А вы помогаете братьям-сестрам?

392 сообщения в этой теме

Опубликовано:

пусть это называется как угодно, подарок, помощь, но суть от этого не меняется, если надо подарю, помогу, одолжу...не для показухи и не для собственного морального удовлетворения "шо от яка я хороша сестра" тоже такое видела...но если это от чистого сердца..так сказать бездвоздмездно тоисть даром...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... но в той теме именно автора обвинили в жабе, хотя имхо - родственники взяли большую сумму и на долго... Должны были понимать - что эти деньги уже совсем не те.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас в мыслях не было - что на эти 10 тыс вы и себе могли купить квартиру еще 5 лет назад? Я вот признаюсь честно в нехороших мыслях :) Если б родственники мужа не оттянули на себя значительную сумму лет 8 назад - мы б купили свое жилье лет 7 назад и без кредита. А не 2 года назад и в кредит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ок... "помочь заработать"...это все хорошо.... а как? Вариант моего мужа: дать образование - найти работу.Но этот вариант не срабатывает (проверили :). Потому что если человек сам не желает получать это образование - заставить не реально. Потом - если даже нашли работу - тоже не реально заставить работать... это ж нужно работать.В конце концов все скатывается к обычному "не учите жить - помогите материально"Вариант моего брата :) Когда я на работу пошла на копейки ради драгоценного опыта - он надо мной смеялся. Теперь пошла песня "устрой меня на такую же работу... тока зарплата должна быть сразу высокой - у меня же семья". И шо мне делать? Помогать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на ремонт одалживала, на очень длительный срок никакая жаба меня не давила. Как только она смогла отдать - отдала. Она вон, сколько денег во время моей учебы отдавала мне (не одалживала)! Работала уже, старалась мне помочь закончить учебу...[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у вас "баш на баш" она вам - вы ей... так и подругам можно.Но это ж не аксиома "это сестра - поэтому должны"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут согласна, кровное родство не = близкие отношения и уж точно не = доверие .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто ситуации разные бывают. Просто ситуации разные бывают.Вот недавно рассказывала знакомая.Если бы болезни, то без разговоров…А если взять, как пример: старший брат и его жена. Живут с мамой, она платит за квартиру, питаются вместе, даёт ему на бензин. Год назад получилась квартира, но они вместо того, чтобы вкладывать максимально деньги в ремонт поехали отдыхать заграницу, круглый год не отказывали себе в шоппинге, покупая фирменную одежду, празднования ДР у друзей и пикники т.д.Сейчас имеем: он несколько месяцев без работы, она беременная, ремонта в той квартире непочатый край.Хочу заметить, что этим людям за 40 и за 30.А сестра в 20 лет как ушла из дома, так никто ничего не давал, сама карабкалась, как могла. И даже осуждали, что она работала на денежной работе, но не престижной. И все считают, что у неё «хоромы» и «полный фарш». И вот как сейчас давать в долг, помогать только из-за того, что они не думали заранее??? Чисто по-человечески их жалко, но, может быть, нужно чтобы жизнь научила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно, чтоб научила. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, я б не помогала... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Люб, одна кармическая сестра у тебя есть, помогать ей не надо:))Вот тока мысли опять один в один.[+sign]Женщина с красивыми глазами..."Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас очень хорошо понимаю. В такой ситуации помочь - взять в дальнейшем на себя очередные обязательства. Отказать в помощи - как можно, это ж родной человек. А то, что у него такие же руки-ноги-голова и он тоже может заработать, только попу поднять нужно....Сори за обобщение, как правило, такие люди при выборе работы руководствуются криетриями: чтоб раньше уходить можно было с работы и чтобы близко от дома. Вообще тема вечная и она намного шире. В целом, для таких родственников помощь подобного рода -медвежья услуга, которая "помогает" и дальше ныть и "принимать помощь". Все ИМХО, сори, если кого обидела.[+sign]И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот потому и не отказывали в шоппинге, что за спиной мама не будет мамы - кого-нибудь еще найдут, кого можно "доить"[+sign]И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, "очередные обязательства" тоже имеют место быть... в непредвиденных размерах К примеру - муж хотел сестру устроить на учебу в Киеве. Как это видела я: находим место учебы, оплачиваем учебу, живет она в общаге. Честно об этом предупредила всех "участников процесса". Выбрала учебное заведение - возражений не последовало. Ну ок. "Поступили".Потом выяснилось - как видели этот процесс остальные участники процесса :) Свекровь: мы забираем сестру к себе в квартиру, оплачиваем учебу, даем деньги на карманные расходы, оплачиваем еду и одежду.Сестра: ....видела себя ваще в другом учебном заведении и на другой специальности. Обвинила меня - что я ее "запихнула не туда" через 2 месяца после начала учебы.Вопрос: а зачем мне это было нужно? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на тот момент у нас была своя однокомнатная. а брат оставил жене после развода ему было нужнее :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, знакомо:) От добра добра не ищут. Что я всю жизнь слышу - "ты работаешь, ты сильная, с тебя и спрос, значит..". Потому что могу, а кто не может - находит того, кто может. Наверное, это там "наверху" так распределяют, ну, вроде как в школе подшефных прикрепляют к старшекласникам:)[+sign]И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, это любимая тема ksis - "платят мало? найди работу, где платят много" [+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ "валенки" LENNE 0p. = 350 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не сторонник "развивать ситуацию"... .у меня уже все "ушли в сад"...:) Жизнь таки все по местам расставила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас, если вы заметили - совсем не про это :) А скорее про то - что каждый взрослый человек волен сам принимать решения и сам нести за них ответственность.Посему не вижу повода в большой помощи братьям - сестрам только по той причине - что они родственники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему были нужнее ваши деньги? да уж...[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... жена воспользуется "правом голоса", прекратит это все - будет плохой невесткой ... ситуация сложилась еще до их свадьбы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как я могла забыть?:) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. .[+sign]И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну что ж вы так материализуете мир??? а где отношения родственные? А разве не к родным сестрам братьям вы пойдете в плохое время? Я не говорю огульно обо всех. Но в нашей ситуации, Да НАШИ деньги были важнее ему. Интересно а что ему было делать? Делить квартиру с бывшей женой и ребенком.? Кстати ту квартиру, 2-х комнатную, он купил еще до брака!!!!Наверное тогда бы все здесь закричали. Боже какой скот.! Отбирает у своего ребенка!!!!!!! Не понимаю ваше возмущение. Теперь когда нам понадобилось розширить жил площадь я не думаю о том где брать деньги. Знаю, что если есть у родных они помогут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж помогает сестре, когда ей нужна помощь Будь у меня сестра или брат, помогала бы тоже. Я считаю, что близкие родственники существуют для того, чтоб выручать друг друга. У нас в семье "прогрессивная система налогообложения" - кто больше зарабатывает, тот и помогает больше :)Просто мне кажется - это такое счастье, иметь братьев-сестер, родителей, вообще родственников, что твоя материальная помощь просто растворяется в отдаче от людей, которые тебя любят.
0

Поделиться сообщением