя, от которого болит голова и возникают прочие неприятные симптомы). Соответственно, если этот ген не активен, то человек никогда не станет алкоголиком, потому что каждый раз после приема спиртного у него будет жуткое похмелье. А если ген активен, то симптомы похмелья будут поменьше, вот и предрасположенность к алкоголю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 вы не убережете сына от ошибок все равно. какие ему надо совершить, он все равно совершит. или вы его всю жизнь в теплице растить будете? а запретный вплод вдвойне сладок. так что зря вы. поговорить - это все, что бы я сделала. объяснила, что злоупотребление алкоголем вредно и что вам не хочется больше видеть его в таком виде, что вас это ранит и расстраивает. и подчеркнуть, что это его жизнь, вы, конечно, не навязываете ему свое мнение, просто высказываете свое, а ему решать.когда ребенок чувствует свободу выбора, но чаще принимает правильное решение. когда же все запрещать, он просто может делать все назло, из чувства противоречия.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 А моя даже про здоровье не сказала, это ж и так очевидно. Ничего, совсем ничего! До этого много всего рассказывала. А тут, оп, и все! Это было так четко и просто и без слов. Раз, и все. Детство кончилось. Дальше - сама.В отношении беременности. Она расписывала все детство прелести студенческой жизни. Ну и немного про скуку ранней стирки пеленок. Тоже работало отлично. Типа - ты как хочешь конечно, но есть такой вариант и такой. Выбирай. [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение