Есть тут такие, у кого все серьёзно в отношениях, живут годами вместе, но не женятся?

249 сообщений в этой теме

Опубликовано:

неа, не понимаю.. я вот детей хочу, а в ЗАГС не хочу:)) не потому что "трудно что ли", а просто... не хочу, не вижу плюсов - так зачем это мне?:))) Про неуважение к кому-то этим фактом, честно говоря, как-то не приходило в голову даже.. А если бы меня начали измором брать с этой идеей - плотно бы задумалась, ДЛЯ ЧЕГО это человеку на самом деле и что ему от меня нужно, кроме меня самой..Понимаете, постановка вопроса "если тебе так трудно в загс пойти, то.." автоматически вызывает встречный вопрос "если тебе загс важнее наших отношений, то.." [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"если тебе загс важнее наших отношений, то.." - где отношения, если не хочет доказать? жениться один раз на всю жизнь - это пытка? труд? усилие? как по мне, жениться - это доказать ей, что она для него важна, как никто другой и что ставит её выше всех. А так, если не жениться, а предпочел засидеть на её голову и доказать только словами, кот. завтра может забрать обратно. Никто не может предугадать его мысли, так ведь? :) а так ведь есть бумажка, которую он её не порвет - понимаете каждый день словами доказывать ей "ты мне дорога!" будет для него пыткой, а так есть бумажка и ему не надо горячаться и она спокойна :)А то как видите, чуть ли не каждый день одна за другим приходит тема о том, как и почему он не предлагает ей жениться, хотя у них все замечательно :) надоело не так ли? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это что-то сродни "а тебе слабо?" я, например, искренне полагаю, что мне доверяют а так... почему кто-то должен что-то доказывать, если и так все хорошо? да и какое это доказательство? Женитьба - те же слова, которые завтра можно забрать обратно - в загсе или суде, просто свинтить подальше по-английски или отравить разводными разборками все хорошие воспоминания.. женщины хотят гарантий пожизненной любви наперед, а их нет и быть не может.. и наивно полагать, что роспись что-то прогарантирует или докажет.. Лучшее доказательство важности друг для друга - просто быть вместе, каждый день.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! Иринка, поздравляю, пусть все будет замечательно![+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) :)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 года. Все, что для меня важно, проговариваю. Пока во всем находим договоренность, ттт. Не женой себя не чувствую. Штамп, если будет нужен мне для удовлетворенности или нам для других целей будет. До сих пор не понадобился)))Платья, лимузины мне не нужны, а уж мужу тем более)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не о том - хотите ли Вы свадьбу или нет. Мы тему обсуждаем "Почему он не предлагает ей свадьбу?" тем более, отношения уже серьезные. Не может быть, любя её, 2 года не думать о свадьбе. А она имеет право захотеть свадьбу или не захотеть. Тут речь в том, что он ни разу не предлагал, не планировал свадьбу. В том то и дело. Если честно, я бы не захотела жить с таким всю жизнь, кот. считает "абы как будет лишь бы рядом/не скучно/выгодно". Где любовь? А то попахивает временным отношением или несерьёзным :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы 6 лет жили в гражданском браке, называли муж и жена, 3 года назад поженились и все ОК, родилась дочь но на работе его и моей нас не воспринимали всерьез без штампа, хотя поженились не поэтому, а некогда в ЗАГС зайти было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все не осилила тема уже юзанная-переюзанная. но волшебным образом действует - высказаться всегда хочется. по теме:для тех, кто без штампа: видела как-то картинку, стоит множество человечков, довольно похожих друг на друга, ну одежда там разная еще что-то. И от всех (! :))) такое одно объединенное облачко-мысль (ну как в комиксах): "Я НЕ ТАКОЙ как ВСЕ!"для автора: как изменится ваше отношение к нынешнему гражданскому мужу после штампа? вы будете считать себя более ответственной перед ним? вам будет труднее решится на измену? гражданским проще расстаться - это факт. многих официально еще додерживает процедура развода - это единственный плюс гражданского брака, что не нужно улаживать формальности после того, как решение принято. все остальное - и комедийность некоторых свадеб (это я о неизбежности для кого-то пьяных рож и бабла на них), и изменение отношения после брака, и прочее - все зависит от людей. поэтому если люди от этого отказываются сознательно, значит для них это - неизбежно. но не обязательно неизбежно для всех.и еще в продолжение темы вопрос залу: должен ли один из пары если для него это не принципиально (не неизбежно влечет за собой некое ухудшение для него или для пары) пойти на встречу партнеру? пусть не в вопросах брака. спасибо за мнения (автор, постите, но в принципе - это - не совсем офф :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Действительно стали одним целым :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дело не в бумажке... а в том - что мужик не боится сказать обществу "это - моя жена" Зачем все сводить к бумажке-не бумажке?Я в типа гражданском браке не чувствовала себя женой.Любовница - она и есть любовница. Конечно - можно быть счастливой и будучи любовницей. Но зачем притворяться - что это "замужем"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если мужчина настолько не уверен в отношениях - что боится поставить штамп - то от такого и уйти можно Не нужно бояться. Нужно добиваться желаемого - а не жить в предложенных условиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ему такая малость уже "слабо", то смысл дальше в таких отношениях? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12ый год двое детей, общее имущество.сначала ждала, что предложитпотом пересталаразницы, мне кажется, никакой - так, для личного самоутверждения, мабуть, хотелось, побыть невестой в белом платье.... сейчас уже не хочется, быт....[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, есть разные ситуации ... а в ситуации автора - он её добивался, доказал свою любовь и вместе живут, и потом уже затих. Ведь всем известно, намного больше половины женщины хотят выйти замуж за любимого человека. И мужчины это знают. И тем более, если это касается детей. Если он хочет от неё детей и она хочет выйти замуж, то почему бы и не исполнять её желания? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена! я Вас распрекрасно понимаю потому что каждая женщина прекрасно чувствует, ЖЕЛАНИЕ у ее мужчины, или РЕШЕНИЕ. В отношении ее самой. И принимая решение, мужчина соооовсем не так действует, как в то время, когда им руководит одно лишь желание. Это и задевает Вас. кстати, статистика была одна интересная )))в соцопросе замужних женщин оказалось БОЛЬШЕ, чем женатых мужчинпочему? потому что многие барышни сожительство воспринимали как замужество, в то время, как мужчины такие же отношения - как свободу... думайте сами, решайте сами (с) [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю еще... т.к. хорошо вас понимаю - сама была в такой же ситуации... Тоже гражданский брак 2,5 года... и ему, типа, так удобно и его все устраивает.А меня - не устраивает. Я не воспринимаю гражданский брак - как брак. Любовники - да, супруги - нет.Поэтому я через 2 года сказала - что мы разъезжаемся, что я не могу столько времени ждать - пока он решится, за 2 года можно было определиться - подходим мы друг другу или нет. Мне нужна семья, нужны серьезные отношения. А с ним или нет - это ему решать. Решился :)И поверьте - регистрация брака (даже без помпы и пышного праздника) очень сильно поменяла нашу жизнь и отношения к лучшему. Он теперь действительно намерен "строить гнездо", а не просто жить вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец! :))) умничка, люблю я таких сильных женщин, кот. ценят себя :))) Держитесь! Любви вам, счастья на долгие годы! :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто вижу мало таких женщин, радуюсь, что есть такие, как Вы :) .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у Вас дискомфорт от такого состояния, то нужно что-то решать Как-то поговорить об этом, нежно.Не обязательно ж свадьбу.. можно что-то неординарное, оригинальное, красивое.Вы анализировали почему Вас это беспокоит - недоворие, неуверенность... что за этим стоит. Нужно донести это до МЧ в красивой форме.Потому как дальше еще больше беспокоит будет. Могут и комплексы развиться, и депрессия....Иногда обьяснение может быть очень простым - говорить нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, не читала все, что написано выше... а просто сказать ему : Дорогой, давай поженимся, и не когда-то, а через 3 месяца....пойдем на этой неделе и подадим заявление ? и посмотреть , что он ответит...может он не в курсе, как для вас важны и его предложение и ваш официальный статус....? Не ждите у моря погоды, создайте ее своими руками.... Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааа....!!! вот это новость ! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!! желаю всего-всего самого замечательного : душевной свадьбы, настоящего счастья, семейного тепла и уюта, легкой беременности и родов беспроблемных, и здоровенького малышонка ! Ирочка, поздравляю !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама много лет жила гражданским браком+ вот в этом году будем отмечать 15 лет вместе:) Расписались мы за 2 месяца до рождения ребенка, до сих пор не знаю зачем - штамп не поменял ничего, да и не отмечаем мы день свадьбы никогда и обычно забываем:))) Но мне кажется, что искренне любящий мужчина пойдет и поставит этот пресловутый штамп, чтобы любимой было комфортно. [+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением